ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュの冷凍庫にあるまぐろ…

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ソロソロ食べきらなきゃもうやだ〜(悲しい顔)バッド(下向き矢印)

でも、もぅネタ切れです失恋
助けて下さいぴかぴか(新しい)

コメント(9)

マグロですょね…
あたし料理は得意な方じゃなぃけどー(長音記号2)フライパンで軽く焼いて照り焼きっぽくしましたょグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
ご飯どんぶりの上に乗せれば丼にもなるしねっわーい(嬉しい顔)

もぅやってたらすぃませんあせあせあせあせ(飛び散る汗)
ウインクマグロハンバーグ梅しそ風味ウインク


まぐろを解凍してネギトロ状にして水分をできる限りきります。


片栗粉と卵、大葉のみじん切りをネギトロとあわせます。


かつおだしと塩コショウで味付けをします。

フライパンにごま油をひいて、さきほどあわせておいたものをスプーンで落とし、焼いていきます。形は整えません。何となくの丸で。

焼いている間に、適量の梅干しのタネをとり、たたいておきます。

焼きあがったらペースト状の梅を塗り、

出来上がりバンザイ

梅と大葉の相性が抜群です。ご飯もすすむしほっとした顔
クローバーマグロのくわづけ
1.マグロを1センチ角に切る。
小麦粉をまぶしておく。

2.しょうゆ、みりん、砂糖でタレを作りフライパンで煮切る。

3.2で作ったタレを別皿に入れて、フライパンに油を多めにして1のマグロを焼く。8割くらいやけたところで、2を絡める。

4、3で出来たマグロに白髪ネギをたっぷり乗せて、からしをそえる。

…ネギとからしをつけて食べるとグッド(上向き矢印)おいしいです目がハート

この料理は料理人の友達から聞きましたexclamation ×2
刺身に出来なくなったマグロの料理ぴかぴか(新しい)簡単に出来るんでおすすめですほっとした顔
みなさま目がハートハート

ありがとぅございますexclamation ×2レパートリーがふえましたぴかぴか(新しい)

どれもおいしそうで簡単ムード

作ってみます猫ハートハート
マグロのさっと焼き!サラダ仕立て
マグロは1.5cm角に四角に切る、サラダ用の葉っぱ類(何でもよい)をお皿に盛り冷蔵庫に入れておく、フライパンを中火で熱し、少し煙ってきたら、バター大匙一杯とともにマグロをいれ、さっさっ!と炒める(周りが色ずく程度)、火を止め、別のお皿にあげておく、フライパンに市販のシーザードレッシング大匙2杯ほどを入れ、じゅわじゅわ〜となれば、白ワイン大匙一杯程度入れ、弱火にして、アルコールを飛ばす程度に少し煮込む、火を止め、そこへオリーブオイル・バターそれぞれ大匙一杯ほど入れ、泡立て器でよく混ぜソースとする、サラダを盛ったお皿にマグロを適当に盛り、できたソースを上から全体に振りかける、(好みで上に、トマトの角切り・アボカドの角切り・ベーコンチップ・にんにくチップ・ポテトチップ・香草・ナッツなど)を飾る^^
(フランス料理では、真っ赤なビーツを使い、赤いソースで作ることが多々あります、家庭では普通のドレッシングなどを使ってもおいしいと思います)
片栗粉であげて酢豚みたいにしちゃいます。

子供はお肉?って食べちゃいます。(笑)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング