mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:95

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】ふつう、居酒屋でフライドポテト頼むか?

) 19:50:08 ID:9Ndr  >>717 ワイはよく、顆粒だしの素まぶしてるわ 734: 名無しさん@おー

  • 2023年09月26日 20:24
  • 1608人が参加中
  • 1

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】まぜそばとか油そばとかいうヤツwrrwrrwrrwrrwrrwrrwrrwrrwrrwrrwrrwrr

>>7  顆粒だしとごま油と味の素と醤油とラード丼にぶっ込んで混ぜて  茹で

  • 2022年03月26日 23:56
  • 1608人が参加中

あげます&くださいトピック

あげます&くださいのトピック

【あげます】顆粒だしの素

お世話になっていますm(__)m ヤマキ顆粒だしの素450グラム期限内(2017.4)を送料のみでお譲りします。 大家

  • 2017年02月16日 22:03
  • 45018人が参加中
  • 17

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】超絶かんたん焼うどん【作り方】

/03/31(火)19:30:44 ID:vWJ(主) メインになる材料は4つ うどん サラダ油 顆粒だし 醤油 以上

  • 2016年11月08日 20:07
  • 1608人が参加中
  • 6

味噌汁が好きトピック

味噌汁が好きのトピック

だし汁。

みに私はちゃんととった方がいいと思いつつ、 面倒くさいのでインスタントの顆粒だしを使って います。

  • 2016年01月24日 06:02
  • 29671人が参加中
  • 129

あげます&くださいイベント

あげます&くださいのイベント

募集終了【あげ】哺乳瓶の替え乳首、女児半袖服80

2016年12月31日(日付関係ないです)

東京都

) おまけ的なもの.顆粒だし(コメント5)

  • 2015年07月26日 13:04
  • 4人が参加中
  • 20

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】白菜の重ね煮

に並べた白菜の上から1/3ぐらいまで水を入れ、顆粒だしを振りかける。   火を着けたら酒を入れて、蓋をして沸騰したら弱火で煮込む。 3 白菜

  • 2013年12月04日 10:59
  • 575901人が参加中

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

かぼちゃの蒸し煮

      小さじ1 顆粒だし   気持ち かぼちゃを大胆にカット わたをスプーンでくりぬいて、 皮もところどころ、ピーラーで、むき 糖が溶けて、かぼちゃから、水分がでてきます。 そこに、お塩、お酒、みりん、顆粒だしをいれ、 スイッチオン かぼちゃからの水分で煮るので、 びち

  • 2013年07月08日 11:24
  • 204917人が参加中
  • 158

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】大根と豚ばら肉の旨煮

   下準備用) 日本酒   (豚ばら肉 下準備用) 顆粒だし こんぶ みりん 塩 ■作り方■ 1 大根 を適当な大きさに切り、面取り後、お米のとぎ汁でゆがく。 2 豚バラ肉は、沸騰したお湯に日本酒を入れて、しゃぶしゃぶする。 3 大根が浸るくらいのお湯に、顆粒だし

  • 2013年05月06日 14:36
  • 575901人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【米】ご飯でお好み焼き

