mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:39

検索条件:タイトルと本文+更新順

21世紀の家庭料理トピック

21世紀の家庭料理のトピック

レシピ検索トピックス

://MIXI.JP/VIEW_BBS.PL?ID=55968414&COMM_ID=692485 ●茹でる 茹でトウモロコシ HTTP =692485 のちらし寿司 HTTP://MIXI.JP/VIEW_BBS.PL?ID=5805152&COMM_ID=692485 ズッ

  • 2021年02月02日 13:35
  • 1138人が参加中
  • 14

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】の皮と骨で出汁を引いて炊いたの混ぜごはん【作り方】

) 2.スプーン使って身を剥がす 3.骨というかガラ茹でる 4.茹で汁で普通に米を炊く (あれば切り昆布投入、 味付

  • 2016年09月15日 16:11
  • 1607人が参加中

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

中央区銀座 「銀座 ろくさん亭」

との相性もいいですね! 「芹バラ子和え」芹は細いので、茹でる時間が難しい野菜をお浸しにして美味しいです! 「チーズ黄金焼」を西 ターは「いくら茶碗蒸」には、焼いたの身が入っていて「親子茶碗蒸し」である。 次は、お椀で「鴨汁 網笠蕪御椀」である 鴨汁 網笠蕪、どん

  • 2012年12月03日 14:09
  • 51人が参加中

これが自慢のキャンプ料理だ~!

ジャガイモ茹でるだけでも立派なキャンプ料理だ! 生にふりかけみたいの振って焼けば立派なサーモンムニエルだ! って

  • 20人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

★索引トピック【レシピ】★(コメント禁止)[麺]NO.1

=30927173【麺】フライパンで茹でる簡単パスタ HTTP://MIXI.JP/VIEW_BBS.PL?ID=31793314【麺】イタ 】マヨとハーブソルトのパスタ HTTP://MIXI.JP/VIEW_BBS.PL?ID=56913018【麺】ときのこの豆腐クリームPAS

  • 2011年11月18日 18:43
  • 575892人が参加中
  • 3

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】ときのこの豆腐クリームPAS

牛乳とチーズとつぶした豆腐を加える 4 コンソメを加える 5 煮詰めている間にパスタを茹でる 6 ソースとパスタを絡める 胡椒 【麺】ときのこの豆腐クリームPAS

  • 2011年08月29日 14:03
  • 575892人が参加中
  • 4

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【オイル】 フレークとキャベツの簡単ペペロンチーノ

ベツも美味しい季節になったので、似たようなパスタが作れないかと冷蔵庫を探ったところ、奥底に眠るフレークを発見したので代用してみたら意外な美味しさでした。 アレ たっぷりの湯を沸かし、塩を沸騰直前に入れ、パスタを茹でる 2.キャベツを繊維を断ち切る方向に、太目の千切りにしておく。 3.. フラ

  • 2011年03月22日 00:45
  • 254047人が参加中
  • 11

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【和風】キャベツとチキンのポン酢パスタ★

ベツと鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておく。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを茹でる。 3.スパゲティーを茹で始めて2分くらいたったらスパゲティーを茹でてる鍋に鶏モモ肉を入れて一緒に茹でる デンテぐらいに茹で上がったスパゲティーを湯切りして皿に盛り、バターを絡めておく。その上に鶏モモ肉とキャベツを盛って好きなだけポン酢をかけたら出来上がりっ♪ 【ポイント】 ・スパゲティーと鶏モモ肉を茹でる

  • 2011年01月24日 13:01
  • 254047人が参加中
  • 6

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【バジル】とほうれん草のクリームパスタ

炒める (の皮は取って、適当な大きさにしておきます) 2.沸騰したお湯にほうれん草を10秒ほど、くぐらせて、取りだしておく 3.2のお鍋でパスタを茹でる 【バジル】 とほうれん草のクリームパスタ 簡単で、尚且つ本格的な味です。 【材料】 の切り身 玉ねぎ ほう

  • 2010年10月15日 23:41
  • 254047人が参加中
  • 3

Orion★×バスケ食トピック

Orion★×バスケ食のトピック

栄養コラム.10~風邪予防食~

じん。 あとはかぼちゃやさつまいも、じゃがいもなんかも仲間に入れちゃう? 茹でるより、蒸した方が尚よし!! 焼き ズ、レバー、卵、牛乳、とうもろこし、ハム、大豆、 たんぱく質も 肉、魚介類、卵、大豆製品、乳製品 しっ

  • 2010年09月30日 19:09
  • 19人が参加中
  • 4

木24『日本人の知らない日本語』トピック

木24『日本人の知らない日本語』のトピック

【第1話 2010.7.15(木)23:58-24:38『熱血教師ギャルVS外国人生徒』】

でその字は『チョウザメ』よ!」 聞けば『』も『フグ』のことらしい。 ハルコがうろたえるとアメリカ人・ボブが 「ラーメン茹でる 費のためにラーメン屋で働くボブが、麺を茹でる網=『てぼ』が 分からず店主に怒鳴られるのを目撃するハルコ。 意を決したハルコは翌日、生徒たちを教室から連れ出した。 それは教育機関の常識をぶち壊す前代未聞の行動だった。

  • 2010年07月18日 13:24
  • 159人が参加中
  • 2

21世紀の家庭料理トピック

21世紀の家庭料理のトピック

スモーク・チキン,チーズ,エッグ

れ、 卵を入れ、中火2分とろ火6分で茹でる。 殻をむき、塩をまぶしておく. 3,チーズをアルミホイルで作った箱状の器に入れる。チーズの高さの約1 ックに入れ蓋をして15分から20分ぐらいでスモークが出来る。 ※他にタコ、イカ、シシャモ、ホタテ、甘塩鱈、甘塩、生ウインナーなどいろいろ楽しめる。

  • 2010年07月15日 20:04
  • 1138人が参加中
  • 2

ごった煮トピック

ごった煮のトピック

フライパン1つでパスタ

/PRODUCT_INFO.PHP?CPATH=34&PRODUCTS_ID=43 ↑こういうふりかけを、使います 私は、これにが入ったのが好き パスタを茹でる

  • 2010年04月10日 12:55
  • 12人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【和風】フレークとえごまの葉のスパゲティ

枚程度 5.めんつゆ 小匙1 6.塩 適量 【作り方】 1.鍋に塩を入れ、スパゲティを茹でる 2.えご 【和風】フレークとえごまの葉のスパゲティ

  • 2010年03月21日 14:08
  • 254047人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【クリーム】とほうれん草のクリームパスタ

かける前のフライパンにオリーヴオイルとバターを適量入れ、弱火にかけてバターを溶かす。 6.バターが半分ほど溶けたら、塩、こしょうしたを入れ、ソテーする。の皮も使いますから、まず は皮をよく焼いてから、身をソテーする。後でクリームソースと合わせる時に火が入りますから、中は半生でいいです。 7.が焼けたらフライパンの火を止め、

  • 2010年03月09日 22:55
  • 254047人が参加中

キャセロールの秘密-☆トピック

キャセロールの秘密-☆のトピック

勝手にアスタキサンチン!

タキサンチンとはいわゆる赤い色の食べ物でカロテノイドつまりトマトの赤みや緑黄色野菜の赤いもの等の仲間と考えてください。 野菜ではなく、蟹や海老、の赤みがそれにあたり、海老や蟹の種類によっては茹でると赤くなるタイプ(アス

  • 2010年02月21日 21:06
  • 5人が参加中
  • 5

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【和風】サーモンいくらの親子スパ

くち) 7.スパゲッティー 【作り方】 1.フライパンにOILとフレークを入れ火にかけます。 2.ある程度したら(本当 はすぐにだよ) 大葉を入れます 3.ソースがぐつぐつしてきたら火をけし。。。 パスタを茹でるために準備していたお湯(海水レベル)を フラ

  • 2010年01月30日 03:46
  • 254047人が参加中
  • 4

男子ごはんレシピ集トピック

男子ごはんレシピ集のトピック

レシピ: 『とじゃがいものグラタン&焼きれんこんのマリネ』(11月15日放送)

の輪切りにして、水に5分さらす。鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水を入れて茹でる。竹串が通ったらザルにあげて水気をきる。 2、は ■とじゃがいものグラタン(2から3人分) 生:2切れ、帆立:4個 じゃがいも:2個、玉ねぎ:1/2個 にんにく:1片 オリ

  • 2009年11月15日 12:30
  • 2687人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【和風】青葱と生の和風スパゲティー

冷蔵庫の残り物で適当に作ったらかなりウマかったので、紹介させて頂きます。 料理名: 青葱と生の和風スパゲティー 簡単

  • 2009年10月11日 16:13
  • 254047人が参加中
  • 12

COOKPAD話題のレシピ集トピック

COOKPAD話題のレシピ集のトピック

RECIPE 20091009

/RECIPE/869345 破裂しないよ☆レンジでウインナーを茹でる HTTP://COOKPAD.COM/RECIPE/330416 ミル ://COOKPAD.COM/RECIPE/144706 のマスタードマヨネーズ焼き HTTP://COOKPAD.COM/RECIPE/730572 ?ポテ

  • 2009年10月10日 00:00
  • 2364人が参加中

きのうの献立は今日の誰かの献立トピック

きのうの献立は今日の誰かの献立のトピック

お久しぶりです!

に私たち大人は赤ワインでいただきました 簡単カルボナーラの作り方(二人分) お湯をわかしてパスタを茹でる フライパンでバター大1くらいで玉ねぎスライス(1個分)とベーコン4枚分 る夕食。 * カルボナーラ * さつまいもと玉ねぎのスープ * サラダ(ベビーリーフ、スナックエンドウ、ニンジン) * のバター焼き(オー

  • 2009年05月02日 12:09
  • 5人が参加中
  • 7

北東北のおいしいことば

小唄寿し (JR八戸駅の名物駅弁。さばと紅のW押し寿司) ∵はらこめし (JR八戸駅の駅弁。+いくら) ∵しらかみ浪漫弁当 (JR /RECIPE274.HTML ∵はっと (そば全般)※そばばっと、やなぎばっと参照 ∵ひっつみ (すいとん) ∵氷頭なます (ほぐした

  • 101人が参加中

●簡単!!手作り料理●トピック

●簡単!!手作り料理●のトピック

●簡単!!とブロッコリーのクリームパスタ●

束 パスタ 2束 パスタは茹でる時 ブロッコリーも一緒に茹でる フライパン>生クリーム>> ブロッコリー>エノ ●簡単!!とブロッコリーのクリームパスタ●

  • 2008年08月13日 17:48
  • 7247人が参加中
  • 13

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

といくらのクリームパスタ

・白ワイン 小さじ1 ・塩、胡椒 少々 ・粉チーズ 少々 ・オリーブオイル 大さじ1 ・パセリ 適宜 1)ソースパンにたっぷりのお湯でパスタを茹でる ーズを加え炒め、塩、胡椒で味を調える。 4)2)で焼いたをほぐし、3)に加え、軽く炒め和える。お皿に盛り、いく

  • 2008年06月01日 01:29
  • 29573人が参加中

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

としらすのぺペロンチーノ

々 ・タカの爪 少々 ・黒胡椒 少々 1)パスタをアルデンテ状態に茹でる。 2)その間、フライパンにバターをひきを りにしたタカの爪を炒める。 4)風味が出たら、しらす、茹で上げたパスタ、ソテーしたを加え、胡椒して軽く混ぜ合わせる。 5)お皿に盛り、めか

  • 2008年05月31日 06:48
  • 29573人が参加中

適当レシピトピック

適当レシピのトピック

の漬け

材料 (家のは特売の甘塩だった)、酢、醤油、砂糖、小麦粉、揚げ油、玉ねぎ、もやし 1. 玉ねぎをスライスして水にさらす 2 . を電子レンジで軽く熱して、骨と皮を取る(熱したほうがとりやすい) 3. 揚げ油を熱して小麦粉をまぶしたを揚げる。 4. タッ

  • 2008年03月18日 19:28
  • 25人が参加中

★*離乳食kitchen*★トピック

★*離乳食kitchen*★のトピック

★7~8ヶ月頃の定番素材★

ト》→完熟したものを選び皮と種を除く。かたまりが少し残る程度に潰す。 《か ぶ》→茹でて潰す。 《小松菜》→葉先を茹でる。縦横 ままで 《》 →焼く!皮や骨は除き、身を取り分ける。それを茹でてほぐし、水分を加える。 《鶏ささ身》→そぎ切りにして茹で、ゆで汁を加えて潰しとろみの素で。

  • 2008年02月01日 22:46
  • 12人が参加中
  • 3

☆目指せ!栗原はるみ様☆トピック

☆目指せ!栗原はるみ様☆のトピック

☆簡単、&しめじ&アスパラ&ベーコンのクリームパスタ☆

,コンソメ1つ,塩少々を入れて、最後に、パスタにからめて完成です。 今回は、が、塩で、もともと味がついていたので、塩はパスタを茹でる 時にしか使っていません。 ☆★ポイント★☆ ・アスパラや、は、少しレンジで、火を通しておくと、作る時にクリームが固まらなくて、楽です。 ・パスタを茹でる

  • 2007年08月29日 07:01
  • 329人が参加中

Cafe le sucre同窓会☆トピック

Cafe le sucre同窓会☆のトピック

お料理教室 その2

スをかける。 以上でーっす!! さぁ、みなさーん!!がんばって作りたまえー☆ 今回ワタクシは、スナックエンドウを付け合せたわよ。 お豆さんを茹でる ツトラーイ☆ 「サーモンのムニエル」 <材料> 生 適量 塩 少々 オリーブオイル 適宜(ふつうのオイルでも可) バタ

  • 2007年05月13日 12:15
  • 14人が参加中
  • 2

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

冬の食材と薬効

れている蓚酸が尿路結石の原因になりますので、生では食べず、茹でるか油で炒めて食べます。 ほうれん草には、東洋種と西洋種がありますが、東洋種の旬は冬です。 ほうれん草には、ビタミンA 冬に湖の氷に穴を開けて釣るわかさぎ釣りで有名です。低エネルギーで、カルシウム、鉄、セレンが豊富で、頭から内蔵や骨まで、丸ごと食べられますので効率よく栄養素補給ができます。 ■さけ・

  • 2007年03月01日 00:30
  • 3178人が参加中
  • 15

★☆お料理レシピ☆★トピック

★☆お料理レシピ☆★のトピック

高野豆腐の皮なしキッシュ

ッコリー(小房に分け、軽く茹でる)…小1/2株 生(塩をふり、一口大に切る)…1切れ A 卵…2個 卵黄…1個 低脂肪牛乳…1CUP 生ク リーム…小2 塩胡椒…少々 ★作り方★ 1.フライパンにバター少々を熱し、を入れて焼く。塩胡椒少々、醤油小1で味を調える。 2

  • 2006年12月16日 02:16
  • 31人が参加中

★☆お料理レシピ☆★トピック

★☆お料理レシピ☆★のトピック

ブロッコリーのサーモンクリーム

★材料★(1人分) パスタ(表示時間通りに茹でる)…80G ブロッコリー(小房に分ける)…80G (骨、皮を除き、食べ 1.パスタが茹で上がる2分前にブロッコリー、を加え、一緒に茹で上げる。 2.フライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。 3.水気

  • 2006年11月19日 16:54
  • 31人が参加中

★☆お料理レシピ☆★トピック

★☆お料理レシピ☆★のトピック

とブロッコリーのペペロンチーノ

にく(つぶす)…1片 赤唐辛子(種を除く)…1本 パスタ(表示時間通りに茹でる)…160G A めんつゆ…大1 塩胡椒…少々 ★

  • 2006年11月14日 01:42
  • 31人が参加中

21世紀の家庭料理トピック

21世紀の家庭料理のトピック

のちらし寿司、温野菜サラダ 、アサリの茶わん蒸し、アボガドとえびのかき揚げ、蒸しケーキ

のせ10分ほど蒸らし余熱でに火が通る。 ご飯はに半量の胡麻を振りかけ混ぜ合わせる。 は骨と皮をとり軽く身を解す。 2.千切りにしたシソと残りの胡麻とほぐしたのちらし寿司 材料 甘塩 2切れ 米 3カッ

  • 2006年04月27日 22:36
  • 1138人が参加中
  • 8

お手軽  お料理トピック

お手軽  お料理のトピック

お弁当のヒント(ジャガイモ編)

とろけるチーズを乗せてトースターで焼く 【コロコロポテトサラダ】 じゃがいもとにんじんを同じぐらいの大きさに切り にんじんをザルに入れてじゃがいもと茹でる 茹で しマヨネーズを入れると大人味 【ポテトぎょうざ】 鍋にお湯を沸かし、キャベツをさっと湯通しする じゃがいもを適当な厚さに切って茹でる(レンジでチンでOK

  • 2006年04月11日 01:27
  • 62人が参加中