ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Vitantonio W&H BAKERコミュのワッフル作品集

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(25)

はちみつレモン酵母を使って、ワッフル初焼きでした。
バターとレモンの香りがとってもいい感じぴかぴか(新しい)

サクッ・カリッ・モチッっとさすが900Wは違う!!

次は、モチでモッフルに挑戦しようと思っています。
私も連投失礼します。何せ買ったばかりでブームなのでウインク

このワッフルメーカーを持っている人なら、やらなきゃ損ムードムード
これからお餅の時期ですが、ただ焼くだけのモッフルです。

塩味はおせんべいだし、海苔つけて砂糖醤油は磯辺まきみたい
 初めて作ってみました!!
 最初、ちょっと気になる匂い!?(何か・・どこか溶けてるような・・)がありましたが、無事に出来上がりましたハート達(複数ハート)

 まだまだ穴ぼこだらけですが、アメリカンワッフルはお手軽で良いですね〜ぴかぴか(新しい)
ベルギーワッフルぴかぴか(新しい)
やっぱり王道ですね王冠
うまいハート達(複数ハート)
初めて リエージュワッフル と モッフルを作りました。
リエージュワッフル、アツアツでも冷めても 美味しいですねぇ〜。付属のレシピで作ったのに。
しばらく はまりそうな予感です。
ワッフル作りました!
 倍量で作ったら、焼いてるうちに他のがどんどん発酵しちゃって^^;
 でも美味しかったですうまい!
念願のビタントニオのシルバーブラックを買ったので、
本日初ワッフル・ホットサンドを作りましたハート

はじめてですがちゃんと作りたかったので、
ワッフル用の粉と砂糖を買って、イースト菌、ラムレーズンを入れて焼きました
ぴかぴか(新しい)

すごくおいしかったので、おすそ分けしたいと思いますわーい(嬉しい顔)
先日、知人宅に持ち寄りパーティで持って行ったのが、
ホットケーキミックスで作った、卵ナシのワッフル。
参加者の中に、卵アレルギーの女の子がいて、
昨年のクリスマスパーティーの時
一緒のケーキが食べられなくて、寂しそうだったから。

ディップ?も、クリームチーズとブルーベリーソースです。
生クリームにしようかとおもいましたが、それだと卵入っちゃいますからねがまん顔

かなり牛乳が入ったので、どんな感じになるのか不安でしたが、大好評でした。
モッフルもトピでいいのかしら?

餡入りのモッフルを作りました。
モッフルザクザク、モチモチと鯛焼きのような餡子の甘さの融合。
美味しいです。

酵母ワッフルにはまってます^^
 と〜っても美味しいワッフル焼けました☆
くろみサンに続いて、、

酵母ワッフル大好きですうまい!
モッチモチでたまらないのです揺れるハート揺れるハート
初ワッフルから毎日焼いてしまってます揺れるハート
今日は子供達の明日の朝食用に、おから入りワッフルを焼きました。
旦那さんは、おから入りとは気付かず焼きたてをパクパクウッシッシ
かなりのモチモチ感に、思わずクックパッドにupしちゃいました手(チョキ)
初めましてでもupしたんですが
こちらにも載せちゃいます♪
今ひとつ甘みが足りなくてパンみたい。。
甘いワッフル作りたい!
バナナ味チョコと抹茶味チョコを混ぜてみましたー。
よく見ないとわからないと思いますがあせあせ(飛び散る汗)

これからいろんなレシピに挑戦したいですーわーい(嬉しい顔)
お友だち宅に手土産です。
皆さんのように上手に丸く出来ないので
一口サイズに切りました…

沖縄土産のサーターアンダギーの粉でワッフルにしてみました。

油で揚げない分食べるときベタベタもなく、カロリーを抑えられたかなっと思ってます。

冷めてもおいしくできましたるんるん
カリカリワッフル焼きましたぴかぴか(新しい)

ワッフルに焼きむら?ができちゃって難しかったです涙あせあせ(飛び散る汗)

ログインすると、残り7件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Vitantonio W&H BAKER 更新情報

Vitantonio W&H BAKERのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。