ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュの☆レシピ!!NO128☆蒸し鶏とひやむぎのとろとろ卵あん!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スーパーで、蒸し鶏バンバンジー・茹でてあるひやむぎ(だしも付いているもの)・卵を買う。その他用意するもの{特になし}。卵を一個ボールに割り、ひやむぎについているめんつゆを大さじ一杯ほど入れ、よくといておく、お皿に蒸し鶏に一緒についている野菜を盛る、その上にひやむぎを盛り、その上に蒸し鶏を盛っておく(付いているバンバンジーのたれはあとでかけるのでおいておく)、テフロンのフライパンに先ほどの卵の溶いたものを入れ、弱火よりやや中火にかける、ピーター(泡立て器)などで、鍋をゆすりながら絶えずかき混ぜる、少し全体に固まってきたら火からおろしそのまま10秒ほど、かき混ぜ続ける、(大体クリーム状よりやや固めぐらいになり、とろとろしている状態)そのまま先ほどの蒸し鶏などを盛りつけた上に、とろとろ卵を全体にかける、その上からバンバンジーのたれをかける、上から一緒についていた刻みねぎをに全体に振るように盛り付ける、食卓へ!蒸し鶏とひやむぎのとろとろ卵あん!の出来上がり!所要時間8分

コメント(1)

昨日の晩御飯に冷や麦を素麺にしてやりました手(チョキ)

タマゴがちょっくら固まり過ぎちゃったけど、美味しかったぁハート

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング