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半蔵門かきもの倶楽部のトピック
の景色がまるで江戸時代にでもタイムスリップしたような古風なものに移り変わっていく。 この辺りは竹原市の町並み保存地区だ。 瓦屋根に木造の家屋、格子窓、竹細工のひさし、飴色の石畳の道。 けれど、観光 がお昼を食べるのに選んだ西方寺は、町並み保存地区の一角の、小高い丘の上にある。 特に市民達の間でも観光客にも親しまれているのは、本堂の横に建てられた普明閣の方だ。見晴
中島デコのトピック
人頭を務める。発酵・保存食・郷土料理の研究を行う。 著書 ・「酒粕のおいしいレシピ 寺田本家蔵人の酒粕料理帳」(農文協) ・「みなみ屋さん 玄米 ごはんと野菜のおかず 手作りする発酵保存食」(パルコ出版) ・「毎日のマクロビオティック みなみ屋さんのお弁当」(パルコ出版) ・ 「お酒
ブラウンズフィールドのトピック
人頭を務める。発酵・保存食・郷土料理の研究を行う。 著書 ・「酒粕のおいしいレシピ 寺田本家蔵人の酒粕料理帳」(農文協) ・「みなみ屋さん 玄米 ごはんと野菜のおかず 手作りする発酵保存食」(パルコ出版) ・「毎日のマクロビオティック みなみ屋さんのお弁当」(パルコ出版) ・ 「お酒
エコロジーのトピック
人頭を務める。発酵・保存食・郷土料理の研究を行う。 著書 ・「酒粕のおいしいレシピ 寺田本家蔵人の酒粕料理帳」(農文協) ・「みなみ屋さん 玄米 ごはんと野菜のおかず 手作りする発酵保存食」(パルコ出版) ・「毎日のマクロビオティック みなみ屋さんのお弁当」(パルコ出版) ・ 「お酒
スローフードのトピック
人頭を務める。発酵・保存食・郷土料理の研究を行う。 著書 ・「酒粕のおいしいレシピ 寺田本家蔵人の酒粕料理帳」(農文協) ・「みなみ屋さん 玄米 ごはんと野菜のおかず 手作りする発酵保存食」(パルコ出版) ・「毎日のマクロビオティック みなみ屋さんのお弁当」(パルコ出版) ・ 「お酒
CBれた会のイベント
2012年03月18日(日曜)
広島県(竹原市)
のお好み焼きには地域によってご飯を入れてポン酢で食べるものや砂ずりをいれるものミンチをいれるもの等いろんなお好み焼きがあります。 今回の企画は酒粕が入った「竹原焼き」を食しに行きます。 竹原 には山口のたかせの瓦そばと同じような瓦そばもあります。 「安芸の小京都」ともいわれ古い町並みがそのまま残る町並み保存地区となっており景観を楽しめます。 竹原
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
?id=7940338 ■材料■ <合わせ味噌>(約10人分) ・仙台味噌 300g ・酒粕(良いもの) 100g ・練り
ー綺麗なお酒と綺麗な肴ーのトピック
第1回今宵の肴は 「豚ロースの味噌漬け焼き」 材料 豚ロース 2枚 酒粕 200g 西京 作り方 1,豚肉の両面に軽く塩を振り一晩寝かせる。 2,ボールに酒粕・西京味噌・酒を入れよく混ぜあわせる。 3,豚肉
金沢文庫芸術祭のイベント
2011年06月05日(p.m12:00-16:00)
神奈川県(アサバアートスクエア)
に有害だと「腐食」、有益だと「発酵」。 電気のない時代からの保存食。 五感と経験を使って育まれた、 微生物との共存・技と知恵。 日本 代は別途] *ご予約は下記まで。 * MENU* 塩麹トマトソース・ペンネアラビアータ::地元野菜のアンチョビ・バーニャカウダー:: 酒粕
地球のうたのトピック
見ゼリー、手前味噌おやつ、自家製玄米酒粕入りクラッカー) 風うさぎ (創作陶器) 風の暦(雑穀料理) SOW雑貨店(革・木・詩) グラ るもの」 保存食、粉ミルク・ほ乳瓶、紙おむつ(乳児用・大人用)、生理用品、使い捨てカイロ、下着(新 品)、毛 布・衣服(新品または、クリ
みのや 北村酒店のトピック
用。 引き締まった米の旨味、キレのある若い荒ばしりの特別純米酒。びん内で発酵をしていますので必ず冷蔵保存でお願いします。限定42本。 寒造 当時の伝統の技でじっくりと仕込んだお酒です。限定15本。 自然酒 田村の酒粕 1kg 650円 3月中旬入荷 1年に1回だけの入荷です。お徳用です。 井筒
kara-fit(カラフィット)のトピック
の肌にちょうど良い量を把握しましょう。肌に直接塗るものなので、酒粕は冷蔵庫で保存したものをご使用ください。 また、銘柄がはっきりしない粗悪な酒粕を使用した場合、肌荒 直接塗るものなので、酒粕は冷蔵庫で保存したものをご使用ください。 また、銘柄がはっきりしない粗悪な酒粕を使用した場合、肌荒れを起こす場合があるので、ご注
冬は干し葉汁が最高!のトピック
干し葉汁は冬の保存食です。 作り方はいたって簡単ですので、まだ食されていない方は、ぜひお試しください。 1.まず、葉っ 平で握って余分な水分を搾り出します。 8.5ミリ程度の間隔で刻みます。 この状態のものをおにぎり状にしてラップに包んで冷凍すると長期保存ができます。 9.煮干
