すべての検索結果:26件
検索条件:タイトルと本文+更新順
超B級グルメ紀行(日本編)のトピック
な香りが漂う。 一口肉を喰らうと、優しい味が口の中で広がり、ご飯を食し口の中で絶妙な味のハーモニーが広がる。 米の炊き方も素晴らしく、一粒 から選べるので、私は「紫黒米」を注文してあった。 我々の祖先が食べてきた古代米と言われている「紫黒米」は、現在
La Cocina De Minakaのトピック
科にご参加ご希望の方は修了会修了後課題をお渡し致します。 ☆初級クラス 山梨23日(月)・田園調布24日(月)10時〜13時 講義「穀物が平和を作る」 メニュー「基本の玄米の炊き方・味噌 象」 メニュー「黒米入り玄米ご飯・椎茸寄せ・蓮根饅頭・擬製豆腐・栗蒸し羊羹」 ☆手当て法講座 山梨17日(火)10時〜11時半・東京等々
生駒市のトピック
しいと思っていただけたら、って思ってます。 最初は「イベントとして楽しんでもらう」でもいいかなとか考えてます。 お米の疑問、上手な米の炊き方、美味 のお米は地元の水で炊くのが一番おいしいと思うのです。 ・農家直送のお米 (コシヒカリ、ヒノヒカリ、黒米:古代米) ・複数の生産者のお米がブレンドされていない(※2) ・自然栽培(無農
La Cocina De Minakaのトピック
21日(月)・東京14日(金)10時〜13時 講義「穀物が平和を作る」 メニュー〔基本の玄米の炊き方・味噌汁(出しの取り方)・ごま塩・小松 日(木)10時〜13時 講義「発生学について・相似象」 メニュー〔黒米入り玄米ご飯・茸寄せ・蓮根饅頭・擬製豆腐・栗蒸
La Cocina De Minakaのトピック
クラス 田園調布 14日(金)10時〜13時 講義「穀物が平和を作る」 メニュー「基本の玄米の炊き方・味噌汁(出しの取り方)・小松 が平和を作る」 メニュー「基本の玄米の炊き方・味噌汁(出しの取り方)・小松菜と油揚げの煮物・ごま塩・林檎の葛煮」 ☆上級クラス 24日(月)10
福岡カフェStyleのイベント
2010年11月13日(土曜日11時(半)〜14時半)
福岡県(福岡市博多区)
が出回る1年でもっともお米が美味しい季節 今回はお米の知識や栄養、保存や炊き方などセミナーします。 さらに、あわ、ひえ、きび、アマ ランサス、赤米、黒米・・・ 色々な雑穀米についてもご紹介します。 クッキング みん
福岡とく得情報コミュのイベント
2010年11月13日(土曜日11時(半)〜14時半)
福岡県(博多区吉塚)
が出回る1年でもっともお米が美味しい季節 今回はお米の知識や栄養、保存や炊き方などセミナーします。 さらに、あわ、ひえ、きび、アマ ランサス、赤米、黒米・・・ 色々な雑穀米についてもご紹介します。 クッキング みん
福岡的玄米生活。のイベント
2010年11月13日(土曜日11時(半)〜14時半)
福岡県(博多区吉塚)
ソムリエももこのお野菜教室 11月は 『お米を美味しく賢く食べよう!!』 今回は玄米など、お米の知識や栄養、保存や炊き方などセミナーします。 さらに、あわ 、ひえ、きび、アマランサス、赤米、黒米・・・ 色々な雑穀米についてもご紹介します。 クッキング みん
自然育児のイベント
2010年11月17日
東京都(調布市深大寺)
ぞれの持つ特徴を知って単独で調理すると料理の幅がうんと広がります。 雑穀の基本の炊き方から、「これは卵?」「ん?お肉のような食感だけど・・・」「雑穀でデザート!?」などなど様々な雑 ても体が温まってびっくりの雑穀料理も登場します! やさしいたべもの遊び@深大寺2回目のテーマは「雑穀」です。 「黒米」「赤米」「あわ」「きび」「ひえ」「そば」、、、など、最近
マクロビオティックスイーツのイベント
2010年11月17日
東京都(調布市深大寺)
は乾物と並んで保存がきき、甘味やうま味、コク、とろみなど、それぞれの持つ特徴を知って単独で調理すると料理の幅がうんと広がります。 雑穀の基本の炊き方から、「これ のテーマは「雑穀」です。 「黒米」「赤米」「あわ」「きび」「ひえ」「そば」、、、など、最近注目されつつある食品、雑穀。 雑穀
やさしいくらし研究会のイベント
2010年11月17日
東京都(調布市)
は乾物と並んで保存がきき、甘味やうま味、コク、とろみなど、それぞれの持つ特徴を知って単独で調理すると料理の幅がうんと広がります。 雑穀の基本の炊き方から、「これ 回目のテーマは「雑穀」です。 「黒米」「赤米」「あわ」「きび」「ひえ」「そば」、、、など、最近注目されつつある食品、雑穀。 雑穀
やさしいくらし研究会のイベント
2010年11月05日(12日)
東京都(杉並区阿佐ヶ谷、井草)
ぞれの持つ特徴を知って単独で調理すると料理の幅がうんと広がります。 雑穀の基本の炊き方から、「これは卵?」「ん?お肉のような食感だけど・・・」「雑穀でデザート!?」などなど様々な雑 11月のたべもの遊びのご案内です。 14回目のテーマは「雑穀」です。 「黒米」「赤米」「あわ」「きび」「ひえ」「そば」、、、など
2010年12月31日
大阪府(大阪市「プラーナ本店」心斎橋)
; ①・もちもち玄米の炊き方・おろし大根と厚揚げの味噌汁・ぬかと胡麻のふりかけ・切干し大根と高野の煮物・玄米餅入りぜんざい ② ;・かぼちゃ粥・野菜たっぷり味噌汁・いわしハンバーグとろとろあんかけ・さつま芋とりんごの葛煮 ②・雑穀ご飯の炊き方・炒り
2010年10月31日
大阪府(大阪市「プラーナ本店」心斎橋)
的なだしのひき方や出し巻き卵の作り方、煮物といった和食の基本中の基本をお教えするコースです。お料理初心者の方にピッタリ♥男性の方にもおすすめです! ・ご飯の炊き方 る野菜によって蒸し煮の火加減がどのように変わるのか等々、同じ事を繰り返しお伝えします。 ・玄米の炊き方・重ね煮味噌汁・体ぽかぽか葱味噌・グルテンの唐揚げ・豆腐ときのこの甘辛煮 10月
2008年07月31日
開催場所未定
ロビオティックの意味や陰陽の初歩的なお話。そしてとっても 大切なおいしくって消化によい玄米の炊き方等お教えします。初めて 料理教室に参加される方はこの?と?の教 室を受講していただきますと 他の教室に参加されても理解が早いと思いますので、お勧めです。 お献立・もっちりあま〜い玄米の炊き方 (鍋の選び方、玄米
素敵な生活の知恵袋・*:..。o○のトピック
に混ぜ入れればいいだけなんでしょうか?? また、美味しい炊き方も教えていただけると嬉しいです。
マクロビオティックなロハス弁当のトピック
仕事をスタートする調理師たちは、まず最初に玄米を洗う。 お弁当なので、とにかく量が100人前単位。 水の量、浸す時間、炊き方、プロ 率はもちろん企業秘密。 黒米・そば米・きび・麦・緑豆・大豆 五穀とはいえ、もっと入っていることをバラしてしまった。。。 夜10時に
食のDB検討委員会=企画立案中のトピック
によい効果を得ら れるのはこの黒米のみ。 http://www.naozane.co.jp/okome/kurogome.htm ■炊き方 (シア 黒米