ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュのフランスパンの美味しい食べ方教えてくださぁい(>_<)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
固くて食べづらいフランスパンの美味しい食べ方ないですかぁ?
お願いします
m(_ _)m

コメント(32)

ラスクにすると美味しいウッシッシ
後はガーリックバター塗って焼いたり

縦に切り込み入れて生クリーム挾んでもウマッうれしい顔うれしい顔
バルサミコ酢と醤油をあわせたものにつける

●シーチキン
●みじん切りトマト
●マヨネーズ

全然混ぜて、スライスしたパンに載せ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

芳ばしいのに、中はとろけて激うまですハート
フレンチトーストにしたりクレイジーソルトと粉チーズ、バターと青のりと塩のおつまみラスク
市販では甘くないラスクがあまりないので作るとお酒のアテにもなります。マヨネーズと七味もおいし〜い
定番ですが、チーズフォンデュで食べるのが美味しい(o^〜^o)です
…すみませんm(_ _)m当たり前過ぎました(>Σ<)
皆さんありがとうございますm(_ _)m
柔らかくする方法ありますか?
> 疾風の用心棒さん
霧吹きで水をシュッシュダッシュ(走り出す様)と吹き掛けてからオーブントースターで焼くといいですよわーい(嬉しい顔)
わたしはスープに浸しながら食べるのが好きですハート
アヒージョに浸けて食べると
いいと思いますぴかぴか(新しい)
柔らかくなるし、
なにより美味しいハート


あとはオニオンスープにうかべてチーズのせてオープンで焼くとか、
グラタンの下に敷くとか。
レシピではないんですがあせあせ(飛び散る汗)

買って来て時間がたったり冷蔵庫(冷凍庫)に入れて硬くなってしまった時に。

食べたい厚さにスライスしてアルミホイルで包んでオーブントースターで10分ぐらい暖めると皮はパリパリ中はふんわりの焼きたての食感になりますほっとした顔

焦がす心配もないからお勧めですわーい(嬉しい顔)
私がよくやるのは、フライパンにバター(マーガリン)を大量に溶かし、その上にフランスパンを乗せ、バターの揚げ焼きみたいな感じにしてます。
バターを沢山使いますが、美味しいですよ。
カリカリの部分と、ジューシーな部分と二通り楽しめてオススメです。
オイラは食べやすい厚みに切ってホットプレートの隅で焼いてるよ。

(о ̄ω ̄)


挽き肉や具材になりそうな物をホットプレートで焼いてパンの上に乗せて食べる


サルサソースやチーズのトッピングしたりレトルトカレーを焼きカレー風にして付けて食べるのも結構楽しめますよ!!


ツマミ感覚で酒が進むのが難点ですが…

(# ̄ω ̄)


スライスしたキュウリやタマゴサラダ的な物を別で用意するのも良いかもです。

とりあえず何でも乗せちゃいたくなります。


失礼しました。

m(__)m
私は
スライスしたものに
マーガリンをぬって
グラニュー糖を
まぶしたり

マーガリンに
塩とニンニクを混ぜたのを
ぬったりして
オーブンで焼いて

ラスクにして食べてますハート
漫画に載ってたのをやってみたらとっても美味しかったのでオススメですわーい(嬉しい顔)

フランスパンは好きな厚さに切り、トースターでカリカリに焼くぴかぴか(新しい)

サワークリーム小さいの(3個入りヨーグルトくらいのサイズ)1個に明太子半腹〜一腹くらいをほぐして混ぜる台風

カリカリに焼けたパンにたっぷり塗っていただきますレストランわーい(嬉しい顔)手(パー)

1本いっちゃいますあせあせ
タマネギ・ツナ・マヨネーズを和えたものをのせてトースト
スープに浸して食べるのオススメですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

あとトマトやビーンズ、サラミなどが入ったイタリアンサラダに一口大に切ったパンを入れるのもオススメでするんるん
ドレッシングはもちろんイタリアンかわいい
霧吹きで水ふいて、キルティングの布(パンをチンするように市販されていたもの)にいれて、チンしています。クラストのパリパリ感はなくなりますが、やわらかくなりますよ。
牛乳とたまごを溶いた液に浸してフレンチトースト!
うーんと甘くしたいときはブラウンシュガーをかけたり、はちみつをかけたりしていただきます。

あとはパンプティングやパングラタンにしたりもします。
パングラタンは野菜やお豆腐を入れたりしても美味しいですよ。
トマト角切りに、バジルみじん切りぐらいにカットに。。。イタリアンドレッシング混ぜた物を、のせる目がハートハート達(複数ハート)
コンソメなどのスープにひたして、牛肉の薄切りで包んで巻いて、焼いて食べる。

「なんちゃってステーキ」はいかがでしょう?!

 バターや牛脂で焼けばコクも出て普通のステーキに負けませんexclamation ×2
カリっと焼いて、オリーブオイルかけて納豆のせて食べま〜す!
そこにカマンベール足したりもしま〜すウッシッシ

ログインすると、残り11件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング