mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:3

検索条件:タイトルと本文+更新順

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

モツ煮込み

モツ(茹で)  400gくらい ダイコン  適当 ニンジン  適当 タマネギ  中1コ コンニャク お好きに 長ネギ   青い部分 ニン 味噌  大さじ2 モツは「肉のはなまさ」で、ミックスされた800g買ってきました。 少し多いので、半分は冷凍にしました。 1、ボイ

  • 2011年11月24日 07:06
  • 51人が参加中

みやざき中央新聞トピック

みやざき中央新聞のトピック

栄養面だけでなく食べ方の文化も伝えていかなきゃ

半分をどう使ったらいいのか分からない。  私の友達もお鍋の時に長ネギを使うんですが、白い部分を使って、青い部分を平気で捨てちゃうんです。「だってこれ、ゴミでしょ?」って言うんです。セロ なんです。今、食の外部化が進んでいて、1年中、出回っているのは缶詰だったり、冷凍食品だったりします。それ

  • 2011年02月09日 22:09
  • 70人が参加中
  • 1

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

飛騨牛アキレス腱の煮込み

もは300グラムほど購入して300円前後だが、今回は570円と非常に高価で贅沢だ! 鍋にアキレス腱、ショウガ、長ネギの青い部分、水、酒少々 書付きの最高級A5のアキレス腱である。 昨日、冷凍庫から出して解凍しておいた。 肉を冷凍から解凍する場合は、必ず冷蔵に入れて自然解凍しよう。 強制

  • 2008年04月28日 12:30
  • 51人が参加中