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かるめ焼き★カルメ焼きコミュのかるめ焼きはどうやって作る?

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かるめ焼き作りたい!と言う人多いはず。でも、いまいち上手く作れない…
伝授してください!

コメント(12)

カルメ焼きってかなり難易度高いですよね。

砂糖と水をおたまに入れて火にかけ
泡がでてきてちょっとしたら火からおろして
重曹を入れてすばやくかき混ぜる。。。
というところまでは分かるのですが、このタイミングがすごく難しいらしいです。
そして、ここが上手く作る鍵だそうです。

ただ、上手に作るにあたっての具体的な用量等詳しく分かりません。私も伝授して欲しい人間です。
おたまはすぐ黒焦げになるし・・
出来るようになるにはまだまだ修行が必要です。要領がつかめたらまた連絡します♪
こんなリンク集が
http://link.karumeyaki.com/
このリンクすごいですね!!
早速試してみますよ〜!!
見入ってしまった!
早速、特訓ですね!
材料の欄にたまに『卵白』ってありますよね。
いつどのタイミングでどのくらい加えるものなのでしょうか?

ところで、あびこさんの
カルメ焼き器ってどんなものですか?すごく気になります♪
卵白は重曹と一緒にしてたけど…違ったか?
未だに、完成しません(;_;)
重曹が古いせいかな?
私の経験では、上白糖よりグラニュー糖が作りやすいですわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

卵白と重曹の練り練りは、少量のグラニュー糖を入れておくとよく膨らむようですよ電球

温度管理をきちんとできれば、失敗は減らせますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

懐かしい味ですよねえむふっむふっ
浜松町駅前の世界貿易センタービルで明日までかるめ焼きの屋台が出てます。オジサンが作り方教えてくれたけど難しそう。おみやげに三個入りで500円のを買いました。

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