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いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック
の清水紘一郎さんは東京農業大学で酒造りを学び、 他の蔵で修行後、現在は洗米から仕込み、 貯蔵、販売までのほぼ全てを担当しています。 「青煌」は原料には酒造好適米を使用し、 発酵
いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック
弥生の3種呑みくらべ @60ml×3 ¥1,000 今月は、玉泉堂さんのお酒を呑みくらべます 岐阜県養老町にある蔵元。 酒造好適米
いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック
酒造では、社長・妻・営業・蔵人 総勢4名が 一丸となって全力で酒造りを行っております 世界中で愛される日本の美味しいご飯 日本酒造り用の酒造好適米
いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック
堂酒造は 「垢抜けて品格のある酒」を目指します 垢抜けるとは洗練された透明感のある味で 品格とは酒自身に余裕と安らぎを感じさせる味です 酒造好適米
いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック
いう素晴らしい成績を残されている蔵元です。 杜氏をはじめ、蔵人さん達が自ら酒造好適米の 「秋田酒こまち」を栽培し、純米酒以上のお酒は、 「櫂入れをしない」「濾過をしない」「割り
いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック
石数が年間80石と手作り蔵として 全国でも最も小さな蔵の一つで、 原料にこだわり手間暇かけて醸し出す日本酒。 原料米は全国各地より取り寄せた酒造好適米
人をつなぐ縁の酒〜地酒屋こだまのイベント
2017年11月04日(土曜日/18時より21時まで)
東京都(新大塚/酒味処きの字)
がほとんど飲めないという致命的欠点(笑)を逆手に、僕が会津を訪ねると いつも笑顔で運転手役をかって出てくれる優しくて気遣いのできる男の醸す酒は「優しい甘口」。 昔は他蔵と同じようにいろいろな酒米を使っていましたがここ数年は酒造好適米
いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック
りは米作りから」のもと、 平成十三年度より信州新町で 酒造好適米「美山錦」の 契約栽培をはじめ、 「和醸良酒」のもと 日本
人をつなぐ縁の酒〜地酒屋こだまのイベント
2016年11月12日(土曜日/13時半〜16時半)
東京都(大塚/地酒屋こだま店内)
)を逆手に、僕が会津を訪ねると いつも笑顔で運転手役をかって出てくれる優しくて気遣いのできる男の醸す酒は「優しい甘口」。 昔は他蔵と同じようにいろいろな酒米を使っていましたがここ数年は酒造好適米
人をつなぐ縁の酒〜地酒屋こだまのイベント
2016年09月26日(月曜日/19時開始〜21時半終了)
東京都(大塚/別館ちょこだま)
錦に代表される「酒造好適米」、松山三井や亀の尾などの本来は食用なんだけど酒造りにも向いている「酒米」、そして食用がメインだけど酒造りにも使う「一般
いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック
十九呑みくらべ 今月は、株式会社尾澤酒造場(長野県)さんのお酒です 「酒造りは米作りから」のもと、 平成十三年度より信州新町で酒造好適米
人をつなぐ縁の酒〜地酒屋こだまのイベント
2015年11月23日(19時より21時半まで)
東京都(大塚/別館ちょこだま)
錦に代表される「酒造好適米」、松山三井や亀の尾などの本来は食用なんだけど酒造りにも向いている「酒米」、そして食用がメインだけど酒造りにも使う「一般
東京 美酒天寿愛飲会 のトピック
って頂ける様に頑張って参りたいと思います。 天寿はこの地で出来る最高の酒を目指し、22年前に全国に先駆けて原料米の契約栽培会を地元農家と「天寿酒米研究会」として立ち上げました。 この契約で栽培した酒造好適米
の雪解け水、清澄な空気、冬の寒冷な気候が『鷹勇』を醸し出す。 □酒米 原料米は酒造好適米の『山田錦』を基本に、『玉栄』や『五百万石』、戦前に因幡地方でだけ生産されていたという幻の酒造好適米
TOKYO日本酒会のイベント
2013年10月27日(16:00-20:00)
神奈川県(川崎市中原区)
醸造りを得意とする伝統の銘醸蔵です。国権には福島県産の酒造好適米が中心に使われ、地元の清らかな水を仕込み水とし、米、麹、酵母を始め、すべ