mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:25

検索条件:タイトルと本文+更新順

アメリカ家庭料理

=13349039&comm_id=1218020 ・『コーンミール』  +「鋳鉄製フライパンで作るコーンブレッド」 (#4)  +「一口 )  +「美味しい餃子の焼き方」 (#7)  +「フィリピン式肉煮込み“アボド” (Abodo)」 (#8)  +「フィリピン式“イトログ・ナ

  • 13091人が参加中

CROSS−CITYトピック

CROSS−CITYのトピック

餃子』 ∈∋( ゚д゚ )ニギニギ。

。 『用意するもの』 ・フライパン、密封できるフタ。  油・ゴマ油あってもいい。  注し水用の『熱湯』 ・ほどよく熱したフライパンに餃子 弱火より少し強いくらいにする。 ・湯が蒸発になくなってくる。(焼く音が変わります。) ・フタをあけ、ちょっと火を強くする。  このとき、油かゴマ油を少し入れ、  フライパンを傾けなじませると餃子

  • 2012年08月10日 00:19
  • 45人が参加中
  • 80

五十番食品トピック

五十番食品のトピック

餃子のおいしい焼き方

://blog.livedoor.jp/panda50ban-ekohan/(動画つき!) ご覧になれない方のために簡単に紹介しますね。 1.よく熱したフライパン がなくなったら最後に周りから油をまわしかけてできあがり! テフロン加工のフライパンがおすすめです。

  • 2010年11月01日 09:48
  • 59人が参加中
  • 1

赤坂ちびすけ(ギョーザ)トピック

赤坂ちびすけ(ギョーザ)のトピック

ちびすけメルマガVOL9!

パリ食感の一口サイズ! 餃子の美味しい焼き方! (10個の場合の目安です。 餃子はすべて冷凍のまま調理してください。) 1)十分に熱したフライパン 【一口餃子専門店 赤坂ちびすけ】 http://akasakachibisuke.com

  • 2010年10月27日 19:40
  • 114人が参加中

米粉でクッキング!トピック

米粉でクッキング!のトピック

小麦粉不使用!包みやすい黄金率パリパリ餃子の皮♪

のようにひだをつくりながら形作る。 5.油を多めに熱したフライパンに並べ焦げ目がついたら、水を少し入れ蓋をして蒸し焼きにする。 焼き方は普通の餃子と同じです! 米粉 小麦粉不使用!包みやすい黄金率パリパリ餃子の皮♪

  • 2009年12月20日 00:57
  • 7322人が参加中
  • 31

簡単☆中華料理ダイエットレシピトピック

簡単☆中華料理ダイエットレシピのトピック

焼き餃子(ギョーザ)

り方(焼き方) 1・フライパンに餃子(ギョーザ)を入れます。 2・お湯または、水を入れます。 水の分量は、餃子(ギョーザ)が7 焼き餃子(ギョーザ)

  • 2009年11月26日 10:33
  • 6183人が参加中

餃子好きトピック

餃子好きのトピック

おススメの焼き方

をぜひ詳しく教えてください。 (鍋の種類なども) 今私が一番よいかな?と思われるのはWebで発見して真似している以下の焼き方です。 1:点火前にフライパンに餃子を並べ熱湯を入れて餃子 初めてトピックスを立てます。 今までいろいろな餃子の焼き方を試しましたが これ!というものに今で出会ったおりません。 みなさんのオススメの焼き方

  • 2009年09月25日 00:10
  • 30190人が参加中
  • 37

料理作るのが好き。トピック

料理作るのが好き。のトピック

☆★ トピック一覧 ★☆

/view_bbs.pl?id=14988&page=all 「鍋・フライパン何個持ってますか?」 http://mixi.jp/view_bbs.pl すめオーブンレンジありますか?」 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=121532 「おすすめのフライパン」 http://mixi.jp

  • 2008年10月13日 20:05
  • 73440人が参加中
  • 358

居酒屋 よね蔵トピック

居酒屋 よね蔵のトピック

実は「焼き餃子」は 殆ど「ジャパニーズフード」と言っても過言ではないのだ。

へち包んで包んで87個! フライパンにきっちり敷き詰めてお尻に焼き目がついたら ちょっと小麦粉を混ぜた水を 餃子が半分くらい浸かるまで じゅ がカリカリになるように しっかり焼いて・・・       ココからが勝負ざんす・・・! フライパンの上でしっかり剥れて餃子

  • 2008年09月10日 22:54
  • 12人が参加中
  • 23

バンドマンのくせに料理が趣味トピック

バンドマンのくせに料理が趣味のトピック

いよいよ餃子の出番です。

フライパンに油をひいて熱します(中から強火)。 餃子を載せます。 軽く焼きます。 そし 私がもっとも人生を賭けている料理 「餃子」 ●私いわゆる「羽」はつけません。 ●実はにんにくも入れません。 焼き方

