すべての検索結果:47件
検索条件:タイトルと本文+更新順
年内は、29日(日)まで、営業します。 新年は3日からの営業です。 3日は、恒例のローズ特製・白味噌仕立てのお雑煮をふるまいま〜す♪
年末は、30日(日)深夜まで、 年始は、1月3日(木)から通常通り営業いたします。 3日は、ローズ特製の関西風白味噌仕立てのお雑煮
京都を楽しむ会(^O^)のトピック
ですよね(^O^) 繊細な すまし仕立てではなく、味噌仕立ての濃厚な雑煮というのも意外に思いますが、そもそも京都の雑煮を「料理」と考 えてしまうから、意外と思ってしまうんです(^O^) 雑煮は 白味噌仕立ての「菓子」だと考えれば、納得がいくでしょう(^O^) 精白した 米麹(こめこうじ)をた
対馬ナビのトピック
を使うものは、少し薄めのぜんざい(田舎汁粉)にゆでた丸餅が入ります。黒豆を使うものは、白味噌仕立ての汁にゆでた丸餅、味噌 地元の雑煮を自慢しよう。
新年は、3日(水)18時から営業します。 例年通り、この日は、ローズの特製・白味噌仕立てのお雑煮をふるまいますので、 初詣
そうだ、京都へいこうのイベント
2011年01月05日(2011/1/1無事終了〜♪)
京都府
つき立てお餅入りの白味噌仕立てのお雑煮タイム 山利さんのがいいな・・・♪ 27:00 お開き--翌日に備えてしっかり寝ましょう-- ※我が 、お雑煮、お餅、杵レンタル代等で3000円ほど※お酒、おつまみはご持参ください 会場 : 我が家の1F※詳細
より処 YORIDOKOROのトピック
としています。 三枚肉、しいたけ、こんにゃく、カステラカマボコを、甘めの味噌仕立て。 是非、ご賞味ください。 なお、どちらも、数量 風豚汁)のお雑煮を振舞います。 沖縄では、雑煮を食べる習慣が無いようですが、お祝いの席で振舞われるいなむるちにお餅をいれてお雑煮
女性の農業のイベント
2010年12月18日(10時〜14時)
滋賀県(東近江市)
潰してヨモギもちにしたり、 大豆を香ばしくフライパンで炒ってきな粉にしたり。 そして甘みのある晴れやか大根のおろしと合わせてさっぱりと。 白味噌仕立てのお雑煮
有機農業の会のイベント
2010年12月18日(10時)
滋賀県(東近江市)
潰してヨモギもちにしたり、 大豆を香ばしくフライパンで炒ってきな粉にしたり。 そして甘みのある晴れやか大根のおろしと合わせてさっぱりと。 白味噌仕立てのお雑煮
新しい農業のイベント
2010年12月18日(10時開始、14時解散予定)
滋賀県(東近江市)
キからあんこもつくったり、白味噌仕立てのお雑煮もあります! おもちに使うもち米は、あの有名な羽二重もち! もち
ファームセラピーのイベント
2010年12月18日(10時)
滋賀県(東近江市)
て甘みのある晴れやか大根のおろしと合わせてさっぱりと。 白味噌仕立てのお雑煮もあります! おもちに使うもち米は、よくのびーるおいしい羽二重もち! 蒸したての羽二重もちを”うす”と
農業体験〜田舎・農園・自然〜のイベント
2010年12月18日(10時〜14時頃)
滋賀県(東近江市)
て甘みのある晴れやか大根のおろしと合わせてさっぱりと。 白味噌仕立てのお雑煮もあります! おもちに使うもち米は、よくのびーるおいしい羽二重もち! 蒸したての羽二重もちを”うす”と”きね
幸せ末広がり(^−^)のイベント
2010年01月14日(11:55〜15:00)
東京都(赤坂)
ミクさんが紹介してくれた 香川のお雑煮「白味噌仕立てのあんころ餅入り」を食す(630円) http://mixi.jp/view_diary.pl?id パイプオルガンと香川のお雑煮を楽しむ新年お茶会♪
Ballerina美容院のトピック
新年明けましておめでとうございます みなさんお正月はいかがお過ごしですか? 僕は2年ぶりに故郷の香川でのんびりやっています。白味噌仕立てであんもち入りの雑煮
東京自分的ウマ−なお店&穴場店のトピック
ば「京都の白味噌仕立て」「長崎の貝のお雑煮」 「香川のあんこの入った雑煮」「(どの県でもいいですが)お澄まし 仕立ての雑煮」の4種が 雑煮が食べられるお店(首都圏)ありますか?
