すべての検索結果:572件
検索条件:タイトルと本文+更新順
逆流性食道炎についてのトピック
と自律神経症状があまり気にならなくなる。「四ッ谷」で、11月の検査結果で、「食道の酸度が高い」ことが認められ、手術という選択肢もあると告げられる。 ・そして今に至る 1月13
やダイダイ、カボスの仲間の柑橘類。 ユズよりも果汁が豊富で、ユズやスダチとは違った風味があり、糖度と酸度のバランスのとれた、まろやかな風味が特徴です。「邪
やスダチとは違った風味があり、糖度と酸度のバランスのとれた、まろやかな風味が特徴です。「邪(気)をはらう」ところからこの名前がつけられており、和歌
横須賀でか焼鳥がっつり屋エビスのトピック
味をしっかり感じながらも、 まとまりのあるバランスのよいお酒です。 ・山田錦50%精米 ・使用酵母 協会14号酵母 ・日本酒度 ±0 ・酸度 1.7 ・アミノ酸度 − ・アルコール度 16.0〜17.0 ・愛知県 【ご紹介】 さあ、今すぐ「がっつり屋エビス」に飛
奈良町のイベント
2017年02月11日(13:30〜15:00)
奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))
か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この
ならまちのイベント
2017年02月11日(13:30〜15:00)
奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))
か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この
奈良のええとこ。のイベント
2017年02月11日(13:30〜15:00)
奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))
か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この
藝育カフェ Sankakuのイベント
2017年02月11日(13:30〜15:00)
奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))
か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この
奈良ひとまち大学のイベント
2017年02月11日(13:30〜15:00)
奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))
か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この
奈良のことが好きすぎて困ってるのイベント
2017年02月11日(13:30〜15:00)
奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))
か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この
奈良がわたしを呼んでいるのイベント
2017年02月11日(13:30〜15:00)
奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))
か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この
うらら 裏奈良のイベント
2017年02月11日(13:30〜15:00)
奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))
か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この
I LOVE なら☆のイベント
2017年02月11日(13:30〜15:00)
奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))
か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この
「奈良公園の鹿」が好き!のイベント
2017年02月11日(13:30〜15:00)
奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))
か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この
平城遷都1300年祭 せんとくんのイベント
2017年02月11日(13:30〜15:00)
奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))
か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この
奈良の鹿のイベント
2017年02月11日(13:30〜15:00)
奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))
か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この
オリーブオイル(トスカーナ産)のトピック
下の温度でしか抽出してはいけないので 酸度が上がらない代わりに オリーブに含まれるオイルのたった40%前後しか絞れないんですよ。 - 味の特徴は 青り
メリメロ♪大人だって遊び隊のイベント
2016年11月23日(18:00-21:00)
神奈川県(川崎駅から徒歩十分)
雄町をコスモス花酵母で醸した。 香りは穏やかで、酸度が高いので幅広い 料理に合わせやすく飲み飽きしない。 五杯目 マニアック・ラブ(星空
雄町をコスモス花酵母で醸した。 香りは穏やかで、酸度が高いので幅広い 料理に合わせやすく飲み飽きしない。 五杯目 マニアック・ラブ(星空
メリメロ♪大人だって遊び隊のイベント
2016年12月23日
神奈川県(川崎駅から徒歩十分)
おろし 酒米雄町をコスモス花酵母で醸した。 香りは穏やかで、酸度が高いので幅広い 料理に合わせやすく飲み飽きしない。 五杯目 マニ
大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック
よかで柔らかい旨味が主体、後味のキレはよい、マシュマロや若竹を思わせる含み香。甘みが少なめで柔らかい、後味はスッキリむしろ後半に甘みが出てくる。バランスが良い。酸度
かんとくオワコン!(≧∀≦)のイベント
2016年08月26日
東京都(目黒線「不動前」 目黒区下目黒)
飽きしない味。 玉乃光 酒魂(純米吟醸)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・七〇〇円 ほのかな米の旨味と高酸度のキレ味。バラ
名人治療家をめざそう!のトピック
『・・良い便は、黄色に近い色です。 便に色をつけているのは胆汁の中にあるビリルビンという物質です。 この物質は、便の酸度
オリーブオイル(トスカーナ産)のトピック
下の温度でしか抽出してはいけないので 酸度が上がらない代わりに オリーブに含まれるオイルのたった40%前後しか絞れないんですよ。 - 味の特徴は 青り
大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック
少し、酸度高いがキレ良し、新酒。控えめな香り、微発泡感やや強し、マシュマロ、メロン、熟した柿を思わせる香り、冷やもしくは常温かも、含み
ムーングロウダイナーのトピック
はたっぷりと 太陽が畑を照らしてくれました! ぶどうの糖度と酸度もいいバランスになり 9月8日より収穫がはじまりました! ※ドメーヌ・ジャン・イー
大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック
ぽい酸味がキレイで飲みやすい、生香上がる、梅酒みたい。飲み薬の甘さ、燗して甘みが抑えられ、酸味が表に出てくる。優しい甘い香りから飲むと強烈な酸度の高さを感じる、ギャ
日本酒の会(Gay only)のトピック
■【秋田県・新政酒造】 〜ヒデさん〜 新政 純米酒 (酒度+1.0 ) 麹米:吟の精40% 掛米:酒こまち65% Alc15/酸度1.7 熟成旬あがり ■【岐阜県・中島醸造】 〜アマデラさん〜 小左衛門 純米吟醸酒 (酒度+5.0) 備前雄町 精米歩合55% Alc15/酸度1.7
ワイン大好き@関西のイベント
2014年07月21日(祝 13:00〜15:30)
京都府(四条烏丸すぐそば)
の強い陽射しは果実を熟させ、 夜間の涼しさは酸度を育み、 雨の少なさは果汁の凝縮度を高めます。 結果、充実した味わいと共に それ
楽しく!美味しく!ワインな京都のイベント
2014年07月21日(祝 13:00〜15:30)
京都府(四条烏丸すぐそば)
に適しているのです。 日中の強い陽射しは果実を熟させ、 夜間の涼しさは酸度を育み、 雨の少なさは果汁の凝縮度を高めます。 結果、充実
転載 ☆---------------------------------------- 「ル・ヴェルジェ」のタルトは、AOKIの4代目フルーツマスター横田が、特に「糖度」と「酸度」のこ
酵素ドリンクで健康万歳!!のトピック
分泌抑制作用が認められ、胃内酸度を正常にして消化機能を活性化する作用や、胃粘膜の抵抗力を高めることで胃潰瘍を予防する作用があるといわれています。 その
オリーブオイル(トスカーナ産)のトピック
昨日 イタリア トスカーナの工場から2013年のオリーブオイルの分析証明書が届きました。 今年も 私が重要とお知らせする 酸度
オリーブオイルが美味しい!のトピック
% 酸度0.1 が理想です。 動機は…Wellness。 キレート化されたミネラルで 体内
オリーブオイル(トスカーナ産)のトピック
薬品を加えて絞り出すオイルは イタリアではエキストラバージンオイルとは呼べないんですよ、酸度が0.8以下でなくていけなく、そして絞り出される温度も30度以 で良いオリーブオイル選びは エキストラバージンオイルで、酸度が0.8以下でなくてはいけません、ちなみに当社のオイルは昨年度 0.17でした。だから 0.3以下
笑酎道楽のトピック
、酸度1.3、アミノ酸度1.0で生のまま無濾過で瓶詰めされました。 亀の井酒造から入荷した"くどき上手"は、お米に改良信交を使い、44 %まで磨いた純米大吟醸となっています。アルコール度17〜18度、日本酒度-1.0、酸度1.2で、生のまま瓶詰めされました。 山形県の非売品の日本酒生酒を是非ご賞味下さい。
雄町の地酒!のトピック
ことはこの上に 袋搾りがあるのか? 等と考えながら飲んでいました(笑) 上都賀郡飯沼銘醸のものです スペックは 日本酒度 +1 酸度
会津娘のトピック
麹米:会津産 五百万石50%精米 掛米:会津産 五百万石50%精米 アルコール度:16度 日本酒度:±0 酸度
笑酎道楽のトピック
酒度 0、酸度 1.4、アミノ酸度 1.2です。 出羽燦々の"雅山流"は精米歩合40%、アルコール度 16〜17、日本酒度 0、酸度 1.4 、アミノ酸度 1.3です。 非常に入手困難な特別限定の"雅山流"を是非ご賞味下さい。 なお、両銘柄ともに他の日本酒と比べ若干値が張りますので予めご了承下さい。
笑酎道楽のトピック
や蔵元名は一切公開できません。 アルコール度 18.4、日本酒度 +3.8、酸度 2.1、アミノ酸度 1.1です。当然ですがメニューには非掲載となりますので、直接
大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック
なのに後で甘い。これは女性受けするかも、しっかりした味。香りは強いが、甘くてフルーティーお米の味がする。ひね香があり古酒っぽい、酸度