ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュの帰宅後10分!!レシピNO112!!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
!!豚の角煮とお豆さんのグラタン仕立て!!
スーパーで、豚の角煮・お豆さん・グラタン用チーズを買う。その他用意するもの{顆粒のコンソメ・パセリのみじん切り(なくてもよい)}。子鍋に水100ccと顆粒のコンソメを分量通り入れ、お豆さんと豚の角煮(だし汁も共に)も入れ、中火にかける、沸いたら弱火にして少し煮込む(1〜2分ぐらい)、そのままグラタン用のお皿に流しいれ、上からチーズを適量振り、トースター用オーブンで焼き上げる、焼けたら取り出し、上からパセリのみじん切りを振る、食卓へ!!豚の角煮とお豆さんのグラタン仕立て!!の出来上がり!!所要時間9分

コメント(2)

こんばんは。初めまして。

お豆さんって。お豆さんって、枝豆のことですか?
お世話になります。key-kです。
いえ、枝豆ではなく、「フジッコ」だったと思いますが、煮付け?か煮物のお豆さんです、スーパーで必ず売っているはずです。聞いてみてください。
よろしくお願いします。

key-k

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング