ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

俺 飯コミュのタコと新じゃがいものジェノベーゼ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

バジルの香り漂い夏の装い。
松の実のコクが旨みのジェノベーゼで合えて。


[材料] 3〜4人前

・タコ(脚3〜4本)
・新じゃがいも(1/2個)
・ブロッコリー(1/4房)
・いんげん(3本)

[ジェノベーゼソース]

・バジル(1カップ分)
・にんにく(1/2片)
・松の実(大2)
・パルメザンチーズ(大3)
・オリーブオイル(60ml)

上記の全ての材料をミキサーにかけます。
ペースト状にして塩・コショウで味を整えて完成。


[1]新じゃがいもは、皮を剥きイチョウ切りに。
   タコ、ブロッコリーは1口大、
   いんげんは筋を取り3cm幅で切っておく。

[2]新じゃがいも、ブロッコリー、いんげんを
   別々に茹でて好みのかたさで、冷水の取ります。
   冷めたら、ザルにとりペーパータオルで水分を
   よくふき取ってください。

[3]タコ、[2]、[ジェノベーゼソース]を食材を
   崩さないように合えて塩・コショウ・オリーブオイルで
   味を整えて完成!


※ジェノベーゼはパスタと絡めてジェノベーゼパスタに。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

俺 飯 更新情報

俺 飯のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング