mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:572

検索条件:タイトルと本文+更新順

逆流性食道炎についてトピック

逆流性食道炎についてのトピック

食道炎手術(噴門形成 or ARMS) 術後 質問!!

と自律神経症状があまり気にならなくなる。「四ッ谷」で、11月の検査結果で、「食道の酸度が高い」ことが認められ、手術という選択肢もあると告げられる。 ・そして今に至る 1月13

  • 01月02日 14:45
  • 4416人が参加中

札幌 BAR PIECE OF DREAMトピック

札幌 BAR PIECE OF DREAMのトピック

2018年12月のメールマガジン

やダイダイ、カボスの仲間の柑橘類。 ユズよりも果汁が豊富で、ユズやスダチとは違った風味があり、糖度と酸度のバランスのとれた、まろやかな風味が特徴です。「邪

  • 2018年12月06日 15:30
  • 39人が参加中

札幌 BAR PIECE OF DREAMトピック

札幌 BAR PIECE OF DREAMのトピック

2017年12月のメールマガジン

やスダチとは違った風味があり、糖度と酸度のバランスのとれた、まろやかな風味が特徴です。「邪(気)をはらう」ところからこの名前がつけられており、和歌

  • 2017年12月15日 12:22
  • 39人が参加中

横須賀でか焼鳥がっつり屋エビストピック

横須賀でか焼鳥がっつり屋エビスのトピック

【注目すべき】醸し人九平次 純米吟醸

味をしっかり感じながらも、 まとまりのあるバランスのよいお酒です。 ・山田錦50%精米 ・使用酵母 協会14号酵母 ・日本酒度 ±0 ・酸度 1.7 ・アミノ酸度 − ・アルコール度 16.0〜17.0 ・愛知県 【ご紹介】 さあ、今すぐ「がっつり屋エビス」に飛

  • 2017年01月20日 14:19
  • 49人が参加中

奈良町イベント

奈良町のイベント

募集終了奈良ひとまち大学〜2月特別授業案内〜

2017年02月11日(13:30〜15:00)

奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))

か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この

  • 2017年01月08日 17:13
  • 1人が参加中

ならまちイベント

ならまちのイベント

募集終了奈良ひとまち大学〜2月特別授業案内〜

2017年02月11日(13:30〜15:00)

奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))

か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この

  • 2017年01月08日 17:12
  • 1人が参加中

奈良のええとこ。イベント

奈良のええとこ。のイベント

募集終了奈良ひとまち大学〜2月特別授業案内〜

2017年02月11日(13:30〜15:00)

奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))

か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この

  • 2017年01月08日 17:08
  • 1人が参加中

藝育カフェ Sankakuイベント

藝育カフェ Sankakuのイベント

募集終了奈良ひとまち大学〜2月特別授業案内〜

2017年02月11日(13:30〜15:00)

奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))

か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この

  • 2017年01月08日 17:07
  • 1人が参加中

奈良ひとまち大学イベント

奈良ひとまち大学のイベント

募集終了【特別授業】NEWスター「古都華」のここがすごい!〜甘くて美味しいイチゴの誕生秘話〜

2017年02月11日(13:30〜15:00)

奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))

か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この

  • 2017年01月08日 17:06
  • 1人が参加中

奈良のことが好きすぎて困ってるイベント

奈良のことが好きすぎて困ってるのイベント

募集終了奈良ひとまち大学〜2月特別授業案内〜

2017年02月11日(13:30〜15:00)

奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))

か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この

  • 2017年01月08日 16:08
  • 1人が参加中

奈良がわたしを呼んでいるイベント

奈良がわたしを呼んでいるのイベント

募集終了奈良ひとまち大学〜2月特別授業案内〜

2017年02月11日(13:30〜15:00)

奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))

か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この

  • 2017年01月08日 16:02
  • 1人が参加中

うらら 裏奈良イベント

うらら 裏奈良のイベント

募集終了奈良ひとまち大学〜2月特別授業案内〜

2017年02月11日(13:30〜15:00)

奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))

か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この

  • 2017年01月08日 15:57
  • 1人が参加中

I LOVE なら☆イベント

I LOVE なら☆のイベント

募集終了奈良ひとまち大学〜2月特別授業案内〜

2017年02月11日(13:30〜15:00)

奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))

か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この

  • 2017年01月08日 15:48
  • 1人が参加中

「奈良公園の鹿」が好き!イベント

「奈良公園の鹿」が好き!のイベント

募集終了奈良ひとまち大学〜2月特別授業案内〜

2017年02月11日(13:30〜15:00)

奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))

か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この

  • 2017年01月08日 15:45
  • 1人が参加中

平城遷都1300年祭 せんとくんイベント

平城遷都1300年祭 せんとくんのイベント

募集終了奈良ひとまち大学〜2月特別授業案内〜

2017年02月11日(13:30〜15:00)

奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))

か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この

  • 2017年01月08日 15:40
  • 1人が参加中

奈良の鹿イベント

奈良の鹿のイベント

募集終了奈良ひとまち大学〜2月特別授業案内〜

2017年02月11日(13:30〜15:00)

奈良県(ならファミリー 1階 らくだ広場(奈良市西大寺東町2-4-1))

か)」についての授業です 果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴の「古都華」。 この

  • 2017年01月08日 15:34
  • 1人が参加中

オリーブオイル(トスカーナ産)トピック

オリーブオイル(トスカーナ産)のトピック

2016年 初しぼりオリーブオイル予約開始です。

下の温度でしか抽出してはいけないので 酸度が上がらない代わりに オリーブに含まれるオイルのたった40%前後しか絞れないんですよ。 - 味の特徴は 青り

  • 2016年12月03日 16:54
  • 1147人が参加中
  • 2

メリメロ♪大人だって遊び隊イベント

メリメロ♪大人だって遊び隊のイベント

募集終了秋の夜長の和飲会

2016年11月23日(18:00-21:00)

神奈川県(川崎駅から徒歩十分)

雄町をコスモス花酵母で醸した。       香りは穏やかで、酸度が高いので幅広い 料理に合わせやすく飲み飽きしない。 五杯目 マニアック・ラブ(星空

  • 2016年11月15日 00:02
  • 2人が参加中
  • 3

WINE SALON SERENDIPITYトピック

WINE SALON SERENDIPITYのトピック

【ワイン会・別館】 日本酒会

雄町をコスモス花酵母で醸した。       香りは穏やかで、酸度が高いので幅広い 料理に合わせやすく飲み飽きしない。 五杯目 マニアック・ラブ(星空

  • 2016年11月14日 13:06
  • 76人が参加中
  • 4

メリメロ♪大人だって遊び隊イベント

メリメロ♪大人だって遊び隊のイベント

募集終了クリスマス・日本酒会〜クリス和ス〜

2016年12月23日

神奈川県(川崎駅から徒歩十分)

おろし 酒米雄町をコスモス花酵母で醸した。     香りは穏やかで、酸度が高いので幅広い 料理に合わせやすく飲み飽きしない。 五杯目 マニ

  • 2016年11月13日 23:06
  • 2人が参加中
  • 1
  • 2

大阪日本酒持込呑み比べの会トピック

大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック

第31回 大阪日本酒持込呑み比べの会アフターレポート

よかで柔らかい旨味が主体、後味のキレはよい、マシュマロや若竹を思わせる含み香。甘みが少なめで柔らかい、後味はスッキリむしろ後半に甘みが出てくる。バランスが良い。酸度

  • 2016年11月04日 14:00
  • 204人が参加中

かんとくオワコン!(≧∀≦)イベント

かんとくオワコン!(≧∀≦)のイベント

募集終了パーマくんのお店に遊びに行こうの会

2016年08月26日

東京都(目黒線「不動前」 目黒区下目黒)

飽きしない味。 玉乃光 酒魂(純米吟醸)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・七〇〇円 ほのかな米の旨味と高酸度のキレ味。バラ

  • 2016年08月26日 15:46
  • 11人が参加中
  • 41
  • 1

名人治療家をめざそう!トピック

名人治療家をめざそう!のトピック

『「酵素」の謎』(簡単な健康診断:オナラの臭い・便の色は?)

『・・良い便は、黄色に近い色です。 便に色をつけているのは胆汁の中にあるビリルビンという物質です。 この物質は、便の酸度

  • 2016年06月02日 06:14
  • 62人が参加中

オリーブオイル(トスカーナ産)トピック

オリーブオイル(トスカーナ産)のトピック

2015年 一番搾りオリーブオイル パネットーネ予約のご案内です。

下の温度でしか抽出してはいけないので 酸度が上がらない代わりに オリーブに含まれるオイルのたった40%前後しか絞れないんですよ。 - 味の特徴は 青り

  • 2015年08月31日 12:32
  • 1147人が参加中

大阪日本酒持込呑み比べの会トピック

大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック

第27回 大阪日本酒持込呑み比べの会アフターレポート

少し、酸度高いがキレ良し、新酒。控えめな香り、微発泡感やや強し、マシュマロ、メロン、熟した柿を思わせる香り、冷やもしくは常温かも、含み

  • 2015年07月06日 11:54
  • 204人が参加中

ムーングロウダイナートピック

ムーングロウダイナーのトピック

ボージョレ・ヌーヴォまで・・・

はたっぷりと 太陽が畑を照らしてくれました! ぶどうの糖度と酸度もいいバランスになり 9月8日より収穫がはじまりました! ※ドメーヌ・ジャン・イー

  • 2014年11月13日 16:56
  • 33人が参加中

大阪日本酒持込呑み比べの会トピック

大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック

第25回 大阪日本酒持込会 アフターレポート

ぽい酸味がキレイで飲みやすい、生香上がる、梅酒みたい。飲み薬の甘さ、燗して甘みが抑えられ、酸味が表に出てくる。優しい甘い香りから飲むと強烈な酸度の高さを感じる、ギャ

  • 2014年10月31日 13:46
  • 204人が参加中

日本酒の会(Gay only)トピック

日本酒の会(Gay only)のトピック

第29回日本酒の会(屋形船) 結果報告

■【秋田県・新政酒造】 〜ヒデさん〜 新政 純米酒 (酒度+1.0 ) 麹米:吟の精40% 掛米:酒こまち65% Alc15/酸度1.7 熟成旬あがり ■【岐阜県・中島醸造】 〜アマデラさん〜 小左衛門 純米吟醸酒 (酒度+5.0) 備前雄町 精米歩合55% Alc15/酸度1.7

  • 2014年09月04日 23:47
  • 150人が参加中
  • 12

ワイン大好き@関西イベント

ワイン大好き@関西のイベント

募集終了7/21(祝)夏に美味しいワインを楽しく飲もう! Ch.igai Takaha サンタ•バーバラ ワイン会

2014年07月21日(祝 13:00〜15:30)

京都府(四条烏丸すぐそば)

の強い陽射しは果実を熟させ、 夜間の涼しさは酸度を育み、 雨の少なさは果汁の凝縮度を高めます。 結果、充実した味わいと共に それ

  • 2014年07月18日 09:59
  • 2人が参加中
  • 9

楽しく!美味しく!ワインな京都イベント

楽しく!美味しく!ワインな京都のイベント

募集終了夏に美味しいワインを楽しく飲もう! Ch.igai Takaha サンタ•バーバラ ワイン会

2014年07月21日(祝 13:00〜15:30)

京都府(四条烏丸すぐそば)

に適しているのです。 日中の強い陽射しは果実を熟させ、 夜間の涼しさは酸度を育み、 雨の少なさは果汁の凝縮度を高めます。 結果、充実

  • 2014年07月17日 21:33
  • 2人が参加中
  • 12

Le Verger

転載 ☆---------------------------------------- 「ル・ヴェルジェ」のタルトは、AOKIの4代目フルーツマスター横田が、特に「糖度」と「酸度」のこ

  • 14人が参加中

酵素ドリンクで健康万歳!!トピック

酵素ドリンクで健康万歳!!のトピック

ドクダミとアカメガシワを併せました

分泌抑制作用が認められ、胃内酸度を正常にして消化機能を活性化する作用や、胃粘膜の抵抗力を高めることで胃潰瘍を予防する作用があるといわれています。 その

  • 2014年01月12日 11:37
  • 1299人が参加中
  • 2

オリーブオイル(トスカーナ産)トピック

オリーブオイル(トスカーナ産)のトピック

2013年の一番搾りの 成分分析表

昨日 イタリア トスカーナの工場から2013年のオリーブオイルの分析証明書が届きました。 今年も 私が重要とお知らせする 酸度

  • 2013年12月03日 11:15
  • 1147人が参加中
  • 2

オリーブオイルが美味しい!トピック

オリーブオイルが美味しい!のトピック

トランス脂肪酸0.02%以下 酸度0.2以下 低温圧搾エキストラバージンオリーブオイル

%   酸度0.1             が理想です。 動機は…Wellness。  キレート化されたミネラルで  体内

  • 2013年11月29日 15:17
  • 1260人が参加中
  • 1

オリーブオイル(トスカーナ産)トピック

オリーブオイル(トスカーナ産)のトピック

そろそろ2013年のオリーブ収穫

薬品を加えて絞り出すオイルは イタリアではエキストラバージンオイルとは呼べないんですよ、酸度が0.8以下でなくていけなく、そして絞り出される温度も30度以 で良いオリーブオイル選びは エキストラバージンオイルで、酸度が0.8以下でなくてはいけません、ちなみに当社のオイルは昨年度 0.17でした。だから 0.3以下

  • 2013年10月05日 12:15
  • 1147人が参加中

東北 日本酒っておいしいねトピック

東北 日本酒っておいしいねのトピック

石川県 吉田酒造店 The手取川 二龍騰飛 大吟醸

歩合 45% 日本酒度 +5 酸度 1.2 容量 1800ml

  • 2013年09月09日 09:18
  • 41人が参加中

笑酎道楽トピック

笑酎道楽のトピック

山形県の非売品の日本酒生酒が入荷しました!

酸度1.3、アミノ酸度1.0で生のまま無濾過で瓶詰めされました。 亀の井酒造から入荷した"くどき上手"は、お米に改良信交を使い、44 %まで磨いた純米大吟醸となっています。アルコール度17〜18度、日本酒度-1.0、酸度1.2で、生のまま瓶詰めされました。 山形県の非売品の日本酒生酒を是非ご賞味下さい。

  • 2013年08月24日 17:14
  • 50人が参加中

和歌山県・北山村

やダイダイ、カボスの仲間の柑橘類。ユズよりも果汁が豊富で、ユズやスダチとは違った風味があり、糖度と酸度のバランスのとれた、まろやかな風味が特徴です。「邪

  • 32人が参加中

雄町の地酒!トピック

雄町の地酒!のトピック

飲みに行って見つけた雄町Vol.2

ことはこの上に 袋搾りがあるのか? 等と考えながら飲んでいました(笑) 上都賀郡飯沼銘醸のものです スペックは 日本酒度 +1 酸度

  • 2013年04月17日 08:58
  • 12人が参加中
  • 1

会津娘トピック

会津娘のトピック

会津娘 芳醇純米一火

使用米:会津産五百万石60%精米 日本酒度:+2 酸度:1.5 度数:17度 新酒を澱引き濾過し、その

  • 2013年04月14日 21:10
  • 3人が参加中

会津娘トピック

会津娘のトピック

会津娘 花さくら純米吟醸うすにごり

麹米:会津産 五百万石50%精米 掛米:会津産 五百万石50%精米 アルコール度:16度 日本酒度:±0 酸度

  • 2013年04月03日 12:32
  • 3人が参加中

笑酎道楽トピック

笑酎道楽のトピック

特別な"雅山流"2種類が入荷しました!

酒度 0、酸度 1.4、アミノ酸度 1.2です。 出羽燦々の"雅山流"は精米歩合40%、アルコール度 16〜17、日本酒度 0、酸度 1.4 、アミノ酸度 1.3です。 非常に入手困難な特別限定の"雅山流"を是非ご賞味下さい。 なお、両銘柄ともに他の日本酒と比べ若干値が張りますので予めご了承下さい。

  • 2013年03月17日 13:04
  • 50人が参加中

笑酎道楽トピック

笑酎道楽のトピック

秘蔵の日本酒が入荷しました!

や蔵元名は一切公開できません。 アルコール度 18.4、日本酒度 +3.8、酸度 2.1、アミノ酸度 1.1です。当然ですがメニューには非掲載となりますので、直接

  • 2013年03月09日 17:05
  • 50人が参加中

大阪日本酒持込呑み比べの会トピック

大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック

第19回 大阪日本酒持込呑み比べの会 アフターレポート

なのに後で甘い。これは女性受けするかも、しっかりした味。香りは強いが、甘くてフルーティーお米の味がする。ひね香があり古酒っぽい、酸度

  • 2013年03月05日 12:37
  • 204人が参加中