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通訳案内士は民間外交官!のトピック
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保育園栄養士のトピック
という人でした。 江川太郎左衛門の先生にあたる高島秋帆の付き人にパン作りの技術を覚えてもらうため長崎のオランダ屋敷に料理人と で初めてパンが作られたのは戦争中でした。 戦争中は米を炊くよりパンの方が煙が立たずに済むため敵に見つかる心配がなかったからです。 このことに気づいたのが戦術を研究していた江川太郎左衛門
BOULANGERIE ken @赤塚のイベント
2008年04月12日(土 1:00〜4:00)
東京都(Masa's Table)
です。 江川太郎左衛門の師に当たる高島秋帆の従者に、長崎のオランダ屋敷に料理方として勤め、製パン技術を覚えた作太郎という人がいました。そこで、作太郎を伊豆韮山の江川太郎左衛門 /g.htm 【以下転載】 「パンの歴史」のページに示したように、日本人ではじめて本格的にパン製造を行ったのは、伊豆韮山の代官であり、軍学者でもあった江川太郎左衛門