すべての検索結果:8件
検索条件:タイトルと本文+更新順
「食」に関する資格の活用法のアンケート
ながらアンケートを作らせていただきました。 =質問= レシピはもうできていて、その「カロリー計算」と「食事バランスガイドのSV値」をしていただく場合、 どの
調理師・栄養士の就職・転職のトピック
づくりのための食環境整備を目的に、地域の飲食店等において、「食事バランスガイド」の考え方に基づき、栄養表示の取組を始めることになった。以下 点以下第一位まで詳細に表示する。 問題 196 上記朝食メニューを、 「食事バランスガイド」のコマのイラストで表示したもが上図(左)である。正しいのはどれか。 次の
調理師・栄養士の就職・転職のトピック
す。 c 「食事バランスガイド」の説明をして、 「サービング(SV)」の表示をした弁当を配布する。 d 「サービング(SV)」の計 いものの組合せはどれか。 a 「食事摂取基準(2005年版)」は、習慣的な摂取量の基準を与えるものである。 b 「食事バランスガイド」の主食と主菜の「サー
調理師・栄養士の就職・転職のトピック
なかったところをもう少しくわしく教えていただけませんか。」 4.「どうしたらよいか考えてみて下さい。」 5.「もう少し根気よく頑張ればできますよ。」 問題 112 「食事バランスガイド」に関 産業関係者に対する栄養教育から期待される食環境づくりに関する記述である。誤っているのはどれか。 1.ヘルシーメニューが開発される。 2.料理の栄養成分が表示される。 3.「食事バランスガイド」のサ
管理栄養士向上委員会のトピック
最近はやりの?(笑)食事バランスガイド、みなさん栄養相談・指導で活用されてらっしゃいますか? 私は、この間食事バランスガイド
HOAKIぜみなぁるのトピック
今日の課題⇒食事バランスガイドのSVを調べてみるとかみないとか。 みんな大丈夫だった?? 無事に帰れたのかなー・・。