mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:7

検索条件:タイトルと本文+更新順

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

海老&貝スープの激うま塩ラーメンORまりおブラック味噌ラーメン

近い食材を大鍋に放り込んでいます 骨を粉々に砕いたり 豚足などはかさばるので数台の大きな圧力鍋で炊いて液状にしたり 超濃厚なスープは店内以外の場所で炊いたり 特大 寸胴に入れてとった追い出汁を200㍑を取り置きして又新しく朝引きのスープをとったり もう手間隙と金と人件費をかけて日本一濃いスープをとっています そうしないと骨や肉や豚足

  • 2014年12月21日 02:34
  • 1609人が参加中
  • 2

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

豚足と貝と丸鶏とエリンギと柚子胡椒入り薄口正油ラーメン【薩摩】今週の創作

を使ったあっさり系の正油ラーメンをやります まず大量の豚足を大きな圧力鍋で数時間煮込んで豚足のコラーゲンたっぷりのスープを取ります あさり蛤の貝スープと丸鶏のスープ な泡になって吹きこぼれるのです 豚足スープのトロミのせいです 蓋をしようがラップをしようが吹きこぼれ防止の金属製の道具を入れようが どう

  • 2012年06月02日 03:14
  • 1609人が参加中
  • 16

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

【直球ストレート豚骨ラーメン】今週の創作5月7、8,9日編

今回は出来る事を証明して見せます スープは超コッテリドロドロで骨の甘味がある上に油っけは全く感じさせません 6個の大型圧力鍋や超大型圧力鍋大きな寸胴鍋3つに げん 骨、豚足、豚頭、背骨、大量の丸鶏などを全て別々の鍋で炊いて 最後にミックスさせるのです 大量の丸鶏を入れるのがまりお流です 鶏肉の旨みと鶏がらの風味が豚骨スープ

  • 2010年05月28日 10:43
  • 1609人が参加中
  • 17

COOKPAD話題のレシピ集トピック

COOKPAD話題のレシピ集のトピック

Recipe 20090915

/recipe/780870 キムチと卵のスープ http://cookpad.com/recipe/691478 メープルチーズトースト http /recipe/459340 ◎圧力鍋で骨までやわらか♪さんまの梅干煮 http://cookpad.com/recipe/719432 鮭フ

  • 2009年09月16日 00:00
  • 2365人が参加中

シャトルシェフ振興委員会トピック

シャトルシェフ振興委員会のトピック

サイト目次

1.『鳥一羽丸ごと使ってチキンカレー』 2.『鶏スープとオーストリアのスープ浮身Fritatten =2247775&comm_id=82406 ★【シャトルシェフと圧力鍋】 http://mixi.jp/view_bbs.pl

  • 2008年07月18日 18:29
  • 397人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

今週の創作ラーメン12月14,15,16日編

にもっとこくを加えてみました 普通は豚足は鶏がらや豚骨と一緒に煮込んでスープにしますが 僕は大きな圧力鍋で大量の豚足スープをとる方法を考えつきました するとトロトロのゼラチン質のスープ がとれるので そのゼラチンをあっさり系スープにレードルで一杯ずつ加えて ダブルやトリプルスープにします するとアッサリスープに物凄いこくが出ます 豚足スープが余っても豚骨白湯スープ

  • 2007年12月17日 02:05
  • 1609人が参加中
  • 3

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

豚足と鶏のWスープ中華そば

豚足約30本を圧力鍋でトロトロになるまで炊いたスープと 何時もの450日肥育の鶏がらスープをWスープにしました メチ 豚足と鶏のWスープ中華そば

  • 2007年12月12日 14:40
  • 1609人が参加中
  • 3