すべての検索結果:15件
検索条件:タイトルと本文+更新順
コピペの部屋のトピック
通は塩 51コラット(関東地方) [US]2020/01/07(火) 18:13:19.45ID:KxIJ0yRP0 さっ :25.08ID:hU7AOVKM0 七草粥に生卵と醤油とネギと鰹節入れると旨いぞ!! 嫌いな葉っぱはよけてたべてオッケー! 70ボルネオヤマネコ(SB
=130208 香川のお雑煮LOVE http://mixi.jp/view_community.pl?id=985447 イタ かまどラブ http://mixi.jp/view_community.pl?id=244544 熱愛♪鎌田醤油 http://mixi.jp
京都を楽しむ会(^O^)のトピック
でしょう(^O^) 他にも、餅を焼くか焼かないかも ありますね(^O^) 基本は、この4つくらいの組み合わせで 違いが分かるでしょう(^O^) 関東の雑煮 は、具に角餅・鶏肉・小松菜・人参・大根を入れ、醤油仕立ての すまし汁が一般的ですね(^O^) 出汁には、昆布・カツオですね(^O^) 関西の雑煮
[dir]民俗学・文化人類学のトピック
/view_community.pl?id=170767 醤油と味噌を作る人 http://mixi.jp/view_community.pl?id=263975 焼き http://mixi.jp/view_community.pl?id=497 地醤油・地しょうゆ http://mixi.jp
三重メシ【三重県グルメ情報】のトピック
があるんでしょうか。 皆様の投稿お待ちしております。 ちなみに我が家はお醤油ベースの澄まし汁に鶏肉、にんじん、ほうれん草、大根、長ネギ、焼いた切り餅を入れた関東 お雑煮について
美食画報 うまいもの情報交換♪のトピック
いもの食おう!!!!! ということになったのでした☆ ちなみにわたくしのお雑煮は 関東では一般的?? (違ったりして (^ワ^)) 里芋 & 大根 & 鶏肉 しいものに目がないみんななら 年末年始に いっぱい美食ってきたことでしょうねー(^ワ^) きっと その土地ならでわの お雑煮情報とか ご馳走とか おみ
ヤマト 〜大和・和〜のトピック
に帰ったときに食卓にのぼっていたのですが、 どこにでもある食べ物だと思っていました 福島県北部に古くから伝わる郷土料理のひとつで、 細切りにしたスルメとにんじんを、 酒、醤油 、砂糖などで味付けした素朴な料理です 地元ではおつまみ、おかずとして一般に親しまれています 凍み豆腐 関東では一般的に「高野
食のDB検討委員会=企画立案中のトピック
包みも意匠の美を感じさせます。(ちょっと高いですね) ブリしゃぶ(宮津)−ブリを薄切りにしてしゃぶしゃぶにし、ポン酢醤油で食べる。 鰤雑煮(長野)−海の 武将は出世する度に名前を変える習慣があったので、成長につれて名前の変わる魚は出世魚と言われて縁起物扱いされました。 ブリは関東地方ではワカシ(20cm前後)>イナダ(40cm前後)>ワラ