ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

麺の道 ラーメン学コミュのスープ、麺、具材の分離でおあそび

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
えーと何をしたいかというと、たとえば、札幌ラーメンと喜多方ラーメンで、札幌の黄色い太いちぢれ麺を喜多方ラーメンのチャーシューとスープで食べるとおいしいんじゃないかなって。
そんな、パターンで思いつくものがあれば。
ためしてみないと美味しいかは疑問ですが。

コメント(10)

たまに乾麺でいただくにはもったいないと思うカップラーメンのスープがありますが...

そういうのはダメ?(笑)
なんでもありで〜。

和歌山ラーメンのスープで、麺が博多の細めんってどうでしょうか。いけそうな気がしますけど。トロッしたスープなんで、
もともと豚骨だし。

梅乃家さんのスープすげー濃そうだけど、そうでもないんですよね。不思議です。
米の粉の麺でラーメンのスープってどうだろう。ラーメンご飯が存在するなら可能かも。
そうそうフォーを考えてたわけ。あれってクリアースープですよね。米を小麦粉にブレンドしたパンとか売ってますよ。アリかな。ていうか、美味しいかな。
フォーと、豚骨っていけそうな。感じがしますねぇ。
最近、青森のラーメン屋の取材がおおくて、
うちの市も取材がきたらしいんですが。
焼きそばにつゆを入れるつゆ焼きそばがあるらしいんです。
私も知りませんでした。
九州のほうにも焼きラーメンってあるらしいですし。
なんかもうなにがなんだかですね。
たのしいですけど。
ナカヤンさん、フォーと豚っての組み合わせをあまり知らないのですが(ハワイだと大体チキンかビーフかその内臓)、トリと牛がいいのなら豚もあいますよね。でも、そうすると私敵にはラーメンと言うよりフォーだな。なんとなく。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

麺の道 ラーメン学 更新情報

麺の道 ラーメン学のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング