mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:26

検索条件:タイトルと本文+更新順

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

港区麻布十番 「やさい屋めい 麻布十番店」

な香りが漂う。 一口肉を喰らうと、優しい味が口の中で広がり、ご飯を食し口の中で絶妙な味のハーモニーが広がる。 米の炊き方も素晴らしく、一粒 から選べるので、私は「紫黒米」を注文してあった。 我々の祖先が食べてきた古代米と言われている「紫黒米」は、現在

  • 2013年07月12日 11:49
  • 51人が参加中

La Cocina De Minakaトピック

La Cocina De Minakaのトピック

2012年1月のご案内

科にご参加ご希望の方は修了会修了後課題をお渡し致します。 ☆初級クラス  山梨23日(月)・田園調布24日(月)10時〜13時 講義「穀物が平和を作る」 メニュー「基本の玄米の炊き方・味噌 象」 メニュー「黒米入り玄米ご飯・椎茸寄せ・蓮根饅頭・擬製豆腐・栗蒸し羊羹」 ☆手当て法講座 山梨17日(火)10時〜11時半・東京等々

  • 2011年12月06日 14:32
  • 137人が参加中

生駒市トピック

生駒市のトピック

地域のお米(生駒米?)

しいと思っていただけたら、って思ってます。 最初は「イベントとして楽しんでもらう」でもいいかなとか考えてます。 お米の疑問、上手な米の炊き方、美味 のお米は地元の水で炊くのが一番おいしいと思うのです。 ・農家直送のお米 (コシヒカリ、ヒノヒカリ、黒米:古代米) ・複数の生産者のお米がブレンドされていない(※2) ・自然栽培(無農

  • 2011年10月25日 22:41
  • 1709人が参加中
  • 22

La Cocina De Minakaトピック

La Cocina De Minakaのトピック

あけましておめでとうございます!

21日(月)・東京14日(金)10時〜13時 講義「穀物が平和を作る」 メニュー〔基本の玄米の炊き方・味噌汁(出しの取り方)・ごま塩・小松 日(木)10時〜13時 講義「発生学について・相似象」 メニュー〔黒米入り玄米ご飯・茸寄せ・蓮根饅頭・擬製豆腐・栗蒸

  • 2011年01月04日 19:49
  • 137人が参加中

La Cocina De Minakaトピック

La Cocina De Minakaのトピック

2011年1月のご案内

クラス 田園調布 14日(金)10時〜13時 講義「穀物が平和を作る」 メニュー「基本の玄米の炊き方・味噌汁(出しの取り方)・小松 が平和を作る」 メニュー「基本の玄米の炊き方・味噌汁(出しの取り方)・小松菜と油揚げの煮物・ごま塩・林檎の葛煮」 ☆上級クラス  24日(月)10

  • 2010年12月20日 16:16
  • 137人が参加中

福岡カフェStyleイベント

福岡カフェStyleのイベント

募集終了お野菜教室のご案内☆

2010年11月13日(土曜日11時(半)〜14時半)

福岡県(福岡市博多区)

が出回る1年でもっともお米が美味しい季節 今回はお米の知識や栄養、保存や炊き方などセミナーします。 さらに、あわ、ひえ、きび、アマ ランサス、赤米、黒米・・・ 色々な雑穀米についてもご紹介します。 クッキング みん

  • 2010年11月16日 15:53
  • 1人が参加中
  • 16

福岡とく得情報コミュイベント

福岡とく得情報コミュのイベント

募集終了お野菜教室のご案内☆

2010年11月13日(土曜日11時(半)〜14時半)

福岡県(博多区吉塚)

が出回る1年でもっともお米が美味しい季節 今回はお米の知識や栄養、保存や炊き方などセミナーします。 さらに、あわ、ひえ、きび、アマ ランサス、赤米、黒米・・・ 色々な雑穀米についてもご紹介します。 クッキング みん

  • 2010年11月11日 12:14
  • 1人が参加中
  • 4

福岡的玄米生活。イベント

福岡的玄米生活。のイベント

募集終了お野菜教室のご案内☆

2010年11月13日(土曜日11時(半)〜14時半)

福岡県(博多区吉塚)

ソムリエももこのお野菜教室 11月は 『お米を美味しく賢く食べよう!!』 今回は玄米など、お米の知識や栄養、保存や炊き方などセミナーします。 さらに、あわ 、ひえ、きび、アマランサス、赤米、黒米・・・ 色々な雑穀米についてもご紹介します。 クッキング みん

  • 2010年11月11日 07:13
  • 1人が参加中

自然育児イベント

自然育児のイベント

募集終了冬に温まる雑穀料理の会

2010年11月17日

東京都(調布市深大寺)

ぞれの持つ特徴を知って単独で調理すると料理の幅がうんと広がります。 雑穀の基本の炊き方から、「これは卵?」「ん?お肉のような食感だけど・・・」「雑穀でデザート!?」などなど様々な雑 ても体が温まってびっくりの雑穀料理も登場します! やさしいたべもの遊び@深大寺2回目のテーマは「雑穀」です。 「黒米」「赤米」「あわ」「きび」「ひえ」「そば」、、、など、最近

  • 2010年11月10日 15:48
  • 1人が参加中

マクロビオティックスイーツイベント

マクロビオティックスイーツのイベント

募集終了かんたん雑穀料理はいかがですか?

2010年11月17日

東京都(調布市深大寺)

は乾物と並んで保存がきき、甘味やうま味、コク、とろみなど、それぞれの持つ特徴を知って単独で調理すると料理の幅がうんと広がります。 雑穀の基本の炊き方から、「これ のテーマは「雑穀」です。 「黒米」「赤米」「あわ」「きび」「ひえ」「そば」、、、など、最近注目されつつある食品、雑穀。 雑穀

  • 2010年11月10日 15:43
  • 1人が参加中
  • 1

やさしいくらし研究会イベント

やさしいくらし研究会のイベント

募集終了たべもの遊び〜雑穀遊び〜@深大寺のご案内

2010年11月17日

東京都(調布市)

は乾物と並んで保存がきき、甘味やうま味、コク、とろみなど、それぞれの持つ特徴を知って単独で調理すると料理の幅がうんと広がります。 雑穀の基本の炊き方から、「これ 回目のテーマは「雑穀」です。 「黒米」「赤米」「あわ」「きび」「ひえ」「そば」、、、など、最近注目されつつある食品、雑穀。 雑穀

  • 2010年10月07日 13:47
  • 1人が参加中

やさしいくらし研究会イベント

やさしいくらし研究会のイベント

募集終了たべもの遊び〜雑穀遊び〜のご案内

2010年11月05日(12日)

東京都(杉並区阿佐ヶ谷、井草)

ぞれの持つ特徴を知って単独で調理すると料理の幅がうんと広がります。 雑穀の基本の炊き方から、「これは卵?」「ん?お肉のような食感だけど・・・」「雑穀でデザート!?」などなど様々な雑 11月のたべもの遊びのご案内です。 14回目のテーマは「雑穀」です。 「黒米」「赤米」「あわ」「きび」「ひえ」「そば」、、、など

  • 2010年10月07日 13:28
  • 1人が参加中

heal garden cafe  PRANAイベント

heal garden cafe PRANAのイベント

募集終了③10月、11月開講コースの詳細お知らせです。

2010年12月31日

大阪府(大阪市「プラーナ本店」心斎橋)

; ①・もちもち玄米の炊き方・おろし大根と厚揚げの味噌汁・ぬかと胡麻のふりかけ・切干し大根と高野の煮物・玄米餅入りぜんざい ② ;・かぼちゃ粥・野菜たっぷり味噌汁・いわしハンバーグとろとろあんかけ・さつま芋とりんごの葛煮 ②・雑穀ご飯の炊き方・炒り

  • 2010年09月29日 17:17
  • 1人が参加中

日記に書いたお料理トピック

日記に書いたお料理のトピック

新米の季節

で安そうでした。 【美味しいご飯の炊き方】を書きます。↓↓ ヒカリ ・ どんとこい ・ 黒米(2品種共に) 10月上旬〜 発芽玄米こしひかり。12月 スー

  • 2010年09月24日 21:33
  • 42人が参加中
  • 6

heal garden cafe  PRANAイベント

heal garden cafe PRANAのイベント

募集終了10月の体験料理教室や1dayレッスン、イベントのお知らせです。

2010年10月31日

大阪府(大阪市「プラーナ本店」心斎橋)

的なだしのひき方や出し巻き卵の作り方、煮物といった和食の基本中の基本をお教えするコースです。お料理初心者の方にピッタリ♥男性の方にもおすすめです! ・ご飯の炊き方 る野菜によって蒸し煮の火加減がどのように変わるのか等々、同じ事を繰り返しお伝えします。 ・玄米の炊き方・重ね煮味噌汁・体ぽかぽか葱味噌・グルテンの唐揚げ・豆腐ときのこの甘辛煮 10月

  • 2010年09月21日 03:39
  • 1人が参加中

heal garden cafe  PRANAイベント

heal garden cafe PRANAのイベント

募集終了7月料理教室&イベントのお知らせです。

2008年07月31日

開催場所未定

ロビオティックの意味や陰陽の初歩的なお話。そしてとっても  大切なおいしくって消化によい玄米の炊き方等お教えします。初めて  料理教室に参加される方はこの?と?の教 室を受講していただきますと  他の教室に参加されても理解が早いと思いますので、お勧めです。  お献立・もっちりあま〜い玄米の炊き方      (鍋の選び方、玄米

  • 2008年07月07日 16:49
  • 15人が参加中
  • 56

城山神力トピック

城山神力のトピック

黒米の試食

:1 ぐらいがいいと思います。 (炊き方は資料参照の事) 色は全体的に紫色に染まって、なかなか綺麗でした 味の 黒米の試食

  • 2007年11月01日 20:00
  • 19人が参加中
  • 2

素敵な生活の知恵袋・*:..。o○トピック

素敵な生活の知恵袋・*:..。o○のトピック

黒米の炊き方教えて下さい

に混ぜ入れればいいだけなんでしょうか?? また、美味しい炊き方も教えていただけると嬉しいです。

  • 2007年10月19日 21:53
  • 60179人が参加中
  • 6

マクロビオティックなロハス弁当トピック

マクロビオティックなロハス弁当のトピック

五穀玄米のレシピ!

仕事をスタートする調理師たちは、まず最初に玄米を洗う。 お弁当なので、とにかく量が100人前単位。 水の量、浸す時間、炊き方、プロ 率はもちろん企業秘密。 黒米・そば米・きび・麦・緑豆・大豆 五穀とはいえ、もっと入っていることをバラしてしまった。。。 夜10時に

  • 2005年11月24日 23:27
  • 202人が参加中

食のDB検討委員会=企画立案中トピック

食のDB検討委員会=企画立案中のトピック

黒米

によい効果を得ら れるのはこの黒米のみ。 http://www.naozane.co.jp/okome/kurogome.htm ■炊き方 (シア 黒米

  • 2005年06月22日 12:45
  • 255人が参加中