ネーズ 適量 <粉/調味料> 油        大さじ1 小麦粉      大さじ2 顆粒だし     小さじ1.5 水

  • 2013年05月06日 14:25
  • 575901人が参加中

公開*千円物資で被災地に笑顔をトピック

公開*千円物資で被災地に笑顔をのトピック

終了【第17回】*物資募集*

△小麦粉→4、強力粉1 ◎ドレッシング ★おろし生姜→8 ★わさび→10 ◎からし→1 ◎おろしニンニク→1 ★顆粒だし→7

  • 2013年02月26日 20:51
  • 77人が参加中
  • 137

簡単すぎる男の料理レシピ募集トピック

簡単すぎる男の料理レシピ募集のトピック

材料の分量は適当

洗った白菜をざく切りにして、フライパンに入れて 豚バラ乗せて 顆粒だしふりかけて バター乗せて 蓋して蒸し焼きにする。 蒸し

  • 2012年12月26日 21:07
  • 10人が参加中
  • 56

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪豚肉のしょうが焼き

だし汁(水75ccに顆粒だし小さじ1溶かしたもの):75cc、みりん:35cc、しょうゆ:35cc、酒:20cc] サラダ油:大さじ1、薄力

  • 2012年11月16日 08:21
  • 8087人が参加中
  • 4

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】ジャガイモでふわふわハンバーグ

料> *しょうゆ  下味程度 *塩コショウ 下味程度 *顆粒だし  少々(入れなくてもok) *片栗粉   適量(パン粉でも可) お好

  • 2012年09月26日 19:37
  • 575901人が参加中
  • 3

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【米】親子どんぶり

じ1 【つゆ】 ※麺つゆで代用もOK!1カップ弱かな? <粉/調味料> だし   … 1/2カップ強 (顆粒だしや、ただの水でもOK

  • 2012年08月09日 23:22
  • 575901人が参加中
  • 41

レシピ保管場所トピック

レシピ保管場所のトピック

♪ごはん♪ おかゆ みそ風味

プ 卵 1ヶ 味噌 適量(大匙1弱くらい) 顆粒だし(ほんだし) 少々 ■ ●お好みで● ネギ、しらす 適量 1 お鍋に、水と

  • 2012年04月24日 09:59
  • 23人が参加中

みっちゃんと会イベント

みっちゃんと会のイベント

募集終了大平山(晃石)3月31日土曜日

2012年03月31日(30日トップ書き換えました)

栃木県(下山後は移動して西新井駅前の温泉)

ちゃん 春菊 1束→味さん だし汁 1,800cc(顆粒だしでOK)→お〜!やま〜!W バター 160g →こはぎさん おろ

  • 2012年04月01日 13:20
  • 11人が参加中
  • 180

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】切り干し大根のきんぴら

?id=12241056 ■材料■ 切り干し大根 焼豚 ごま <粉/調味料> ゴマ油 顆粒だし

  • 2012年02月05日 10:01
  • 575901人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【和風】トマトと茄子のコク旨パスタ

えつつ炒める。 3.パスタを茹で始める。茹で時間目安より1分短く。 4.フライパンの茄子がしんなりしたらざく切りトマトと醤油、顆粒だしを加え、トマ

  • 2012年01月26日 20:57
  • 254053人が参加中
  • 11

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【市販食品】ちくわとニラのソース炒め

ない様に気をつけながら表面がキツネ色にカリッとなればOK。 3 そこにニラを入れて軽くしんなりするまで再び炒める。 4 塩胡椒を軽くして顆粒だしを少々。   最後

  • 2011年11月09日 20:05
  • 575901人が参加中
  • 13

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪簡単ヘルシー茶わん蒸し

葉:適量 お湯:100cc、顆粒だし粉末:小さじ1/2弱、塩:少々、薄口しょうゆ:小さじ1、日本酒:小さじ1、みりん:小さじ1 [作り 方] 1. お湯に顆粒だし粉末と塩を溶かして冷まします。 湯のみ茶碗(代用)にささ身をいれ、薄口しょうゆと酒をまぶします。その

  • 2011年10月18日 09:42
  • 8087人が参加中
  • 4

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】生卵でスパゲティ

、あれば「かき醤油」などお勧め 昆布顆粒だし、などあれば更に良し ■作り方■ 熱々スパ→ ボウルor皿ダイレクト→ 卵投

  • 2011年10月06日 12:41
  • 575901人が参加中
  • 34

ベーコン大好きトピック

ベーコン大好きのトピック

俺も大好き

使用のフライパンで作るシンプルなもの)雑炊にしたりして楽しんでいます。最近はまってるのは鴨汁を真似たベーコンと長ネギのざく切りを炒めたものにめんつゆと俺特製の丸鶏スープと帆立スープの合わせ顆粒だし

  • 2011年06月30日 00:16
  • 921人が参加中
  • 2

レシピ保管場所トピック

レシピ保管場所のトピック

♪おかず♪ にんじんとわかめのサラダ

ネーズ 大さじ1 ●砂糖 小さじ1 ●酢 小さじ1 ●だしの素(顆粒だし) 小さじ1/2 塩 適量 白ゴマや黒胡椒(仕上げ用) 適量(無く

  • 2011年06月04日 11:55
  • 23人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

コミック&DVD『深夜食堂』…シラスの越南風パスタ

で火を中火にします。    そこにパスタのゆで汁をおたま1杯分入れて,ヌクマム,顆粒だしを入れて茹であがったパスタを入れて全体にからめます。  4.お皿

  • 2011年05月21日 09:24
  • 761人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【和風】田舎スパ

を多めに入れた甘めの味噌を作るとおいしいと思います。 味噌にだしが入っていない場合は顆粒だしを少量味噌に混ぜておくとおいしいと思います。 自分でも作りますが、こち

  • 2011年03月03日 12:18
  • 254053人が参加中
  • 49

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ぽかぽかキムチ鍋

丁、油揚げ(短冊切り):1枚] ごま油:大さじ1、和風顆粒だし:小さじ3、酒:35cc、コチュジャン:お玉に1/5、味噌:お玉に1/5、醤油 を炒めます。 キムチも加え炒め、具が浸るくらいの水を加えアクを取ります。 2. 1に和風顆粒だし、酒を加え、Aを入れて蓋をします。 野菜

  • 2011年02月17日 15:51
  • 8087人が参加中
  • 2

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【市販食品】厚揚げのすき焼き風

      大さじ2 濃い口醤油   大さじ3 酒・水     各50cc 顆粒だし(昆布) 小さじ1 ゴマ油     適量 が溶けて色付き始めたら醤油を加える。 9 直ぐに酒、水、顆粒だしとエノキを加え蓋をして、中火で煮る。 10 葱が透き通ってきたら、味を見て、薄ければ砂糖、醤油

  • 2011年02月16日 08:17
  • 575901人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【和風】ツナシメジゆずパスタ

と必要かも、、、。 8. 和だし:顆粒だしでも、袋に入った粉状の出しでも、たぶん、鰹節でもオッケー。 9/ ゆずこしょう、あるいは、粉末

  • 2010年12月27日 14:56
  • 254053人が参加中

ざっくり☆うちごはん愛好会♪トピック

ざっくり☆うちごはん愛好会♪のトピック

*簡単!きのこご飯*

げ適量 *しょうゆ60cc *酒60cc *顆粒だし小さじ1ぐらい ?お米を洗って、30分水につけておく。 ?水を切って、しょうゆ、酒、だし

  • 2010年11月19日 23:58
  • 3人が参加中
  • 4

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】鶏そぼろ

酒   大さじ1 ┓ 味醂    大さじ1 ┃ 砂糖    大さじ1 ┣めんつゆでも大丈夫! 醤油    大さじ3 ┃ 顆粒だし  小さじ1

  • 2010年10月17日 09:47
  • 575901人が参加中
  • 15

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【米】具だくさんひじき煮丼

き肉 <卵/乳製品> 卵 <粉/調味料> 顆粒だし 適量 醤油 砂糖 塩胡椒 ■作り方■ 1 ひじ きを軽く炒めあく抜きして食べやすいサイズに切ったこんにゃく、   大豆水煮を入れ混ぜながら軽く炒める。 2 顆粒だし、醤油、砂糖を入れ煮る。 3 鶏ひき肉をポロポロに炒め塩胡椒で味付け、2に混

  • 2010年09月21日 14:46
  • 575901人が参加中

奥様の為のお料理教室トピック

奥様の為のお料理教室のトピック

池袋 料理教室 18日 (日)

コノ茶碗蒸し がんもと大根の炊き合わせ サバの味噌煮 鰹と昆布でとったお出汁と顆粒だしの味比べ これに  白い

  • 2010年07月09日 23:51
  • 2199人が参加中
  • 1

おいしいスープを作る会トピック

おいしいスープを作る会のトピック

【相談】塩分控えめスープ

血圧が上がってきているので、減塩の食事をするようにお医者様から指導を受けました。 私はスープが大好きなので、今まではコンソメや顆粒だし、しょう油、塩な

  • 2010年05月31日 17:22
  • 108102人が参加中
  • 29

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

肉詰めたまねぎ

  ひき肉   150グラムくらい?   干し椎茸  3枚   たまご   1個   干し椎茸のおだし  2カップ   顆粒だし

  • 2010年04月10日 02:06
  • 204917人が参加中
  • 8

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

切干大根の煮物

   お水   カップ半分  ゴマ油  大さじ1  お酒   大さじ3  みりん  小さじ2  顆粒だし 小さじ1  しょうゆ 大さじ1 わを投入。  戻った切干をいれて、混ぜ混ぜ〜。  お水、お酒、顆粒だしをいれて、早炊スイッチオン  残り10分くらいなったら、覗いてみて、  水分

  • 2010年02月11日 15:02
  • 204917人が参加中
  • 19

LUPIN の 部屋トピック

LUPIN の 部屋のトピック

【切干し大根★チンジャオロースー】

ん 小さじ1 顆粒だし 小さじ2 片栗粉 大さじ1 水 1/2カップ ●炒め用 ゴマ油 大さじ1 【作り

  • 2010年02月10日 10:01
  • 29人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ポカポカキムチ鍋

、しいたけ1パック半分に切る、うずらの卵6個、にんにく1片スライス、絹豆腐1/2丁一口大、即席麺2玉 ごま油大1、酒35cc、和風顆粒だし少々 浸るくらいの水を加えアクを取ります。 そこに和風顆粒だし、酒を加え、白菜の芯、長ネギ、しいたけ、白菜の葉、うずらの卵、絹豆腐、もやし、ニラの順に入れ蓋をします。 野菜

  • 2010年01月14日 08:04
  • 8087人が参加中
  • 8

monica★kitchenトピック

monica★kitchenのトピック

簡単!!和風かに玉

たいだけ) (カニカマでも可)    ●水         300cc ●顆粒だし     小さじ2くらい ●みりん(あれば) 大さじ2 ●醤油

  • 2009年12月14日 01:43
  • 10人が参加中

TAMAGO-YAKI×研究会トピック

TAMAGO-YAKI×研究会のトピック

【卵焼きレシピ】

2〜3人分。 卵…4コ 水…45cc 顆粒だし…2g 塩…1g みりん…6cc 全部混ぜて、油を

  • 2009年11月21日 15:04
  • 4人が参加中
  • 4

ちょこのお料理トピック

ちょこのお料理のトピック

のりのすまし汁

 梅干し … 2個  顆粒だしの素 … 少々  しょうゆ … 少々   作り方  のりは火であぶり、もみのりにします。万能

  • 2009年09月03日 22:06
  • 4人が参加中
  • 4

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】じゃがいものきんぴら

砂糖    …適量 醤油    …適量 顆粒だし  …なくても可 ■作り方■ 1、じゃがいもを切る。   ファ

  • 2009年08月12日 15:35
  • 575901人が参加中

ぺこ家のキッチントピック

ぺこ家のキッチンのトピック

もやしと挽肉の甘酢あんかけ

トケチャップ 鶏がら顆粒だし [とろみつけ] 片栗粉 水

  • 2009年07月22日 20:18
  • 18人が参加中

ぺこ家のキッチントピック

ぺこ家のキッチンのトピック

人参と昆布と油揚げの煮物

※レシピ作成中※ 【材料】 にんじん 切り昆布 油揚げ 油 酒 みりん 砂糖 醤油 顆粒だし

  • 2009年06月30日 17:57
  • 18人が参加中

ぺこ家のキッチントピック

ぺこ家のキッチンのトピック

鶏ささみの甘酢あんかけ

鶏がら顆粒だし:小さじ2 [とろみつけ] 片栗粉:大さじ1 水:大さじ2 【手順】 1:甘酢

  • 2009年06月01日 18:32
  • 18人が参加中