mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:40

検索条件:タイトルと本文+更新順

孫崎亨・広原盛明・色平哲郎達見トピック

孫崎亨・広原盛明・色平哲郎達見のトピック

【色平哲郎氏のご紹介】 鬼は「人の血肉」を食べずに生きられない、今の世の中の「カネ」に似ている

の乏しい南部の農村部から北部の工業地帯に移住するにしたがい、ソウルフードも人と共に移動した、、 、多くの奴隷州では奴隷が読み書きを習うことは違法であったため、ソウルフードのレシピや料理法はしばし ば口 オール料理やブラジル料理と食材やアフリカ式の料理法を共有して いる、、、アフリカ人の奴隷とその子孫は、手に入る食料で生き延びることを余儀なくされた、、、奴隷は大 農園で捨てられる豚足、牛舌、牛の尾、ハム

  • 2020年12月05日 13:11
  • 56人が参加中

神戸の餃子は美味しいよ(☆o☆)

これは他の地域には無い様な気がします。 それはね!! 味噌ダレが特徴なんです。 お店毎にそのレシピ 台湾では肉や野菜を食べるときに 味噌ダレを付けて食べる習慣が有ります。 勿論中国大陸にも味噌ダレは有りますが・・・・。 台湾腸詰・豚足・ホルモン・蒸し

  • 379人が参加中

沖縄料理を作ろうネー!

書き込みたい人 暇つぶしの人 いつでもどぉぞ(^^) トピ作成自由!! ***レシピ =1135213 てびちー(豚足)JET流 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9271529&comm_id

  • 4038人が参加中

ホルモンが最高っす!

チ ブレスト フア コリコリ ハチノス コブチャン ハラミ ツラミ ドーナツ ノドブエ テッポウ カシラ チレ ガツ ナンコツ 料理 レシピ しい おいしい 美味 酒 ビール 日本酒 焼酎 サワー 発泡酒 ワイン テッチャン レバー ミノ コブクロ センマイ 豚足 ギアラ シロ ハツ キム

  • 1928人が参加中

韓流ごはん(゚ー,゚*)トピック

韓流ごはん(゚ー,゚*)のトピック

万能調味料? チョジャン♪

んまいのたれとしてもよく使われています 豚足や耳につけても美味しい レシピ 新鮮なイカ(刺身用) 一パック分 セリ(水菜)・・・30g キュウリ・・・ 30g

  • 2013年10月28日 11:10
  • 10652人が参加中
  • 19

青い鳥のレストラントピック

青い鳥のレストランのトピック

「おでん」について。

ビニエンスストアのおでんにも入っている。 野菜 - カラシナ、チンゲンサイ、レタスなどをおでんのつゆにさっとくぐらせたもの。 たくさんあります、おでんのレシピ を中心に用いられる。 九州地方 馬すじ - 馬のすじ肉。熊本おでんの定番である。 沖縄 ティビチ - 豚足。沖縄おでんの中心となる食材。コン

  • 2011年10月10日 23:58
  • 317人が参加中
  • 1

「美しい沖縄料理」教室トピック

「美しい沖縄料理」教室のトピック

沖縄食材満載の『沖縄豆乳鍋』

沖縄食材満載の『沖縄豆乳鍋』のレシピ? お鍋のご紹介 ベースは、糸満 にとってはとても魅力的な食材です。 てびちとは、豚足です。沖縄の方言では『チマグー』骨ごと輪切りにして、時間をかけて、柔らかく煮込んだ薬膳的煮汁物です。沖縄

  • 2011年07月23日 00:36
  • 781人が参加中
  • 14

居酒屋 ホルモン 黒田商店大宮

ノス コブチャン ツラミ ドーナツ ノドブエ テッポウ カシラ チレ ガツ ナンコツ 料理 レシピ 黒田 恵比寿 大宮 赤坂 激安 南銀 酒 ワイン レバー ミノ コブクロ センマイ 豚足 ギアラ シロ ハツ キムチ コプチャン マルチョウ シマチョウ ハラミ コリコリ ハチ

  • 31人が参加中

気まま気まぐれ天然酵母トピック

気まま気まぐれ天然酵母のトピック

2010年のスケジュール

のメールアドレスを連絡先とされてる方は、着信拒否??? 早いもので、来年のスケジュールのお知らせです。 といっても…レシピはただ今、急ピッチで作成中。 メニ 看板の豚足ぱん 帰りにワッフルメーカーを買いに走る?もちもち ベルギーワッフル 1月16日(土)11:00〜 2月6日(土)11:00

  • 2009年11月11日 23:00
  • 26人が参加中

「美しい沖縄料理」教室トピック

「美しい沖縄料理」教室のトピック

じっちゃんのmixi日記【沖縄料理の紹介】

月5日八宝菜 はな・2007年1月10日はなびらもち はな・2007年1月14日花びらもちレシピ ・2006年11月28日アシティビチ あし・2006年11月26日 豚足てびち あし・2006年