安曇野・山のあしおと小学校のトピック
夏の間,出来過ぎたり大きくなり過ぎたキュウリを片っ端から塩漬け保存しておく。塩漬けと言っても半端なやり方でなく、5kgの塩 過ぎたものはぷ太ったままでよぷよになっていた。 この塩漬けキュウリを塩抜きせずそのまま粕漬けにすることにした。 粕漬け用の酒粕3.5kgに砂糖1kgを加えて混ぜる。三温
土井酒店わいん屋caveDOIのトピック
お問い合わせ頂いたお客様お待たせしました。 大吟醸の酒粕が入荷しました! この 季節にしか出荷されない貴重品。 精米歩合50%以下の究極の酒粕でございます。 真っ白でねっとり柔らかく、香りも素晴らしいです。 手搾りによってできた酒粕
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
/recipe/861175 色々使える♪キャベツの冷凍保存 http://cookpad.com/recipe/218631 私の 当に☆ピーマンのツナじゃが詰め焼き http://cookpad.com/recipe/761802 油不使用酒粕香るもち?マフィン★蒸し
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
わりとろ?り?かに玉 http://cookpad.com/recipe/963083 酒粕の冷凍保存 http://cookpad.com
無添加炭火焼料理店おいしいねのトピック
が利用できます。 ★[保存方法] 一般に売られている多くの「甘酒」は加 に出来た無添加飲料ですので当然味が変化致します、冷蔵か冷凍で保存して頂き日常の健康にお役立て下さい。 (※空気中の天然酵母が入りこみアルコール発酵する事を避けるために保存
無添加炭火焼料理店おいしいねのトピック
ばビニールで包み、発泡スチロール箱、クーラーボックス、電気毛布、電気じゅうたん、電気こたつ、などが利用できます。 ★[保存方法] この に出来た無添加飲料ですので当然味が変化致します(一般に売られているほとんどの「甘酒」は流通のために加熱をして酵素を無くし変質をしないようにしています) 冷蔵か冷凍で保存
ソウル観光サポーターズのトピック
発酵過程で炭酸が生成されるため、まるで清涼飲料水のように感じられます。ちなみに、もともと米の酒粕で作られているため、あまり長く保存することができません。 マッ
マクロビオティックスイーツのイベント
2009年11月15日
開催場所未定
トナーでクシマクロビオティックアカデミイ講師の南智美さんとのユニット「みなみ屋さん」で、お弁当本を出版しました。 「忙しい朝には、おかずを一品作るだけで、あとは作り置きや保存食を詰め込んで仕上げる」が、この 本のお弁当作りのコンセプト。「発酵」をテーマに活動する「みなみ屋さん」ならではの、酒粕料理も必見です。 この本の出版を記念してイベントを開催いたします。なか
オーガニックベジタリアンカフェのトピック
当本『毎日のマクロビオティック みなみ 屋さんのお弁当』(パルコ出版刊)を出版しました。 「忙しい朝には、おかずを一品作るだけで、あとは作り置きや保存 食を詰め込んで仕 上げる」が、この本のお弁当作りのコンセプト。「発酵」をテーマに活動する「みな み屋さん」ならではの、酒粕料理も必見です。 この
自然育児のイベント
2009年11月15日
開催場所未定
トナーでクシマクロビオティックアカデミイ講師の南智美さんとのユニット「みなみ屋さん」で、お弁当本を出版しました。 「忙しい朝には、おかずを一品作るだけで、あとは作り置きや保存食を詰め込んで仕上げる」が、この 本のお弁当作りのコンセプト。「発酵」をテーマに活動する「みなみ屋さん」ならではの、酒粕料理も必見です。 この本の出版を記念してイベントを開催いたします。なか
中島デコのイベント
2009年11月15日
開催場所未定
トナーでクシマクロビオティックアカデミイ講師の南智美さんとのユニット「みなみ屋さん」で、お弁当本を出版しました。 「忙しい朝には、おかずを一品作るだけで、あとは作り置きや保存食を詰め込んで仕上げる」が、この 本のお弁当作りのコンセプト。「発酵」をテーマに活動する「みなみ屋さん」ならではの、酒粕料理も必見です。 この本の出版を記念してイベントを開催いたします。なか
のんびりマクロビオティックのイベント
2009年11月15日
開催場所未定
トナーでクシマクロビオティックアカデミイ講師の南智美さんとのユニット「みなみ屋さん」で、お弁当本を出版しました。 「忙しい朝には、おかずを一品作るだけで、あとは作り置きや保存食を詰め込んで仕上げる」が、この 本のお弁当作りのコンセプト。「発酵」をテーマに活動する「みなみ屋さん」ならではの、酒粕料理も必見です。 この本の出版を記念してイベントを開催いたします。なか
クシ・マクロビオティックのイベント
2009年11月14日
開催場所未定
当本を出版しました。 「忙しい朝には、おかずを一品作るだけで、あとは作り置きや保存食を詰め込んで仕上げる」が、この本のお弁当作りのコンセプト。「発酵」をテ ーマに活動する「みなみ屋さん」ならではの、酒粕料理も必見です。 この本の出版を記念してイベントを開催いたします。なかじさんがトークをしながら、目の
ブラウンズフィールドのイベント
2009年11月14日
開催場所未定
当本を出版しました。 「忙しい朝には、おかずを一品作るだけで、あとは作り置きや保存食を詰め込んで仕上げる」が、この本のお弁当作りのコンセプト。「発酵」をテ ーマに活動する「みなみ屋さん」ならではの、酒粕料理も必見です。 この本の出版を記念してイベントを開催いたします。なかじさんがトークをしながら、目の
寺田本家のお酒が好き!のイベント
2009年11月14日
開催場所未定
当本を出版しました。 「忙しい朝には、おかずを一品作るだけで、あとは作り置きや保存食を詰め込んで仕上げる」が、この本のお弁当作りのコンセプト。「発酵」をテ ーマに活動する「みなみ屋さん」ならではの、酒粕料理も必見です。 この本の出版を記念してイベントを開催いたします。なかじさんがトークをしながら、目の
茨城カクテル倶楽部のトピック
ざいます。 飲食店:彩食亭心まい(焼鳥・モツ煮)、ASIANdinning木人軒(餃子他)、炭焼風々(手打ち蕎麦)、聖隷会(大判焼等)、ゆたりや(酒粕 京目黒生まれ。 ? 新酒 ぁLIVE! 12:00〜 新酒がもっと旨くなる旬の「音」。選りすぐりのミュージシャンやダンサーが繰り広げる熱いライヴ!! ○笠間稲荷囃子保存
マクロビオティック(玄米菜食)のトピック
?id=3135002&comm_id=25547 <油脂関連> 揚げ物油の処理と保存。 http://mixi.jp /view_bbs.pl?id=249244&comm_id=25547 <酒粕関連> マクロビな酒粕料理は? http://mixi.jp
いってこーわい松山のイベント
2008年05月18日
愛媛県(松山市)
測定器を使い、身体のバランスと歩行の状態を分析し、指導します。 【シンジョイ】 災害時などに必要な保存食、避難グッズなどを展示販売。カンパン、非常 境の大切さを感じていただく空間を提供します。 【山澤商店】 酒を造る過程で出来たものは、ほとんど再利用が可能です。酒粕しかりビール粕しかり。また
愛媛グルメナビのイベント
2008年05月18日(日)
愛媛県(松山市)
並ぶかお楽しみ。 【山澤商店】 酒を造る過程で出来たものは、ほとんど再利用が可能です。酒粕しかりビール粕しかり。また やま接骨院】 足の測定器を使い、身体のバランスと歩行の状態を分析し、指導します。 【シンジョイ】 災害時などに必要な保存食、避難
愛媛☆雑貨・インテリア☆Streetのトピック
心地よさ、その魅力を紹介。 【さきやま接骨院】 足の測定器を使い、身体のバランスと歩行の状態を分析し、指導します。 【シンジョイ】 災害時などに必要な保存 へのメッセージ絵本の販売をします。水環境の大切さを感じていただく空間を提供します。 【山澤商店】 酒を造る過程で出来たものは、ほとんど再利用が可能です。酒粕
野菜つくりません?のトピック
とりとし、風味を持った美味しいパンを作るのに水分を多くする必要があります。その場合いたみ易くなるため、合成保存料、ソル 魚以外は人口汚染が考えられるのであまり摂取しない方が賢明だと思われます。 焼いて安全 同じ焼くのであれば、みそ焼きや粕漬け焼き。味噌や酒粕は有害物質をよく引き出してくれます。焼く
アレルギー アトピー 病と心のトピック
を持った美味しいパンを作るのに水分を多くする必要があります。その場合いたみ易くなるため、合成保存料、ソルビン酸カリウムの表示があるものは、なるべく避けた方が良いと思います。たいてい「イーストフード」と表 魚以外は人口汚染が考えられるのであまり摂取しない方が賢明だと思われます。 焼いて安全 同じ焼くのであれば、みそ焼きや粕漬け焼き。味噌や酒粕は有害物質をよく引き出してくれます。焼く
土井酒店わいん屋caveDOIのトピック
お問い合わせ頂いたお客様お待たせしました。 池本酒造さんより、大吟醸の酒粕が入荷しました! この 季節にしか出荷されない貴重品。 精米歩合50%以下の究極の酒粕でございます。 まだ酒が絞れそうなほど柔らかく、香りも素晴らしいです。 手搾りによってできた酒粕
『簡単お手軽レシピ』運営委員会のトピック
=110623 ☆作り置きの餃子☆ http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2798047&comm_id=110623 餃子の保存 方法 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1066848&comm_id=110623 ●作り置き、保存(冷凍)● メイ