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コピペの部屋のトピック
ID:s4JRwQyeP 昔ぴょこたんの日記マンガに出てたラーメン屋の醤油ラーメンは 本当に醤油をお湯で割っただけのスープを使って醤油ラーメン バカになってる人多いってのも計算してたし、元々袋麺を改良したらどうしてもこってり系になるから、飲んだ後の〆にいいんじゃないかと思った。 後ニンニクはすごい。ニン
奈良の宝「まりお流」のトピック
山椒入り宮ノ下味噌つけ麺OR鶏皮と天草大王の関東風濃口醤油ラーメン 今週もリクエストをアレンジしてやります 宮ノ のつけ麺はかなり人気があるので 味噌が売り切れない様に大量に用意しました あっさりは予告した天草大王を又使います 前回大人気だったので今週は醤油ラーメンにアレンジ
奈良の宝「まりお流」のトピック
史上最強のマー油入り鶏白湯ラーメンORなめこと白身魚のトロトロ醤油ラーメン 今週は又お客様のリクエストにお応えします と言
奈良の宝「まりお流」のトピック
は今まで有りそうで無かったラーメンです 弟子のたかし君が たまには良いんじゃないですかと言う事で 豚骨醤油ラーメンに背脂を投入してみました メッ おのウニラーメンは茶碗蒸しみたいな作品が有名になりましたが 前回を超えた作品に仕上げましたよ 何せ良いスープとしか言い様がありません。 これは見逃さないように!! こってり
奈良の宝「まりお流」のトピック
ムール貝のムースのこってり醤油ラーメンORあっさりやけどコクの凄いエスニックカレーラーメン 先日の釣果 http
奈良の宝「まりお流」のトピック
者は変人のたわ言だと思って下さいね【笑】 目指すは何事も日本一しか眼中にありません こってりは今まで有りそうで無かったシリーズです まりお背脂豚骨ラーメンを煮干バージョンにアレンジ 僕には物足りないスープであって まりおでは薄い出汁の醤油ラーメンを作る気はもうとうありません 僕の中華そばの定義はあっさりだけど物凄く濃いスープです スー
奈良の宝「まりお流」のトピック
更に美味しくする為に獲れたてを干物にした物です 新物の青さのりは風味が足らないので メチャクチャ海苔の香りのする刻んだ青さのりと2種類使います スープは大量の青さのりを使って物凄く良い香りのする醤油ラーメン
奈良の宝「まりお流」のトピック
島から帰って来てから慌てて考えて試作しました 冷凍松茸がまだ残っていたのでこいつを使った醤油ラーメンに決めました ベースは何時もの通り アサリ蛤スープに丸鶏スープです この
奈良の宝「まりお流」のトピック
いよまかないの隠し玉を出さなければならない位ねたが詰まって来ました【笑】 隠し玉なので味は抜群です 尚あっさりしかダメだと言うお方には これも隠し玉のプレミアム貝醤油ラーメン 落とすのは料理人の恥です 話が長くなりましたが 今週はまりおブラックと言って まかないでよく従業員に作ってあげるラーメンを つけ麺にアレンジ
奈良の宝「まりお流」のトピック
の中でもベスト3には入る美味しさだと思います 値段は【1365円】になります 例によってこってりが苦手なお方には 【プレミアム煮干貝醤油ラーメン 】をお作り致します 匠の煮干系醤油ラーメンに仕上げました 超プレミアムになります これも度肝を抜く位の仕上がりです 何せ
奈良の宝「まりお流」のトピック
鴨ラーメンにひかれてご来店された訳です これは創作ラーメンとしては記録的数字です という訳でして今週もこってりが苦手なお方用に鴨醤油ラーメンもやりまっせぇー 本命 ーや練りゴマを入れて更に生姜も加えました カレー風味と言ってもほんの少しだけカレーの風味をプラスしただけで カレーラーメンとは違います あくまでもマリオナーラのアレンジ
奈良の宝「まりお流」のトピック
は創作のアイデアに相当苦しみました 仕入先で約2時間ウロウロして色んな組み合わせを考えたり 新しい食材を使ってアレンジできないかなど考え続けました そういえば鶏肉を大量に入れた醤油ラーメン 【ぶつ切り鶏と牡蠣の貝醤油ラーメン】今週の創作
奈良の宝「まりお流」のトピック
のラーメンをやってくれと言うリクエストが多いので アレンジしてプレミアムな種子島と言うネーミングのこってりラーメンを作りました まず と言っても数cmなのでこれで十分だと思ってお出しします トッピングは来てのお楽しみと言う事で 値段は1260円になります これは始めて出会う超濃厚豚骨醤油ラーメン
奈良の宝「まりお流」のトピック
前などカレーにドバッとマヨネーズをかけて食べた女性のお客さんもいたくらいです これも時代の流れと言うものでしょうね と言う訳で今週は僕の追い続けていた豚骨醤油ラーメンに限りなく近い作品に仕上がりました トッピングも何かアレンジ は食べてみないと絶対分かりません メチャクチャ美味しい豚骨醤油ラーメンです 勿論和歌山ラーメンとしては日本一濃いと思います でも
奈良の宝「まりお流」のトピック
夏の定番になった濃厚鴨の冷し醤油ラーメンを 何とか塩に出来ないか一月研究して来ましたが やっと良い作品が完成しました 濃厚 おのプレミアム和歌山ラーメンは もっと濃厚で油っけを感じさせません 特に醤油ラーメンの好きなラーメンオタクのお方にはお勧めです 純粋
自宅でパスタのトピック
醤油ラーメンのスープだれに入っている旨みと油でこってりした和風スパゲティができあがります。 【材料】 2人前 <パス 【和風】醤油ラーメンのスープだれで作るスパゲティ