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奈良の宝「まりお流」のトピック
近い食材を大鍋に放り込んでいます 骨を粉々に砕いたり 豚足などはかさばるので数台の大きな圧力鍋で炊いて液状にしたり 超濃厚なスープは店内以外の場所で炊いたり 特大 寸胴に入れてとった追い出汁を200㍑を取り置きして又新しく朝引きのスープをとったり もう手間隙と金と人件費をかけて日本一濃いスープをとっています そうしないと骨や肉や豚足
奈良の宝「まりお流」のトピック
を使ったあっさり系の正油ラーメンをやります まず大量の豚足を大きな圧力鍋で数時間煮込んで豚足のコラーゲンたっぷりのスープを取ります あさり蛤の貝スープと丸鶏のスープ な泡になって吹きこぼれるのです 豚足スープのトロミのせいです 蓋をしようがラップをしようが吹きこぼれ防止の金属製の道具を入れようが どう
奈良の宝「まりお流」のトピック
今回は出来る事を証明して見せます スープは超コッテリドロドロで骨の甘味がある上に油っけは全く感じさせません 6個の大型圧力鍋や超大型圧力鍋大きな寸胴鍋3つに げん 骨、豚足、豚頭、背骨、大量の丸鶏などを全て別々の鍋で炊いて 最後にミックスさせるのです 大量の丸鶏を入れるのがまりお流です 鶏肉の旨みと鶏がらの風味が豚骨スープ
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
/recipe/780870 キムチと卵のスープ http://cookpad.com/recipe/691478 メープルチーズトースト http /recipe/459340 ◎圧力鍋で骨までやわらか♪さんまの梅干煮 http://cookpad.com/recipe/719432 鮭フ
シャトルシェフ振興委員会のトピック
1.『鳥一羽丸ごと使ってチキンカレー』 2.『鶏スープとオーストリアのスープ浮身Fritatten =2247775&comm_id=82406 ★【シャトルシェフと圧力鍋】 http://mixi.jp/view_bbs.pl
奈良の宝「まりお流」のトピック
にもっとこくを加えてみました 普通は豚足は鶏がらや豚骨と一緒に煮込んでスープにしますが 僕は大きな圧力鍋で大量の豚足スープをとる方法を考えつきました するとトロトロのゼラチン質のスープ がとれるので そのゼラチンをあっさり系スープにレードルで一杯ずつ加えて ダブルやトリプルスープにします するとアッサリスープに物凄いこくが出ます 豚足スープが余っても豚骨白湯スープ
奈良の宝「まりお流」のトピック
豚足約30本を圧力鍋でトロトロになるまで炊いたスープと 何時もの450日肥育の鶏がらスープをWスープにしました メチ 豚足と鶏のWスープ中華そば