すべての検索結果:45件
検索条件:タイトルと本文+更新順
元氣な百寿者倶楽部のトピック
よい食育は、一生の健康を支える重要な教育ですが、昔ながらの食育がよいそうで、私は母からたくさん教えていただき大変役立っています。 2014
フランス料理の素晴らしさ。のトピック
久しぶりのトピック作成です。 「フランス食文化の継承友の会」の友人のお店が、めでたくオープン致しました。 場所は、港区白金1−29
落語のイベント
2011年10月22日(10/22〜10/23)
大阪府
時間チャリティー落語」を10月22日(土)から23日(日)にかけて開催します! 蕎麦を通じて日本の伝統食文化の継承と伝承に取り組む「しの
明石家のんき会のトピック
時間チャリティー落語」を10月22日(土)から23日(日)にかけて開催します! 蕎麦を通じて日本の伝統食文化の継承と伝承に取り組む「しの
社会起業家を応援しよう!のイベント
2011年03月26日(一泊二日)
東京都(池袋駅集合)
多醤油に学ぶ企業研究 -弓削多社長の経営哲学、企業理念 -伝統・食文化の継承
社会起業家☆のイベント
2011年03月26日(一泊二日)
東京都(池袋駅集合)
多醤油に学ぶ企業研究 -弓削多社長の経営哲学、企業理念 -伝統・食文化の継承
社会起業支援協会/プロボノ募集のイベント
2011年03月26日(一泊二日)
東京都(池袋集合)
多醤油に学ぶ企業研究 -弓削多社長の経営哲学、企業理念 -伝統・食文化の継承
お米屋さんのイベント
2011年03月12日
兵庫県
ためて食の大切さを考える」 主催:ひょうごの食研究会 ひょうごの食研究会は、食や健康について 関心を持つ生産から消費に至るさまざまな分野の人たちが、地域と風土 に根ざした食文化の継承
野菜ソムリエコミュニティながののトピック
事務所農政課から文書でお知らせがあったので、参考までにご案内します。 開催目的は、「信州の豊かな自然で育った食材を用い、調理技術、技能の研鑽と資質の向上を図り、食文化の継承
吹田しゃべり場のイベント
2009年09月12日
大阪府
大橋正伸 蕎麦屋「しのぶ庵」3代目。理念に「日本の伝統食文化の継承と伝承」を掲げ、手打ち蕎麦と落語で「食育」を行い、新し
I LOVE 天草のトピック
可能な地域社会づくりと「食育」』宮北隆志(熊本学園大学) 『食で異世代(ひと)を結ぶ〜食文化の継承〜』 立山ちづ子(元・高校家庭科教員) 現地
フェリーきずな 長崎ボヘミアンのトピック
可能な地域社会づくりと「食育」』宮北隆志(熊本学園大学) 『食で異世代(ひと)を結ぶ〜食文化の継承〜』 立山ちづ子(元・高校家庭科教員) 現地
あまくさ*天草*アマクサのトピック
可能な地域社会づくりと「食育」』宮北隆志(熊本学園大学) 『食で異世代(ひと)を結ぶ〜食文化の継承〜』 立山ちづ子(元・高校家庭科教員) 現地
mixi 天草友の会のトピック
可能な地域社会づくりと「食育」』宮北隆志(熊本学園大学) 『食で異世代(ひと)を結ぶ〜食文化の継承〜』 立山ちづ子(元・高校家庭科教員) 現地
教員採用試験・豆テスト2008年のトピック
公共団体及び国民の食育の推進に関する取組を総合的かつ計画的に推進するために「食育基本法」が制定された。この法律の施行により,各学校においても( 2 ),食生活の改善の推進,食文化の継承
Project WET〜環境教育のトピック
・中・下流の環境学習活動をつなぎ ます。 子どもを中心とした農林漁業体験活動、農産物生産者と消費者との交流、 地産地消および伝統的食文化の継承
大阪ケナフの会のトピック
のお酒は安くておいしい」、そんな信念で取り組んでいる。 蕎麦屋から文化発信「しのぶ庵寄席」 日本の伝統食文化の継承と伝承を目指す、「しのぶ庵」三代目・大橋
小菅村のイベント
2008年11月15日(11月14日(金)17:40〜 プレシンポジウム)
東京都(東京学芸大学 芸術館、環境教育実践施設)
造的な環境学習の活動をつなぎます。 子どもを中心とした農林漁業体験活動、農産物生産者と消費者との交流、地産地消および 伝統的食文化の継承といった地域の食農教育を推進します。流域
調理師・栄養士の就職・転職のトピック
ているのはどれか。 1.スローフード運動では、地域の食材を活用した食文化の継承が重視されている。 2.ファイブ・ア・デイ運動では、間食を含めて1日5食を
ポジティブリスト制と日本の農業のトピック
と農山漁村の共生・対流を進め、「食」に関する消費者と生産者との信頼関係を構築して、地域社会の活性化、豊かな食文化の継承及び発展、環境
持続可能な開発への教育の10年のトピック
バランスのすぐれた日本型食生活の実践を促進するために「食事バランスガイド」の活用、 (2)農林水産物の生産に関する体験活動の機会を提供する「教育ファーム」の増加、 (3)地域における特色ある食文化の継承
食06’sのトピック
進している。 「食育とは、国民一人ひとりが生涯を通じた健全な食生活の実現、食文化の継承、健康の確保などが図れるように、自ら
食06’sのトピック
ろ食育の中に食選力があると考えるのが望ましいのかもしれない。 食育とは、国民一人一人が、生涯を通じた健全な食生活の実現、食文化の継承、健康の確保等が図れるように、自らの食について考える習慣や食に関する様々
管理栄養士国家試験〜国試無双〜のトピック
) ------------------------------------------------------------------------- 問題 119 諸外国の食生活・栄養改善活動に関する記述である。誤っているのはどれか。 1.スローフード運動では、地域の食材を活用した食文化の継承
伊東の雑情報(^^♪のトピック
こまかい需要に対応する少量多品目農業は成功するのでしょう。 大量生産なくして、今や世界の「食」は成り立ちません。一方で、健全な食生活の確保や食文化の継承には多品目の食材を口にできることが重要です。近年
なんとかする会のイベント
2006年05月28日
大阪府(新梅田研修センター)
いての講演会のお知らせです。 食育とは: 国民一人一人が、生涯を通じた健全な食生活の実現、 食文化の継承、健康の確保等が図れるよう、自らの 食に
フーディーズ■食のアーティストのトピック
インライフスタイルの提案・食育の推奨・食文化の継承・ユニバーサルフード・フードデザインを学べば 第一線で活躍できると思います。 なので将来、日本
ちょっとLOHASしてみよう♪のトピック
食育とは、国民一人一人が、生涯を通じた健全な食生活の実現、食文化の継承、健康の確保等が図れるよう、自ら