  • 2008年11月03日 14:21
  • 781人が参加中
  • 7

沖縄料理を作ろうネー!トピック

沖縄料理を作ろうネー!のトピック

沖縄食材満載の『沖縄豆乳鍋』のお鍋です

沖縄食材満載の『沖縄豆乳鍋』のレシピ? お鍋のご紹介 ベースは、糸満 にとってはとても魅力的な食材です。 てびちとは、豚足です。沖縄の方言では『チマグー』骨ごと輪切りにして、時間をかけて、柔らかく煮込んだ薬膳的煮汁物です。沖縄

  • 2008年10月20日 03:52
  • 4038人が参加中
  • 1

シャトルシェフ振興委員会トピック

シャトルシェフ振興委員会のトピック

サイト目次

:::::::::::::::::::::::::: ◆レシピ /view_bbs.pl?id=368528&comm_id=82406 ★『豚足を沖縄のアシテビチ風』 (くり.けいさん) http

  • 2008年07月18日 18:29
  • 397人が参加中

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

■フェイジョアーダ(豚と豆の煮込み)

レシピ紹介者: ほんぎゃあ さん 【http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3533948 粉をかけて食べる。 本来は黒インゲン豆と塩漬け肉、豚の耳、豚足、内臓等を煮込む料理でキャッサバ芋の粉末をかけていただくのですが、日本

  • 2008年06月26日 12:44
  • 29574人が参加中

男の料理(for GAY)トピック

男の料理(for GAY)のトピック

★ 男の豚足料理

豚足を使った料理で、いいアイディア・レシピはありませんか? コラーゲンたっぷりな豚足を食べて、ツルツルお肌になりましょう(笑)。 ★ 男の豚足料理

  • 2008年06月05日 02:20
  • 758人が参加中
  • 1

ゲイのお手軽クッキングトピック

ゲイのお手軽クッキングのトピック

豚足料理

豚足の美味しい食べ方・レシピを教えてください。 なにやらNYの女性に、豚足が大流行だそうですし。 豚足料理

  • 2008年06月04日 22:01
  • 463人が参加中

男子厨房部 (gay only)トピック

男子厨房部 (gay only)のトピック

豚足を使った料理

コラーゲンたっぷりな豚足を使った料理で、何かいいレシピありませんかねぇ。 豚足を使った料理

  • 2008年06月04日 21:56
  • 352人が参加中

☆ポルトガル料理研究会☆トピック

☆ポルトガル料理研究会☆のトピック

フェイジョアーダ

ポルトガル料理レシピー5 ■フェイジョアーダ(うずら豆と豚肉の煮込み)  ポルトガルではいろんな肉料理があるようですが、豚肉 リを散らせて出来上がり。 ★参考に!  ブラジルのフェイジョアーダの様に、豚の耳や豚足を入れても良いでしょう。一度茹でこぼして、臭み

  • 2008年05月20日 11:29
  • 140人が参加中

J★D系グルメトピック

J★D系グルメのトピック

今年のBBJ★チャレンジ!

てグロイもん。。。 忘れないようにレシピは次のとおり。(番組HPより) ポルトガルのおふくろの味 フェイジョアーダ 【材料】 豚の耳 1枚 豚脂 のソーセージ 1本 オリーブ油 大さじ2〜3 豚足 1/2本 乾燥豆 1cup 塩 小さじ1/2 豚の鼻 1/4 ちりめんキャベツ 4〜5枚 トマ

  • 2008年05月13日 01:02
  • 4人が参加中
  • 3

家で本格ラーメン!トピック

家で本格ラーメン!のトピック

スープ編〜こってり〜

は結構自己満足のコミュでもあるんで、こういった風に紹介する レシピとか、出来上がりの味とかは個人差が出るんで、あんまりいないと思いますが、もしこれみて作ってみて、まず かけ 昆布 5cm角1枚 煮干 3本(なくてもよし) かつぶし 一掴み(ガーゼで包むのが好ましい) 水 適量 と、レシピ

  • 2008年02月14日 00:33
  • 41人が参加中
  • 1

豊橋居酒屋うまいもんやすだちやイベント

豊橋居酒屋うまいもんやすだちやのイベント

募集終了韓国フェア!!

