ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

おでんを極める会コミュのおでん出汁 レシピ研究会

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 ヨッシャ!みんなでおでんのだし汁のレシピ大公開しましょう! 自慢のレシピを教えてください!

あと、これを入れると美味しくなるネタも教えて下さい!。

コメント(7)

おぉ いいですね〜 やる気ありありですね〜 ありがとうございますぅ〜
 
 私のお薦めは、やはり 合わせ醤油 ですね〜 ブレンドです
二つの醤油を合わせた おでん! うめ〜 うめ〜 
何回も作って 失敗して 泣いて(嘘)笑って 美味しくできました
 あとやっぱ 甘さがポイント〜 私は、利尻の昆布ではなく 日高の昆布を使ってます。 甘みとまろやかさで そうしてます〜 あと、昆布は沸かしではなく しっかり水出しですぅ〜

 あと ネタのポイントは 油揚げだと 私は思ってますぅ〜 
鶏ガラは、私の師匠も入れてます。 私は、昆布と鰹節ベース で、ある物を、キッチンペーパーに包んで袋状にして浮かべておきます。
秘密の袋は二個あります。

まるさんのおでんが食べたいです。
どんどん ネタとか載せてくださいね〜 オリジナルとか大歓迎です。私も載せますね〜 
シイタケの軸は、いいですよね〜 シイタケ出汁のおでん屋さんがやりますよね〜 
鶏ガラおでんは、美味しいですよね〜 
鶏ガラの部位・量は、難しいですよね〜 どこの部位を使うかでも違ってくるし、、
 
 かつお節・昆布も産地や温度時間で味が違いますよね〜 私も何回も失敗しました涙 

 最近、鶏ガラおでんが好きです。。。ぅうううまい!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

おでんを極める会 更新情報

おでんを極める会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング