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気になる mixi ニュース 保存版のトピック
の方法をご紹介します。 ニオイの元は汗を吸った衣類に繁殖した雑菌 暑い日が続くと、洗濯物の量が増えますよね。せっかく洗った衣類が、なん 剤をプラスという過程をくり返すと、ドンドン汚れがたまり、衣類も臭うことに…。柔軟剤は規定量を守って使いましょう。 ○時間を置かずに洗う ニオイが発生するのは、雑菌が繁殖
超B級グルメ紀行(日本編)のトピック
された菌を十分に付着させていく事は容易では無く、 菌床を作り冷蔵庫内に安定的に繁殖させる工程や、他の雑菌の付着を阻止しなければならないなど、 確立 新しい牛の熟成方法なのです。 温度湿度により肉本体の水分活性を促し、赤身肉のコアに向けてタンパク質、ミネラルを濃縮する。 更に筋肉細胞内の酵素や、特定
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
湯に浸けて洗っていましたが,引き揚げた後,雑菌が繁殖しないようにすぐに氷水に取り,温度を下げてから,水気を拭いて使っていました。 5.50℃洗いは,ハマ に下がらないように管理すること。 ※43度が,雑菌が繁殖しやすい温度らしい ※水温計がなければ同量の水(お湯にしない方は少し多目)を用意して,片方を沸騰させ,ボウ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
点)数分野菜をつけておくと,お湯の温度が下がってくることがあります。 45℃以下にならないようにします。温度が下がると雑菌が繁殖 での保管でも生よりも長く鮮度を維持できます。 テレビを参考に「野菜の50℃お湯洗い」のやり方をご紹介します。 準備するのは,深めのボウルと温度計とザル。 まず,50℃のお
天然野生酵母パンのトピック
が低いのでしょうか?(室温です)。雑菌が繁殖しているのでしょうか?。 何が原因なのでしょうか?。ちなみに皆さん、この冬の時期、元種は室温で発酵させてますか?。発酵時間は何時間ぐらいでしょうか?。 でうまく発酵しても、仕込み2日目で元気がなくなっていたり・・・。 何が原因かわかりません。ちなみに元種は小さい泡がぽつぽつとでているぐらいです 温度
石鹸〜脂肪酸塩の化学のトピック
が空気や日光で酸化されて洗濯物が黄ばんだり、酸化した油臭がしたりします。 洗濯槽内も脂肪酸の付着によってカビ等の発生がおきやすくなると考えられます。 もちろんカビや微生物の繁殖 ケート物はこの方法を使えません) 脂肪酸を鹸化させて除去し、酸素系漂白剤で雑菌を殺します。 45リットルのぬるま湯に対して酸素系漂白剤15グラム程度に炭酸塩15〜25グラ
Aroma&Herb かおりヶ丘のトピック
ンドされた精油達は優れた殺菌抗菌作用、デオドラント作用があるので、雑菌が繁殖しやすい時期のお部屋の空気を浄化してくれるんです。 特に などで気になるようになってきた体臭にも使えます! 爽やかで体感温度も下がる感じが気持ちいいですよ 絶妙なブレンドで気分も明るく高揚してくれる香りなので、エネルギー不足だな〜と感
蛸地蔵商店街応援団のトピック
スクリームは−18℃から−20℃ ラクトアイスは口解けが重要ですので −16℃から−18℃ 「ユッケ」で問題になった「雑菌の繁殖」ですが、皆さ 冷蔵庫の温度は適正ですか?
学校給食の広場。のトピック
がいもの煮崩れを防ぐため中火で煮込んでいたところ「沸騰するまで全開で沸かさないと中途半端な温度で釜の中に雑菌がわきます。」と注意されたと・・・。 みなさん・・意味わかりますか?私は が網につくので不用意に網を入れないでください」と・・・ 170度近い油の中で繁殖する雑菌ってどんなん?知ってる栄養士さん教えてください。 安全
手作りビールを楽しもうのトピック
う状況に辟易 しています。こんな状態が4回続いています。 殺菌は完璧なはず?発酵の立ち上がりも上々なのに、それにも増して雑菌が先に繁殖する、とい ちっくーと申します。 1年ほど前に、材料を買ってから、いわゆるコンタミネーション(雑菌の混入)で、4回連続で醸造が失敗しました。本コ
別館@石鹸〜脂肪酸塩の化学のトピック
らいの湯ですすぐと良いですよ。 濃度は5これだって数値は無いですけど、5%もあれば十分でしょう。 クエン酸水を部屋内に噴霧すると、部屋内に雑菌が繁殖 ン酸水を高温にしたり濃度をあまり濃い状態にしたりするとちょっと変質するかもしれません。 ちょい薄めで、ぬるい程度の温度でやってください。クエン酸水でブラシすると良いですよ。 ある程度落ちたらよくすすいで、石鹸(液体
うさぎに正しく【Wusapedia】のトピック
いまでは仔ウサギは母親のお乳により栄養を摂取します。 母親は1日1回4、5分間程度の授乳を行うのみです。 この時期の仔ウサギの胃酸は弱く(中性に近く)、食物中の雑菌 に対して無防備な状態です。 これを守るために、母親のお乳を飲むと、「ミルクオイル」という抗菌物質が仔ウサギの胃の中で自然に作られ、これらの雑菌
石鹸〜脂肪酸塩の化学のトピック
に汚れが多く、衣類に汚れが残るので駄目。 薦める方の根拠/温度があるため汚れ落ちも良く、水の節約にもなる。 と、こう いった主張のように見られますが実際どうなのでしょうか。 本当に衣類に汚れが残るほど水中の有機物量が多いのでしょうか。 本当に温度や節水の恩恵を受けられるのでしょうか。 私な
mixi栄養士会のトピック
くて食べられない」の一点張りでした。) 上司に報告したところ、 「冷蔵のものを温蔵にしたら、雑菌の繁殖とか怖いんじゃないの? 生の 質問:温冷蔵車の温度について
乗効果により、あらゆる汚れを分解・洗浄し、臭いも消臭します。酵素の分解性質で配水管や洗濯槽内の汚れもきれいにし、カビや雑菌の繁殖 ぬるま湯に原液1〜3ccを入れて、洗濯物をきちんとたたんで、15分〜20分つけ置きします。その後同じ温度の水又はぬるま湯ですすぎ洗いをして下さい。仕上
介護現場の管理栄養士&栄養士のトピック
る事によって栄養素が壊れてしまったり、雑菌などが繁殖する恐れがあると聞いた事があるのですが? どうなんでしょうか、看護職に一応質問したのですが… 下痢をするから、温め 全般的に看護職が行っており栄養士はまったく携わっていません。) 先日詰め所に入ると、K−4SPをお湯で温めていたのですが… 栄養剤は温めても注入時に温度が下がってしまうし、温め
自家製生ハム研究会のトピック
ーキー状になった状態が完成の目安。念のため保健所で検査してもらってから食う。 ■注意点 熟成方式の生ハムは、低温・低湿度で雑菌類の繁殖を極力抑え、塩分によって殺菌・滅菌 することがポイント。温度管理をきちんと行ない、肉の表面に雑菌が付着しないような工夫が必要になる。 また熟成が進み、試食して「ウマイ!」とい
こころとサイエンスのトピック
や室外の燃えやすいものがある場所では火災の危険があるため十分注意する必要がある。 原型を留めないように十分に焼き灰にすれば後片付けの際ゴキブリの死骸を見ずに済む。 ・お湯 摂氏50度以上の温度 ゴキブリを恐れそのエリアに近づかなくなってしまうこともある。 ・引っ越す 荷物や家具にゴキブリやその卵が付着していることが多く結局ゴキブリと一緒に引っ越してしまうことも少なくない。またゴキブリが繁殖
自作ミックスジュース一番好きのトピック
使わない分は製氷器や容器等に小分けし冷凍保存する。半年は保存可能。 電子レンジでの解凍は、有効成分を壊す可能性があるので不可。 6の手順の直後、ホウ酸 2g を入れて混ぜれば雑菌の繁殖 ン絞り器(あると便利) ・温度計(あれば便利) 【手順】 1:レモン 2 個分の果汁を絞る( 70-100ml 程度 ) ※レモ
としの助産院のイベント
2008年06月16日
東京都(としの助産院)
香りだって、もちろん匂い対策のお手伝い。 今回は、ボディパウダーと洗濯物用抗菌消臭スプレーを作ります。 お気に入りの香りでリフレッシュ、雑菌繁殖 の汗のにおい、湿度と温度でむわぁ〜〜・・・。 アロマテラピーで使う精油(エッセンシャルオイル)には、それぞれ抗菌作用があります。 いい
順天整体道場のトピック
から自然発火して大規模な山火事が起こったります。 これを防ぐため、加湿器を使用するということが考えられます。 しかし、タンク内に貯めた水を蒸気にして室内に噴霧すると、 長時間おいた水の中で繁殖した雑菌 の自然な出入りがすっかり紊乱してしまったのです。 寒い冬には暖房をつけて室温を上昇させます。 身体があたたまるのは良いのですが、 あたたかすぎる温度により、空気中の水分(湿度)が 極端
クラブバクテリア研究所のトピック
コール配合のぬれティッシュでふきましょう その後1分程度放置、それから作業にはいります 器具は清潔に、色々と使う器具類、これらにも雑菌が混入 して いれば病原菌を持ち込む危険があります アルコール殺菌をしておきましょう、 添加剤なども雑菌の増殖の原因になります フタ
BLACK HAIRの正しい知識 のトピック
ているとニオイの原因になり、雑巾臭くなります。 ニオイの原因は、空気中の雑菌です。雑菌の繁殖には、ジメジメとした場所が最適です。人の体温は、雑菌が繁殖しやすい温度 になります。その温度と半乾きのようなジメジメとした空間が雑菌を繁殖させニオイを発しています。 そう
ハムスター@マイファミリーのトピック
差が激しくなってきたら 床材を多めに入れたり、 エアコンなどでこまめに調節してください。 ●梅雨時 まず、雑菌が繁殖しやすい季節です。 人間 暖かく、できる限り温度を一定に保ち 適度に乾燥した快適な空間を作ってあげることが重要です。 ●春・秋 比較
◆Dietと美のトピック
成分を壊す可能性があるので不可。 | |?の手順の直後、ホウ酸 2g を入れて混ぜれば |雑菌の繁殖が抑えられ、冷蔵庫で1ヶ月保存できる。 | |ホウ ン絞り器(あると便利) +温度計(あれ
的低いpH条件下でよく増殖する。これらの菌にとって乳酸は発酵の最終産物であると同時に、それを作り出して環境を酸性に変えることで他の微生物の繁殖 らの食品に酸味を主体とした味や香りの変化を与えるとともに、乳酸によって食品のpHが酸性側に偏ることで、腐敗や食中毒の原因になる他の微生物の繁殖を抑えて食品の長期保存を可能にしている。 一方、他の
お酒を愛す者達の集いのトピック
酒とも二次仕込みでも「複発酵」の工程を待つので「平行複発酵」といいます。 発酵によって温度が上がるが、これを櫂入れなどで下げます。また雑菌の繁殖 も増えますが、ここで麹で生まれた「クエン酸」が効果を現し、雑菌の繁殖を防ぎます。芋焼酎の場合、一次仕込みで6、7日発
女将のなんでも実験室 LA支部のトピック
麹カップ1 イースト菌7g 砂糖(パウダーシュガー大さじ擦切1) ↑これらを全部合わせてやさしくやさしく混ぜておく。。。2 *共通して、皆ヨーグルトを雑菌の繁殖 んが共通して同じレシピを持っているようでした。 材料 米3合(2合の水で炊く) ミネラル水500ml2本半 ↑炊いた米を容器に移して水を入れて程よい温度にする。。。1 乾燥
ほのぼの新聞のトピック
が高いお湯が出る。これにより、ノズル部分に繁殖しやすい雑菌を約99%取り除くことができるという。 GWNシリーズは、サイズや機能によって4モデ コンコーティング加工」することにより、手あかなど油分を含んだ汚れも付きにくくしたほか、シャワー洗浄のノズルは「ノズル除菌ボタン」を押すと通常より温度
アホグッズの世界のトピック
ることができるという。 また、シャワー洗浄を行なうノズルはステンレス製。通常時よりも高い温度のお湯を流し、ノズル部分に繁殖する雑菌
恋をしながらダイエットのトピック
葡萄球菌」 「大腸菌」 が異常発生します。1番雑菌が繁殖する温度になってるので余計にです。一時期温泉で沢山の人がお亡くなりになりましたよね?それ 表面を特殊コーティングし、雑菌を死滅させ、石にしみ込まないと言う、名大の教授などと開発された、 「財団法人、日本食品センター」 も認める、安全
美容・ファッション★NG★集のトピック
が固まったものは× ファンデーションは、ワンシーズンで使いきるのが理想的。 パウダータイプも、時間が経ったものはカビや雑菌が繁殖 している可能性が。 見た 水は冷蔵庫に入れると、出し入れするたびに温度変化するので、冷蔵庫保存は避けたほうが無難。 ★乳液・・・開封後2〜3ヶ月まで。分離していないか、異臭
灼熱とデタラメな砂地のトピック
てきて開いて干すとすぐに干物ができるって喜んでいましたよ。 暑くて湿度が低いので雑菌が繁殖しませんし、上手く出来るようです。 これはワイン造りでも同じです。 もし日本で、ジュ い沖に泳いでも腰ぐらいの深さ)の海なので、海水温度が高いんです!岸近くの海水温度は30度超えています!! 海に入っているとのぼせるんです。(((p(>o<)q