ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュの☆レシピ!!NO124☆うなぎ入りライスミネストローネ!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スーパーでうなぎの白焼・とろけるチーズ・レトルトのミネストローネスープを買う。そのほか用意するもの{パセリのみじん切り・ご飯・バター}。うなぎは1.5cm幅くらいにカットする、とろけるチーズも出来れば糸切りのようにしておく。テフロンのフライパンにバター大さじ一杯分くらい入れ、うなぎの白いほうを下にして並べ、中火にかける、焼き色が付けば火を止め、置いておく、鍋にミネストローネを入れ、中火にかけ沸かす、沸いたら、ご飯(少しでよい、泳いでいる感じくらい)を入れ、塩コショウで味を整える(少し濃い目に味をつけてください)、もう一度沸かし(煮込まないよう気をつけてください、粘りが出ます)、熱いうちに深い目のさらに盛り、うなぎの焼色のほうを上にして盛り、その上にチーズを適量振ります(すべてが熱いうちに盛り付けてください)、上からパセリのみじん切りを適量振り、食卓へ!!うなぎ入りライスミネストローネ!の出来上がり!食卓にてよく混ぜ、チーズがとろけたら食します。所要時間8分

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング