すべての検索結果:21件
検索条件:タイトルと本文+更新順
コピペの部屋のトピック
県特に東部の平野部にみられる代表的な正月の郷土料理。 名前の通り、白味噌仕立の雑煮に餡餅をのせ、表面に香りづけにアオサの粉末をふる。 【画像2】 56風吹けば名無し2023/01 :54:10.25ID:5ajRPytK0 >>47 確か白味噌やで あと新年早々うど
ROCK KITCHEN 1984のトピック
年始は休まず営業しております。 本日、大晦日の深夜〜お正月は ママの関西風お雑煮(白味噌仕立+丸餅)を ご用意したします。 よろしくお願いいたします!! 良いお年をお迎え下さいませ。
年末は、30日(日)深夜まで、 年始は、1月3日(木)から通常通り営業いたします。 3日は、ローズ特製の関西風白味噌仕立てのお雑煮
京都を楽しむ会(^O^)のトピック
^) 具は、焼かない丸餅・かしら芋・大根・京人参・麩のきいた白味噌ベースの雑煮は マッタリとして 甘いです(^O^) しかし、京都といえば 薄味 えてしまうから、意外と思ってしまうんです(^O^) 雑煮は 白味噌仕立ての「菓子」だと考えれば、納得がいくでしょう(^O^) 精白した 米麹(こめこうじ)をたっぷり仕込む白味噌
旬菜 和・豊田 美酒のトピック
なり次第終了ということで ご勘弁です) 余談ですが 関西出身のあたしは 白味噌 丸餅の雑煮で育ちましたが 今や 我が家の雑煮(相方が作る)が大 月の飾りがなくなりますね! そこで 今年は『和・豊田』の『鏡開き』!! 御来店の皆様に『豊田の雑煮』を味わっていただきましょう!! (無く
sports bar Vintageのトピック
ービス 関西のだから白味噌だけどねぇオイシイヨ では楽しい年越ししましょぉ 今年もお世話になりました 来年もVintageを宜 日カウントダウンやります 好きなクラッカー持ってきてもイイヨ 去年に引き続き『年越しもつ煮』を食べてね もちろん元旦も営業します 元旦に来た方に特別『雑煮』をサ
お知らせしておりますように、美味しいチゲ鍋を作って皆様のお越しを お待ちしています。 新年は、3日(日)から、通常通り営業いたします。 3日は、関西風白味噌のお雑煮
関西ラーメン店<年末年始情報>のトピック
【このトピックは毎年消さずにご参考になりますように!】 以前、「関西望麺会」でもアンケートを取った事がありますが 「お雑煮」も各 イリコ系 白味噌 赤味噌 あずき入り 【具】 ブリ 鯛 鶏肉 豚肉 玉子 ホウレンソウ 大根 ニンジン 小松
わさビーフのお料理(ノ´∀`*)のトピック
関西風の白味噌を使った雑煮 ばあちゃん死んじゃったけど懐かしい味なんだぁ。 直伝だから^^ http://mixi.jp
激ロックのアンケート
」!! お雑煮といえば白味噌ですよね?関西の人は。 でも、東日本や九州は澄まし汁が基本。 出身 が違うカップルの間で揉めそうな食の好みについてのアンケートなんですが、 「白味噌か澄まし汁、どっちがいいですか?」 ぜひ教えて下さい♪ 当日は票が多かったほうのお雑煮を用意します★★ みな
もちのトピック
によって丸餅角餅よもぎ餅 お雑煮の出汁が、関西:白味噌関東:赤味噌名古屋:八丁味噌福岡:トビウオ等 それぞれ違います。 でも、各都道府県どれもお餅使います 実は 、トマトとタバスコ&コンソメ派。 ブルーチーズとダークチョコレートをお餅の上に乗せて焼くと、立派なワインのお供になります お汁粉のお餅、お雑煮
【cop-u-la】 コプラのトピック
なのでしょうかね?うちは関西。白味噌のお雑煮です。 サトイモやにんじん等が入って白味噌じゃなかったら豚汁みたいですがそりゃあ『んまい』のですよ! コプ そろって年明け早々張り切ってまいりますのでどうぞこれからも宜しくお願いしま〜す!! さてさてお正月といえばお雑煮。皆様のおうちはどんなお雑煮
季節のお料理を楽しもう♪のトピック
のレシピをなるべくたくさん出せていけたら良いなとおもっております。(他の料理もレシピが多いほど嬉しいですが) お雑煮の文化圏も関西は丸もち、関東は切り餅、出汁も岐阜から北はすまし、関西は白味噌など(かな お雑煮
東京都北九州市のトピック
噌仕立てのお味噌汁のものまであるそうです。 地域でわけると、名古屋から西はおすまし、関西は白味噌、中国地方の一部で赤味噌、四国の一部から九州が、またおすまし・・となってるそうです。小豆や砂糖の入ったおしるこっぽいお雑煮 の味わい方は、日本全国さまざまだそうです。 大きな違いは、汁とお餅。 汁は、透き通ったお吸い物やお醤油ベースのモノや白味噌、赤味