  • 2008年01月06日 23:48
  • 70人が参加中

素敵な生活の知恵袋・*:..。o○トピック

素敵な生活の知恵袋・*:..。o○のトピック

手作り餃子の焼き方教えて下さい

同じようなトピックスがあったら削除お願いします。(検索しましたが見つけられませんでした) 市販の餃子は普通に焼けるのですが、先日手作り餃子を作ったらフライパン にくっついてしまいました。 皮が破れて具が出て来てしまって…大量に作ったのでもう一度焼いたのですが、結果は同じ… フライパンに油をひき、水を

  • 2007年09月19日 20:05
  • 60181人が参加中
  • 19

超簡単料理☆研究会トピック

超簡単料理☆研究会のトピック

餃子の上手な焼き方

教えてくださーい 我が家は、熱したフライパンに餃子を並べて、3分1位のお湯をいれて蒸し焼きにし、水気がなくなったらフタをとり、仕上 餃子の上手な焼き方

  • 2007年07月22日 08:39
  • 53238人が参加中
  • 12

♡ぐ♡を愛する人の会トピック

♡ぐ♡を愛する人の会のトピック

セレブはお料理しません

を確かめました。 『熱したフライパンに油をひいて餃子をのせる』 こっそり『ぐ』のところに行ってみると、 火をつけないで、フライパンに油をひいて餃子 の3人はテレビを見ながらくつろいでいると、 ある違和感が! 餃子を焼いてるはずなのに音がしない!! 3人で餃子の焼き方

  • 2007年06月22日 13:41
  • 15人が参加中
  • 7

和食器で「おうちご飯」トピック

和食器で「おうちご飯」のトピック

お取り寄せの『黒豚冷凍餃子

を、頂いたんだけど。。。 ----- フライパンを軽く熱し、 サラダ油を引いて凍ったままの餃子を並べます。 お水 らダメだったの?? と思って、フライパンでリベンジしたものの。。。 ダメじゃん! せっかくの黒豚餃子が泣いてました。 私も

  • 2007年02月28日 19:20
  • 1883人が参加中
  • 2

我が家の簡単料理トピック

我が家の簡単料理のトピック

餃子の焼き方

ビで知り現在は、パリパリ餃子 家族も喜んでいます。 さて、知ってる人が多いかもしれませんが、知らない人もいるはずです。 【焼き方】 ・フライパン 皆さんは、どうですかぁ〜私、本当に苦手でした。 フライパンにべと〜っとくっついて餃子が餃子ではなくなっていました。 がっ!テレ

  • 2007年01月11日 16:16
  • 200人が参加中
  • 3

パンダしゃんと遊ぼう♪トピック

パンダしゃんと遊ぼう♪のトピック

餃子の焼き方〜♪

パンダさんが 餃子の焼き方を知りたい!というコトなので 簡単に上手く焼き餃子を作ってみましょう♪ ? フライパンに餃子 餃子の焼き方〜♪

  • 2006年12月07日 14:40
  • 6人が参加中
  • 5

料理の森トピック

料理の森のトピック

餃子(ホワイト餃子

紙の説明を参考) 1)冷えたフライパンにぎっしりと餃子を並べる 2)熱いお湯を餃子の背が潜(くぐ)るまで入れ、蓋をして7〜8分煮る 3)お湯 場合は 1)冷えたフライパンに軽く油を引き、餃子を並べる 2)熱いお湯を餃子の背が潜(くぐ)るまで入れ、蓋をして7〜8分煮る 3)ある

  • 2006年10月27日 23:20
  • 4人が参加中

森田公一とトップギャラントピック

森田公一とトップギャランのトピック

北村勝彦流おいしい餃子の焼き方、ジュジューン!

フライパンに餃子(冷凍 Or Not)を並べて(出来るだけ詰めて)、強火で熱し、上からサラダオイルを全体に適量かける(ただし、私の 北村勝彦流おいしい餃子の焼き方、ジュジューン!

  • 2006年06月03日 17:02
  • 66人が参加中
  • 3

緑黄色屋台トピック

緑黄色屋台のトピック

緑黄色餃子レシピ

方もさまざまですが、水か小麦粉や薄力粉を溶いたもを使うのも良いでしょう。 *おいしい焼き方* 一、先に熱したフライパンに油を適度にしく。うち は胡麻油でした。多めになりすぎないように、フライパンを回してまんべん無く広げる。 一、油が熱くなったら餃子を並べる。 一、たま

  • 2006年02月26日 10:57
  • 82人が参加中
  • 5

おかず冷凍研究会トピック

おかず冷凍研究会のトピック

【レシピ】餃子

か教えてください。 ----------------------------------------------------- ●餃子のおいしい焼き方(ゆうとBABY☆さんより) 1、油を引いて、あまりフライパンが焼けすぎないうちに、少しずつ間を空けて餃子 き肉だけよく揉む。(同じボールでよい) (4)調味料を入れて肉と野菜をよくまぜながら揉む。 (5)包む。 (6)熱したフライパン

  • 2005年11月10日 16:05
  • 5017人が参加中
  • 5