伝統野菜伝承ネットのトピック
大根、丸餅が入り、白味噌仕立てです。 妻の実家・岐阜県では餅菜(小松菜?)が入ったおすまし・・・。 皆様 あなたの地域のお雑煮は?
ニセ和歌山人のトピック
私は「すまし仕立ての東雑煮」 奥さんと息子達は奥さんの刷り込みで「白味噌仕立て」 はて、偽和歌山人としては「何仕立ての雑煮」を嫌うのが良いのか?
小米屋のトピック
のお餅は“うるち米”を使って作られています。 【すまし汁か、味噌仕立てか】 味付けは「すまし汁」が全国的に多いようですが、近畿地方のお雑煮 は白味噌を使った「味噌仕立て」。また福井県では赤味噌を使います。鳥取県や島根県では「小豆の茹で汁」を使ったお雑煮を食べるそうです。 九州では元旦は「麦味噌仕立て
はんなり☆着物塾☆のトピック
けも関東と関西では違いますね。 我家は三重県・・お餅は角餅!味付けは赤味噌仕立て、中に入れる具は「もち菜とかつおぶし」 青菜を入れるのは、「名を上げる」との 大根と赤いにんじんで水引を表す 煮しめや、鯛・鮭やブリ・・・ お雑煮・・各地いろいろと中の具も違ったり、丸餅もあれば角餅もあり、味付
自炊のトピック
によりかなり違いが有ります。 そこで、皆さんのお雑煮を紹介して下さい。 私の家では、コンブとカツオのダジにニンジン、ダイコン、サトイモを入れた白味噌仕立て お正月らしいテーマで雑煮です
浅井産婦人科(高知県)のトピック
!今年は関西風にチャレンジしました。 関西風は味噌仕立て。。。 (。☉_☉)ん?味噌と餅って合うの??って 去年よりも多くのお年玉をゲットできてちょっと嬉しかったなぁ〜(。→∀←。)キャハ♡ 去年はまだ4ヶ月だったからみんなに 『来年ね〜』って言われたもんね・・・ お正月と言えばお雑煮
ロサンゼルス食通倶楽部のトピック
プも醤油仕立て、お味噌仕立て、いろいろあると思います。 ちなみに私の実家は千葉なので、お醤油とかつおだしに具はとり肉、人参、さや お雑煮・餅料理
仲町台あれこれのトピック
苔をいれます。 コンブとカツオ節でだしをとった白味噌仕立ての汁にあん餅を入れ、青海苔を振って食べるんだそうです。 砂糖が貴重だった時代、せめて正月のお雑煮 旬の話題に"お雑煮”などいかがでしょうか
東京都北九州市のトピック
の味わい方は、日本全国さまざまだそうです。 大きな違いは、汁とお餅。 汁は、透き通ったお吸い物やお醤油ベースのモノや白味噌、赤味噌仕立て お正月のお雑煮は、どんなん?
昭和40年代の専業主婦さんのトピック
によってそして両親が生まれた土地の味が あると思うんです。 みなさんは、どうですか? うちは、両親が2人とも京都で旦那も、両親も京都なので 同じ味なんです。 白味噌仕立て みなさんはお雑煮どんなんですか?
東京グルメのトピック
は・・・ 【元旦】関東風済まし仕立て・焼いた切り餅・紅白の蒲鉾・鶏肉・干し椎茸・三つ葉・柚子 【2日】白味噌仕立て・丸餅・大根・人参・椎茸・牛蒡・三つ 我が家のお雑煮は・・・
郷土料理を堪能!のトピック
ぱり実際に食べてる方の生の声のほうが面白いですよね。 同じ県でも、海側と山側でも違ったりしますし・・・。 ちなみに徳島県では、白味噌仕立てにごぼう・レンコン・人参・里芋 などの根菜を入れて、丸餅を焼かずに入れています。 変わったところでは、主人の実家、香川県。 白味噌仕立てに、餡入りのお餅が入っています。 結婚してから、正月