すべての検索結果:36件
検索条件:タイトルと本文+更新順
tomokoんちのご飯のトピック
チー入っても美味しいらしいです。 ①長ネギはみじん切り。ニラが入る場合も細かく切ってください。 生姜はすりおろしておきます。 餃子の皮は、麺の様な形にしたいので4〜5等分 肉 300g 長ネギ 1本 生姜 1片 卵 M1個 塩 少々 胡椒 少々 ごま油 大匙2 餃子
tomokoんちのご飯のトピック
ドペッパー 〃 鶏胸肉 2枚 レモン 適量 ケチャップ 適量 ?ニンニク・玉ねぎ・長ネギはみじん切り。 出来 /2 ニンニク 1片 長ネギ 20g 玉ねぎ 100g 塩 小匙1/2 黒コショウ 〃 レッ
STRクッキングスタジオのトピック
ど茹でます ? 鶏もも肉を取り出し、冷まして手でちぎり皮は千切りにします。 ? タレを作ります。長ネギはみじん切りにし、あと > ■ 長ネギ(みじん切り) 1/3本 ■ 酒 大さじ1 ■ 練りゴマ 大さじ2 ■ 砂糖 大さじ2 ■ 醤油 大さじ3
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
お好みで------ 椎茸 2枚 ■作り方■ 1.小ネギは小口切りに、椎茸はみじん切りにする。 2.材料を全て1つのボウルに入れて、 はん 〜2/3束 (長ネギでもok→白い所1本分) 塩こんぶ 2つかみ(計ったら12gでした) ------以下
自然派ママ の こどもごはんのトピック
むぎを500ccの水とともに鍋にいれ15分浸水させる 2 長ネギは大きめのみじん切りに 3 鍋を中火にかけ、沸いたら弱火にして蓋をして8分。長ネギ ろにレタスを敷き、8分蒸す タレは 醤油………大さじ2 酢 ………大さじ1 ごま油………小さじ1/2 粒マスタード………小さじ1 を小
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
粉をまぶす 2 フライパンにごま油を熱して、両面をカリカリに焼く 3 そこへ、醤油大さじ2、酢大さじ1 砂糖大さじ1 長ネギのみじん切り 油 <タレ> 醤油 大さじ2 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 ■作り方■ 1 水切りした木綿豆腐に、塩、コショー、小麦
超B級グルメ紀行(日本編)のトピック
を混ぜて作ります。 3、材料を全てみじん切り。 4、調味料と混ぜ込み、味をなじませる 5、1時間ほど冷蔵庫で冷やしてできあがり 「だし」を食 ウガ15g 長ネギ 25g 昆布(乾燥)5g(粘りがほしい時は納豆昆布) 昆布がダメな人は、おくらでもOK! 大葉4g など
自宅でパスタのトピック
菜で作りました。 ○タレにニンニクが入っていることが多いので、材料のニンニクみじん切りはなくてもいいかもしれません。 ○ひと手間かけて、肉に塩・胡椒 .豚肉や鶏肉…適量 3.お好みの野菜…適量 4.オリーブ油…少々 5.ニンニクみじん切り…半かけ 6.焼き肉塩ダレ…少々 7.柚子
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
.パスタを時間通りに茹でます (気持ち塩多めに)。 2.納豆に、みじん切りの長ネギ、タレとカラシを入れ混ぜます。 3.ワカ /show_friend.pl?id=19708853 ■材料■ パスタ 納豆(タレつき) ツナ缶 ワカメ 長ネギ 焼き海苔 ■作り方■ 1
自宅でパスタのトピック
ゲティを茹でます 。 2.茹でている間にみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出て来たら、ベーコン、長ネギを順に炒め塩胡椒を。 3.2がし 枚) 3.長ネギ白い部分(適量) 4.にんにく(ひとかけ) 5.ひきわり納豆(1パック)&付属の納豆タレ 6.オリーブオイル(適量
男子ごはんレシピ集のトピック
分さらす。長ネギは斜め切りにする。ニラは5cm程の長さに切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。鶏肉は一口大に切る。 3、aをよ ■チゲ第3弾!鶏と夏野菜のチゲ(4人分) 鶏もも肉:2枚、ズッキーニ:1本 ナス:3本、長ネギ:1本 ニラ:1/2束、にんにく:3
男子ごはんレシピ集のトピック
しとニラの卵炒め(2人分) もやし:2/3袋 ニラ:1/2束 長ネギ:1/2本 にんにく・しょうがのみじん切り:各1片分 卵:2個 ごま油:大さ しとニラの卵炒め [ 作り方 ] 1、もやしはひげを取り、ニラは5cm長さに切る。長ネギはみじん切りにする。卵は溶く。 2、フライパンを熱してごま油をひき、長ネギ
cooking★sweet 研究会のトピック
ラゎ食べやすい大きさに切り、山芋ゎ皮をむいてすりおろす。ネギゎみじん切り。 ☆の材料を混ぜ合わしておく。 油をひかずに、豚バ 今日のdinner 材料(ネギ塩豚とろろ丼) ☆長ネギ…1本 ・豚バラ…150グラム ・山芋…10センチ ・刻み
マルキの簡単料理レシピ第2段のトピック
,砂糖各大さじ1 醤油,酢各小さじ1 塩少々 水1カップ 1、ニンニク、しょうがはみじん切り。長ネギはみじん切り 2人分 えび200グラム、長ネギ小1本、ニンニク,しょうが各1片、豆板醤小さじ1弱、ゴマ油小さじ1、 水溶き片栗粉,揚げ油,サラ
にく一片 (長ネギ、生姜、にんにくはみじん切り) タレ。 ○水1/4カップ ○醤油、オイスターソース、豆板醤、砂糖、各大1/2さじ ○酒 2人分です。 ○木綿とうふ一丁 (水気を完全にとる) ○ひき肉100g ○長ネギ1/2本 ○生姜一片 ○にん
●簡単!!手作り料理●のトピック
基本はお鍋で・・・でも・・・おかずにも 牛肉 600g お醤油 大さじ4 お砂糖 大さじ3 長ネギ みじん切り にんにく 1かけ 味の素 少々 リンゴのすりおろし4ぶんの1 豆板醤お好みで… 忙しい人はタレを買って下さい 材料
こじか食堂のお料理帖のトピック
醤小1 酢大4) 揚げ油適宜、長ネギのみじん切り大2、 にんにく・しょうがのみじん切り各小1 白髪ネギ適宜 <作り すを熱した揚げ油で揚げる。 中までやわらかくなったら油をきり、?のたれに入れる。 長ネギ、にんにく、しょうがのみじん切りも加えて軽く混ぜる。 ?しば
手軽に作れるお料理レシピのトピック
い☆小麦粉…適量☆青しそ…2〜3枚☆長ネギ…適量 1,長ネギをみじん切りにして青しそを千切りにする。 2,納豆と1を鶏ひき肉、付属のタレ
今晩のおかずは何にしますか?のトピック
ーム状になるまで約10分 良くこねます。 次は野菜。 キャベツ1キロ 長ネギ200グラム ニラ1束 キャベツはさっと茹でてみじん切りにし、ふき んに包んで 水気をしっかり絞ります。長ネギもニラもみじん切りにします。 クリーム状になった肉と野菜を混ぜ合わせたら出来上がり。 市販
写真とレシピつきのお料理コミュのトピック
☆タレ(A) しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ3 酢 大さじ2 長ネギ(粗みじん切り) 1/2本 ショウガ(みじん切り ょうゆ、砂糖、酢、長ネギの粗みじん切り、ショウガとパセリのみじん切りを合わせ、レモンを加える。 ワカサギを160〜170度の揚げ油で揚げ、熱い
マルキの簡単料理レシピのトピック
、トウバンジャン少量、長ネギみじん切り大さじ1、しょうがみじん切り少量) 1、ネギ1本弱を4センチ間隔で大きく切る。しょうがを1個適当に5当分 んだら鶏もも肉を沸騰から出し水気をきる。水気を切ったら一口サイズのそぎ切りをする。 4、すり鉢にタレの調味料を入れよく混ぜる。ボールで泡立て器でもよい。 5、器に鶏肉を盛りタレ
何でもレシピのトピック
きのたらば蟹かズワイガニ、ワタリガニなど。長ネギ、にんにく、トーチージャン。紹興酒。 蟹はぶつきりにします。葱1本、ニンニク1/2玉、みじん切り にしてごま油で炒めます。蟹を入れて更に炒めます。温まったら、紹興酒50ml+トーチージャン大さじ2杯+オイスターソース少々+砂糖少々+胡椒少々を混ぜて作っておいたタレ
手作りキムチと韓国料理のトピック
)、砂糖(小2)、しょうゆ(大3)、酒・みりん・ごま油・半ずりゴマ・長ネギみじん切り(各大1)、こしょう(少々)をよく混ぜあわせる。 【作り 焼肉のタレ(※):適量 ごま油:適量 ごはん:2人分 塩:少々 半ずりゴマ:適量 (※)焼肉のタレ おろしにんにく(小1
家庭で簡単に楽しむ韓国料理のトピック
のつど加えたほうが風味が落ちません。 ◆ヤンニョンジャンのつくり方 材料:しょうゆ1カップ、長ネギ(みじん切り)大さじ2 トウガラシ大さじ1、ゴマ油大さじ2 も万能的に使えます。(風味がとてもいいです) チャーハンの調味料に。 韓国風冷麦(これは、今度ご紹介します) お好み焼きのタレに。(上に塗る) 鶏肉
ENJOY COOKING!!!!のトピック
おうちで簡単中華です! ふわふわタマゴがたまらない☆ 「材料」 卵 4個 長ネギみじん切り えて混ぜる。 2. 中華鍋を熱し、サラダ油を入れてなじませる。 3.長ネギ、カニをさっと炒め1を流し入れる。 4. 大き
自分が作った美味しかった料理のトピック
〔作り方〕 ?*マークは全てみじん切りにしておく。 ?フライパンにごま油を引き、にんにく、生姜を炒めて香りを出す。 ?長ネギ、しい *にんにく、生姜各1片 *長ネギ10センチくらい *しいたけ2枚 ◎だし汁 1/2カップ ◎砂糖 大さじ1〜2 ◎醤油 大さじ1と1
一人居酒屋『トレンディ(死)』のトピック
にく…1カケ ショウガ…1カケ 1.野菜以外を砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、みじん切りにした野菜を加える。 2.唐揚 …おたま1 酢…おたま1 胡麻油…大さじ1 ラー油…小さじ1 砂糖…大さじ1/2 長ネギ…1/2本 にん