すべての検索結果:40件
検索条件:タイトルと本文+更新順
孫崎亨・広原盛明・色平哲郎達見のトピック
の乏しい南部の農村部から北部の工業地帯に移住するにしたがい、ソウルフードも人と共に移動した、、 、多くの奴隷州では奴隷が読み書きを習うことは違法であったため、ソウルフードのレシピや料理法はしばし ば口 オール料理やブラジル料理と食材やアフリカ式の料理法を共有して いる、、、アフリカ人の奴隷とその子孫は、手に入る食料で生き延びることを余儀なくされた、、、奴隷は大 農園で捨てられる豚足、牛舌、牛の尾、ハム
これは他の地域には無い様な気がします。 それはね!! 味噌ダレが特徴なんです。 お店毎にそのレシピ 台湾では肉や野菜を食べるときに 味噌ダレを付けて食べる習慣が有ります。 勿論中国大陸にも味噌ダレは有りますが・・・・。 台湾腸詰・豚足・ホルモン・蒸し
書き込みたい人 暇つぶしの人 いつでもどぉぞ(^^) トピ作成自由!! ***レシピ =1135213 てびちー(豚足)JET流 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9271529&comm_id
チ ブレスト フア コリコリ ハチノス コブチャン ハラミ ツラミ ドーナツ ノドブエ テッポウ カシラ チレ ガツ ナンコツ 料理 レシピ しい おいしい 美味 酒 ビール 日本酒 焼酎 サワー 発泡酒 ワイン テッチャン レバー ミノ コブクロ センマイ 豚足 ギアラ シロ ハツ キム
韓流ごはん(゚ー,゚*)のトピック
んまいのたれとしてもよく使われています 豚足や耳につけても美味しい レシピ 新鮮なイカ(刺身用) 一パック分 セリ(水菜)・・・30g キュウリ・・・ 30g
青い鳥のレストランのトピック
ビニエンスストアのおでんにも入っている。 野菜 - カラシナ、チンゲンサイ、レタスなどをおでんのつゆにさっとくぐらせたもの。 たくさんあります、おでんのレシピ を中心に用いられる。 九州地方 馬すじ - 馬のすじ肉。熊本おでんの定番である。 沖縄 ティビチ - 豚足。沖縄おでんの中心となる食材。コン
「美しい沖縄料理」教室のトピック
沖縄食材満載の『沖縄豆乳鍋』のレシピ? お鍋のご紹介 ベースは、糸満 にとってはとても魅力的な食材です。 てびちとは、豚足です。沖縄の方言では『チマグー』骨ごと輪切りにして、時間をかけて、柔らかく煮込んだ薬膳的煮汁物です。沖縄
ノス コブチャン ツラミ ドーナツ ノドブエ テッポウ カシラ チレ ガツ ナンコツ 料理 レシピ 黒田 恵比寿 大宮 赤坂 激安 南銀 酒 ワイン レバー ミノ コブクロ センマイ 豚足 ギアラ シロ ハツ キムチ コプチャン マルチョウ シマチョウ ハラミ コリコリ ハチ
気まま気まぐれ天然酵母のトピック
のメールアドレスを連絡先とされてる方は、着信拒否??? 早いもので、来年のスケジュールのお知らせです。 といっても…レシピはただ今、急ピッチで作成中。 メニ 看板の豚足ぱん 帰りにワッフルメーカーを買いに走る?もちもち ベルギーワッフル 1月16日(土)11:00〜 2月6日(土)11:00
「美しい沖縄料理」教室のトピック
月5日八宝菜 はな・2007年1月10日はなびらもち はな・2007年1月14日花びらもちレシピ ・2006年11月28日アシティビチ あし・2006年11月26日 豚足てびち あし・2006年
沖縄料理を作ろうネー!のトピック
沖縄食材満載の『沖縄豆乳鍋』のレシピ? お鍋のご紹介 ベースは、糸満 にとってはとても魅力的な食材です。 てびちとは、豚足です。沖縄の方言では『チマグー』骨ごと輪切りにして、時間をかけて、柔らかく煮込んだ薬膳的煮汁物です。沖縄
シャトルシェフ振興委員会のトピック
:::::::::::::::::::::::::: ◆レシピ /view_bbs.pl?id=368528&comm_id=82406 ★『豚足を沖縄のアシテビチ風』 (くり.けいさん) http
なべおの★お料理レシピ★のトピック
◇レシピ紹介者: ほんぎゃあ さん 【http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3533948 粉をかけて食べる。 本来は黒インゲン豆と塩漬け肉、豚の耳、豚足、内臓等を煮込む料理でキャッサバ芋の粉末をかけていただくのですが、日本
男の料理(for GAY)のトピック
豚足を使った料理で、いいアイディア・レシピはありませんか? コラーゲンたっぷりな豚足を食べて、ツルツルお肌になりましょう(笑)。 ★ 男の豚足料理
男子厨房部 (gay only)のトピック
コラーゲンたっぷりな豚足を使った料理で、何かいいレシピありませんかねぇ。 豚足を使った料理
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
ポルトガル料理レシピー5 ■フェイジョアーダ(うずら豆と豚肉の煮込み) ポルトガルではいろんな肉料理があるようですが、豚肉 リを散らせて出来上がり。 ★参考に! ブラジルのフェイジョアーダの様に、豚の耳や豚足を入れても良いでしょう。一度茹でこぼして、臭み
J★D系グルメのトピック
てグロイもん。。。 忘れないようにレシピは次のとおり。(番組HPより) ポルトガルのおふくろの味 フェイジョアーダ 【材料】 豚の耳 1枚 豚脂 のソーセージ 1本 オリーブ油 大さじ2〜3 豚足 1/2本 乾燥豆 1cup 塩 小さじ1/2 豚の鼻 1/4 ちりめんキャベツ 4〜5枚 トマ
家で本格ラーメン!のトピック
は結構自己満足のコミュでもあるんで、こういった風に紹介する レシピとか、出来上がりの味とかは個人差が出るんで、あんまりいないと思いますが、もしこれみて作ってみて、まず かけ 昆布 5cm角1枚 煮干 3本(なくてもよし) かつぶし 一掴み(ガーゼで包むのが好ましい) 水 適量 と、レシピ
豊橋居酒屋うまいもんやすだちやのイベント
2007年11月26日(土曜日まで一週間)
開催場所未定
月曜から韓国フェア予定してまーす! もちろん うに君の育てたおいしい豚ちゃんも 豚足からバラ肉、いろいろレシピ
”美肌の美食”のトピック
キレス腱】 これらの食材に、どう「他の食品」とアレンジして食べるか!が コラーゲンには大事な課題なのです! MITSUKOが強く意識するコラーゲンの摂取方法は下記のレシピ メ・カレイ・ブリ・アワビ・カメ】 【サザエ・ドジュウ・ウナギ・クジラ・豚足・ミミガー・ツバメの巣・牛筋・牛ア
中国薬膳料理教室のトピック
品考えます。 滋養人参上湯(朝鮮人参入りすっぽんの蒸しスープ) レシピ 1、スッポンは葱、生姜、酒、紹興酒を合わせたものに30分漬 、豚肉、羊肉、レバー、豚足、牛肝、羊肝、スッポン、なまこ、なま鰹(かつお)、烏賊 滋陰類: 糯米、野菜、豆腐、銀耳、木耳、百合、向日
CYBER COELA CANTHのトピック
試作は 成功しましたが レシピを起こす段階で 何やら間違ってしまった模様 ( ̄∀ ̄) 豚足は 焦がすし 今夜は ブル
薫製と地ビール 和知のトピック
和知 先斗町店の人気メニューだった「お鶏飯」が復活! 鶏飯奉行 富田さん直伝のレシピを京風アレンジ! 京阪 っきょうも入荷。 三嶋亭の和牛すじ煮込み人気沸騰! てぃびち(豚足)唐揚げも人気! ますます進化する和知メニュー、ぜひご賞味下さい! そうそう、明日
九州から友達をドンドンつくろうのトピック
ジマがコメンテーターとして登場!! 燈・巳家枇(ヒ・ミヤビ)の豚足レシピも大胆にも公開してますよ。 New York在住の方は要チェック! 今後、数社がNYヒミ
かくれイタリアン復活のトピック
ランの黄色が春らしさを演出します。 ☆カルボナーラ☆ 糸島産つまんでご卵を使用し、本場イタリアのレシピで作ります。 ☆プチトマトと小エビのジェノバ風生パスタ☆ 最近 ルやスプマンテと相性抜群! ☆手羽先のアジアーナフリット☆ シェフがひとつひとつ骨抜きをしてくれているので女性にも食べやすくて嬉しい一品。 ☆豚足フリット☆ 季節
圧力鍋のトピック
最近買ったばかりで使い方も・・・( ̄_ ̄|||) 豚足を使った料理を作りたいにですが、全然解かりません。 簡単で美味しいレシピ 豚足を使った料理を教えてください♪♪
e-food.jpのイベント
2006年05月13日((土) 13:30-)
東京都(新宿・職安通り)
■会費:2500円(ドリンク2杯付き。お酒を飲まれる方は別途実費。レシピ入りパンフレット付き) ブログ http://e ではここでしか食べられない自家製のスンデ(韓国式ソーセージ)や、チヂミ、春雨炒め、豚足料理等をいただく予定です。 また、「世界3大臭料理」(笑)ともいわれている"ホンオ(エイ
タイ料理人のトピック
知りたいのですが、どなたかレシピを教えて下さい! プーケットで食べたトロトロ豚足煮込みが..........
ビバ◇Kitchenのトピック
な彼でも食べられるような、豚足レシピは無いでしょうか? 煮込む以外に知らなくて、何とかダンなの好物にしたいのです〜(≧≦;) 豚足煮ましたが・・・・
◆きちんと知ろう健康美♪のトピック
五つの味があり、 それぞれが人間の五臓の機能を高め、多食しすぎると 五臓の働きを阻害するといわれます。 その味と働きを総称して「五味」と呼び、料理のレシピ えば、ぜんざいには隠し味に塩を使い漬物や昆布の佃煮等を つけますますが、あれも「五味」の法則に従い生まれたレシピなのです。 つまり、「甘