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COVOトピック

COVOのトピック

新しいドリンクを追加しました!

で美味いです!!是非、飲んでください!感動します。 ☆文蔵の梅酒 熊本県球磨郡特産の木下醸造所で造られている純米焼酎「文蔵35」に梅を約1年間 初でスパークリング・ワインを発明しました。修道僧が偶然にワインを瓶の中に残していたところ、二次発酵が自然にはじまり、炭酸ガスが生まれた事が始まりです。 よっ

  • 2008年01月12日 05:03
  • 31人が参加中

作ろう!果実酒 シロップ サワートピック

作ろう!果実酒 シロップ サワーのトピック

◆必要な物・基礎知識◆

なのですが、初めて果実酒を作る場合は果実を漬ける専用の物を選びましょう。  ホワイトリカーは市販の焼酎とは違い『無味無臭』で度数も違い『35』と市 る前にシッカリとこの容器を洗浄し手も小まめに洗うようにしましょう。クシャミ等による唾液の混入や細菌が混入した場合『発酵』してしまう恐れが有るので注意が必要です。  果実酒の種類によっては、熟成過程に『発酵

  • 2007年05月29日 12:46
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趣味は何でも手作りぃ!!トピック

趣味は何でも手作りぃ!!のトピック

☆炊飯器で簡単パン♪☆

イイースト・・・・・こさじ1  ※砂糖・・・・・こさじ2  ※塩・・・・・1/2  ※お湯(35)・・・・・130ml  ※無塩バター・・・・・20 ? 【ボウルに材料を入れる】 ボールに強力粉をいれ、中央に窪ませ、そこにイーストと砂糖を入れる。塩はボウルの緑に入れる。 (はじめにイーストと塩が混ざるとうまく発酵

  • 2007年03月15日 22:16
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  • 2

はーさん食堂トピック

はーさん食堂のトピック

シナモンロール

ブンの天板にクッキングシートをひいて並べていく。  ※出来上がりの画像を参考にしてください。 9 成形がおわったら、2次発酵させる。発酵機能がついている場合は、35〜40度く ど繰り返します。これにより、生地に層が何重も出来て、きめの細かい生地になります。 3 生地の表面がきれいになったら、濡れ布巾をかけて1次発酵

  • 2007年02月07日 18:19
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  • 3

天然酵母パントピック

天然酵母パンのトピック

シュトーレン

)すきな大きさに分割して、楕円にのばして、少しずらして横長に二つに折る。 5)二次発酵351時間くらい) 6)焼成:150度で15分       1こ 生種     30g ぬるま湯  180g 1)以上すべて合わせて捏ねる。 2)一次発酵(30度で8時間くらい) 3

  • 2005年12月22日 10:28
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  • 17

18人くらいの侍トピック

18人くらいの侍のトピック

焼酎の造り方

を程よく含んだ麹原料を蒸す。 ↓ 蒸したものを35〜40度くらいまで冷まし、種麹を混ぜる。 ↓ "麹室(こうじむろ)"と呼 ばれる温度と湿度が一定に保たれた場所へ保管する。 ↓ 発酵する際に発生する熱を押えるために、何度もかき混ぜる。 ↓ "麹"の出来上がり!! 製麹(麹造り、焼酎

  • 2005年08月06日 11:34
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