mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:4

検索条件:タイトルと本文+更新順

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】豚の角煮

ラ600g位 A(お酒1カップ、水1/2カップ、、砂糖大2、みりん大2、しょうゆ大4) (1)圧力鍋に「豚バラ、長ネギ(青い部分)、しょ 方■ (1)豚バラ、生姜、白ネギを適当に切る。 (2)鍋に水、サイダーと切った材料を入れて30分ゆがく。 (3)ゆがき汁2カップ半だけ残し、ゆがき汁を捨てる

  • 2019年02月24日 23:45
  • 575928人が参加中
  • 93

おかぁ〜さん 夕飯なぁ〜に?トピック

おかぁ〜さん 夕飯なぁ〜に?のトピック

長ネギの青い部分

ネギの青い部分は、臭み消しや 薬味で使いますが 何か他に使い道ないかなー?捨てるのもったいないなー。 と言う事で、皆様

  • 2011年09月27日 07:11
  • 3209人が参加中
  • 8

直樹の男の料理教室トピック

直樹の男の料理教室のトピック

『牛筋の味噌煮込』

、これを三回繰り返す 2、1できれいになった牛筋を鍋に入れ、浸る位の水を入れて☆の材料を入れて10分位茹でる(あれば長ネギの青い部分 ○醤油 大匙2 ○味噌 大匙5 ○砂糖 大匙2 注・かなりアバウトな量です 作り方 1、たっぷりのお湯に牛筋を入れて煮立たせて余計なアクや脂が出てきたらお湯を捨てる

  • 2008年04月21日 10:44
  • 40人が参加中