ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュの簡単に作れる、もてなし料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
教えてくださいぴかぴか(新しい)

簡単にできる、もてなし料理あったら教えてくださいぴかぴか(新しい)

コメント(6)

> あめりかんさん
コメント、ありがとうございますハート
今度、友達に作ってみようと思いますexclamation ×2
もち粉チキン
美味しいですよ人差し指

まずトリもも肉を使用exclamation
フォークで穴を空け
一口大にカットし
ジップロックかビニール袋に入れる人差し指

タレづくり
酒 みりん 醤油
を各1
おろし生姜
おろしニンニク
もち粉を少々
すべてを袋に入れよく、もみ込みます人差し指

冷蔵庫で半日寝かせ
180℃の油で揚げて出来上がりるんるん
揚げる時にもう一度
粉にまぶして揚げれば竜田揚げになります。
大人から子供まで幅広く美味しく召し上がる事が出来ますよウッシッシ
この間イワタニのミルサーでホイップクリームが出来るか挑戦したところ、失敗して、仕方がないので、冷凍のブルーベリー混ぜて、フレンチトーストにかけました(^O^)とってもきれいな紫色で、彩りが鮮やかになりますよ(^O^)
イタリアンの定番?ブルスケッタが簡単でおいしいです
さく切りトマトにオリオと塩、あったらオレガノを混ぜて、焼いたバゲットに乗せるだけ

私はよくパエリヤかビビンパを作ってフライパンごと出します
ゆで卵を縦に6等分にカットしてマヨネーズと小さく切ったアンチョビを乗せたものとか

プロシュットをアスパラガスに巻いたり、モッツァレッラみたいな淡白なチーズに巻く(白カビ系も合うかな?)
大体こちらのお店はチーズ盛り合わせ、生ハム盛り合わせですが・・・笑

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング