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COVOのトピック
で美味いです!!是非、飲んでください!感動します。 ☆文蔵の梅酒 熊本県球磨郡特産の木下醸造所で造られている純米焼酎「文蔵35度」に梅を約1年間 初でスパークリング・ワインを発明しました。修道僧が偶然にワインを瓶の中に残していたところ、二次発酵が自然にはじまり、炭酸ガスが生まれた事が始まりです。 よっ
作ろう!果実酒 シロップ サワーのトピック
なのですが、初めて果実酒を作る場合は果実を漬ける専用の物を選びましょう。 ホワイトリカーは市販の焼酎とは違い『無味無臭』で度数も違い『35度』と市 る前にシッカリとこの容器を洗浄し手も小まめに洗うようにしましょう。クシャミ等による唾液の混入や細菌が混入した場合『発酵』してしまう恐れが有るので注意が必要です。 果実酒の種類によっては、熟成過程に『発酵
趣味は何でも手作りぃ!!のトピック
イイースト・・・・・こさじ1 ※砂糖・・・・・こさじ2 ※塩・・・・・1/2 ※お湯(35度)・・・・・130ml ※無塩バター・・・・・20 ? 【ボウルに材料を入れる】 ボールに強力粉をいれ、中央に窪ませ、そこにイーストと砂糖を入れる。塩はボウルの緑に入れる。 (はじめにイーストと塩が混ざるとうまく発酵