ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュの具たくさんラー油の使い方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加


この前家の近くのイベントの屋台で、具だくさんのラー油を買いましたわーい(嬉しい顔)

とても香りがよく美味しいのですが、一か月しかもたないのです涙

なので餃子やラーメン意外でどんな使い方があるか、教えていただきたいです。よろしくお願いします

コメント(27)

炒め物全般、そのまんまご飯のお供。

冷奴やクリームチーズに乗せたり〜

レタス一口大にチギって和える。ビールのつまみにもなるよ!
たらこにかけて暫くつけておくと美味しいですうまい!
昨日テレビで食べるラー油の特集がありとても気になっています。

それと同じような物ならば、茶わん蒸しにいれたり、バニラアイスに入れたりされてた方がいましたよexclamation ×2


バニラアイスはちょっと勇気いりますが、茶わん蒸しはいいなぁ〜と思いました。

私が使ってるのは沖縄のものですがきゅうりやもやし、きゃべつなど野菜とあえても美味しいですよクローバー
私が試したのは桃屋のラー油ですが…

おでんに乗せたり(カラシ感覚で)パスタの味付けで使ったら美味しかったですぴかぴか(新しい)
鶏肉、豚肉でハンバーグ作る時に混ぜてます!
パスタやピザにかけたり、納豆に混ぜても美味しいです。
あと、ポン酢に混ぜてシャブシャブや水炊きのたれ、ドレッシングみたいにしても美味しかったですよ。
タマゴかけご飯の時に使っても美味しいらしいですよ〜わーい(嬉しい顔)
カレーうどんに入れると中華風になって美味しいアルよ。
焼豚と長葱、ザーサイ、香菜とかと和えそば

スチームした鶏肉にかける

万能葱、ザーサイ鶏肉と混ぜご飯

私も、やはり簡単にご飯にかけたり、餃子につけたり、チャーハンに入れたり、野菜炒めに入れたり、ラーメンに入れたりですわーい(嬉しい顔)
簡単に出来るって事が一番だものねムード
生のもずくに具たくさんラー油とお醤油を少し入れかき混ぜて食べるとおいしいです目がハート
私は出来上がった切り干し大根に混ぜてみました。
旦那には好評でしたよぴかぴか(新しい)
京都プリンスのラー油ですがパスタに絡めると最高ぴかぴか(新しい)
おぉexclamation ×2

いろんな使い道があるんですね〜
参考になりましたわーい(嬉しい顔)

やっこは職場でもいいんじゃない?って言われたのでやってみたいです。

炒め物も香りもよくて、食欲もでそうですね揺れるハート

みなさんたくさんのコメントありがとうございました(*^。^*)
>ままさん

パスタにはラー油だけをからめるんですか?

ぜひパスタは挑戦したいので。。ハート
> 花実さん

そうですわーい(嬉しい顔)

ペペロンチーノより好きです

ただラー油の種類によって差がでるかも知れません
桃屋のラー油はご飯の方が合っていました
もちろん個人の感想です〜あせあせ(飛び散る汗)
ホカホカご飯にとろけるチーズ、味の素、黒胡椒、ラー油、ネギどばっハート
やばい目がハート
うちはSBです…

私は冷や奴がお初です 美味しかったです
さっきは主人がラーメンどんぶりに入れて食べてました 旨いっexclamation ×2
>ままさん

 ありがとうございますわーい(嬉しい顔)  さっそくやってみます目がハート

>つぶつぶいちごさん

なんかすごいひかれますあっかんべー 絶対おいしだろうなって感じで揺れるハート


>のンちゃーンさん

やはり冷ややっこには合うんですね

ラーメンは私もやりましたウインク  バッチリですよねハート達(複数ハート)
うちもSBですが、

マグロユッケが激うまですexclamation ×2

マグロを1cm角切りにし、ラー油と醤油で和えます。

新玉の季節なのでオニオンスライスもプラスしたら一層Goodでした目がハート

おつまみにもご飯のおかずにもなりますよウッシッシ
京都プリンスは間違いでした。

京都ホテルのです。

ログインすると、残り4件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング