mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:12

検索条件:タイトルと本文+更新順

お餅(おもち)!イベント

お餅(おもち)!のイベント

募集終了新春鏡開きお料理パーティ

2011年01月11日

東京都(池袋)

う方も大歓迎! こんなお餅の食べ方あったのね〜〜〜〜というレシピが続々出てくればうれしいですレシピ募集は9日24時まで! 全メ 門松を置くことで、家の中に年神様を招き、 家の中の大事な場所には鏡餅を置くことで、その年神様がリラックスして鎮座できる座布団を用意し、 正月3ヶ日

  • 2011年01月09日 03:50
  • 1人が参加中
  • 2

習い事がしたい♡関東イベント

習い事がしたい♡関東のイベント

募集終了新春鏡開きお料理パーティ

2011年01月11日

東京都(池袋)

う方も大歓迎! こんなお餅の食べ方あったのね〜〜〜〜というレシピが続々出てくればうれしいですレシピ募集は9日24時まで! 全メ 門松を置くことで、家の中に年神様を招き、 家の中の大事な場所には鏡餅を置くことで、その年神様がリラックスして鎮座できる座布団を用意し、 正月3ヶ日

  • 2011年01月09日 03:49
  • 1人が参加中
  • 3

♡習い事だぁい好き♡イベント

♡習い事だぁい好き♡のイベント

募集終了新春鏡開きお料理パーティ

2011年01月11日

東京都(池袋)

う方も大歓迎! こんなお餅の食べ方あったのね〜〜〜〜というレシピが続々出てくればうれしいですレシピ募集は9日24時まで! 全メ 門松を置くことで、家の中に年神様を招き、 家の中の大事な場所には鏡餅を置くことで、その年神様がリラックスして鎮座できる座布団を用意し、 正月3ヶ日

  • 2011年01月09日 03:49
  • 1人が参加中
  • 2

趣味は何でも手作りぃ!!イベント

趣味は何でも手作りぃ!!のイベント

募集終了新春鏡開きお料理パーティ

2011年01月11日(19時〜21時まで)

東京都(池袋)

う方も大歓迎! こんなお餅の食べ方あったのね〜〜〜〜というレシピが続々出てくればうれしいですレシピ募集は9日24時まで! 全メ 門松を置くことで、家の中に年神様を招き、 家の中の大事な場所には鏡餅を置くことで、その年神様がリラックスして鎮座できる座布団を用意し、 正月3ヶ日

  • 2011年01月09日 03:45
  • 1人が参加中
  • 2

大人の学び場〜in関東修行塾〜イベント

大人の学び場〜in関東修行塾〜のイベント

募集終了2011年1月11日鏡開きお料理デー

2011年01月11日(19時〜21時まで)

東京都(池袋)

う方も大歓迎 初詣でいけなかったので替わりに、という方も大歓迎! こんなお餅の食べ方あったのね〜〜〜〜というレシピが続々出て あけましておめでとうございます 年始年末には、 家中の大掃除をして、門に門松を置くことで、家の中に年神様を招き、 家の中の大事な場所には鏡餅

  • 2011年01月09日 03:43
  • 1人が参加中
  • 2

小米屋トピック

小米屋のトピック

小米屋通信第29号

には神秘的なパワーがある?】  “御餅”は、元々中国や朝鮮半島、台湾、東南アジアの一部などで食べられていました。そして“稲”の伝来とともに、その食べ方 フスタイルが変わった現代でも、お正月には“鏡餅”を御供えしたり、“お雑煮”を食べたりします。  その理由を「御餅」の歴史に探ってみましょう。 【御餅

  • 2008年03月01日 10:42
  • 6人が参加中

予防医学って、何だろう?トピック

予防医学って、何だろう?のトピック

T277>お餅をもっと身近に!

だけのオリジナルメニューを作ってみてはいかがでしょうか。 ●ちょっと変わったお餅の食べ方 【もちもちキッシュ】 《材料(4人分)》 切り餅6個:それぞれ4等分する。 ベーコン2枚 はなかなか食事として食べることは少ないですが、鏡餅やお雑煮などお正月シーズンには欠かせないお餅。そもそも、私たち日本人とお餅には深いつながりがあることをご存知ですか? 奈良

  • 2008年02月04日 20:44
  • 2472人が参加中

マイノリティ症候群アンケート

マイノリティ症候群のアンケート

正月と言えば鏡餅(?)。 鏡開きやどんど焼きなんかも終了したことかと思われます。 ということで今回はお持ちの食べ方

  • 2007年02月22日 11:41
  • 6人が参加中
  • 4

森枝卓士トピック

森枝卓士のトピック

「作る人」の、「食べる」

どのように食べているのか、ということです。例えばパン職人なら、自分ちではパンをどのようにどれくらい食べているのか。作る人であるから、美味しい食べ方のこだわりや、へぇ あるなぁ。 …と、ぜんざい啜りながら、思い出したように考えてみた今日この頃でした。 パン屋に鏡餅が飾ってあったのを、目にしたので。 「パン屋に…餅???」

  • 2006年01月18日 01:40
  • 146人が参加中
  • 5