2007年11月26日(土曜日まで一週間)

開催場所未定

月曜から韓国フェア予定してまーす! もちろん うに君の育てたおいしい豚ちゃんも 豚足からバラ肉、いろいろレシピ

  • 2007年11月27日 19:49
  • 2人が参加中
  • 6

”美肌の美食”トピック

”美肌の美食”のトピック

”コラーゲンを含む食材”

キレス腱】  これらの食材に、どう「他の食品」とアレンジして食べるか!が  コラーゲンには大事な課題なのです! MITSUKOが強く意識するコラーゲンの摂取方法は下記のレシピ メ・カレイ・ブリ・アワビ・カメ】 【サザエ・ドジュウ・ウナギ・クジラ・豚足・ミミガー・ツバメの巣・牛筋・牛ア

  • 2007年11月21日 17:26
  • 31人が参加中
  • 2

中国薬膳料理教室トピック

中国薬膳料理教室のトピック

これからますます寒くなるこの季節。みんなで冬の献立を立てよう!

品考えます。 滋養人参上湯(朝鮮人参入りすっぽんの蒸しスープ) レシピ 1、スッポンは葱、生姜、酒、紹興酒を合わせたものに30分漬 、豚肉、羊肉、レバー、豚足、牛肝、羊肝、スッポン、なまこ、なま鰹(かつお)、烏賊 滋陰類: 糯米、野菜、豆腐、銀耳、木耳、百合、向日

  • 2007年11月09日 00:46
  • 354人が参加中

CYBER COELA CANTHトピック

CYBER COELA CANTHのトピック

黒カレー 少し延期になりました

試作は 成功しましたが レシピを起こす段階で 何やら間違ってしまった模様 ( ̄∀ ̄) 豚足は 焦がすし 今夜は ブル

  • 2007年07月20日 00:14
  • 86人が参加中
  • 6

薫製と地ビール 和知トピック

薫製と地ビール 和知のトピック

お鶏飯がかえってきた!

和知 先斗町店の人気メニューだった「お鶏飯」が復活!  鶏飯奉行 富田さん直伝のレシピを京風アレンジ! 京阪 っきょうも入荷。 三嶋亭の和牛すじ煮込み人気沸騰! てぃびち(豚足)唐揚げも人気!  ますます進化する和知メニュー、ぜひご賞味下さい! そうそう、明日

  • 2007年04月16日 22:13
  • 556人が参加中
  • 12

九州から友達をドンドンつくろうトピック

九州から友達をドンドンつくろうのトピック

New York japionの特集に登場!

ジマがコメンテーターとして登場!! 燈・巳家枇(ヒ・ミヤビ)の豚足レシピも大胆にも公開してますよ。 New York在住の方は要チェック! 今後、数社がNYヒミ

  • 2007年04月14日 05:55
  • 322人が参加中
  • 1

かくれイタリアン復活トピック

かくれイタリアン復活のトピック

今週は金土日オープン!

ランの黄色が春らしさを演出します。 ☆カルボナーラ☆ 糸島産つまんでご卵を使用し、本場イタリアのレシピで作ります。 ☆プチトマトと小エビのジェノバ風生パスタ☆ 最近 ルやスプマンテと相性抜群! ☆手羽先のアジアーナフリット☆ シェフがひとつひとつ骨抜きをしてくれているので女性にも食べやすくて嬉しい一品。 ☆豚足フリット☆ 季節

  • 2007年03月19日 19:57
  • 102人が参加中

圧力鍋トピック

圧力鍋のトピック

豚足を使った料理を教えてください♪♪

最近買ったばかりで使い方も・・・( ̄_ ̄|||) 豚足を使った料理を作りたいにですが、全然解かりません。 簡単で美味しいレシピ 豚足を使った料理を教えてください♪♪

  • 2006年12月09日 15:32
  • 31044人が参加中
  • 3

e-food.jpイベント

e-food.jpのイベント

募集終了5/13 韓国ローカルフード&フレンチ・ビストロ@ワールドカップ料理会 Vol.10

2006年05月13日((土) 13:30-)

東京都(新宿・職安通り)

■会費:2500円(ドリンク2杯付き。お酒を飲まれる方は別途実費。レシピ入りパンフレット付き) ブログ http://e ではここでしか食べられない自家製のスンデ(韓国式ソーセージ)や、チヂミ、春雨炒め、豚足料理等をいただく予定です。 また、「世界3大臭料理」(笑)ともいわれている"ホンオ(エイ

  • 2006年05月15日 14:45
  • 10人が参加中
  • 34

タイ料理人トピック

タイ料理人のトピック

プーケットで食べたトロトロ豚足煮込みが..........

知りたいのですが、どなたかレシピを教えて下さい! プーケットで食べたトロトロ豚足煮込みが..........

  • 2006年04月19日 22:59
  • 3576人が参加中
  • 7

ビバ◇Kitchenトピック

ビバ◇Kitchenのトピック

豚足煮ましたが・・・・

な彼でも食べられるような、豚足レシピは無いでしょうか? 煮込む以外に知らなくて、何とかダンなの好物にしたいのです〜(≧≦;) 豚足煮ましたが・・・・

  • 2006年04月06日 18:35
  • 398人が参加中
  • 9

でん様パーリナィトピック

でん様パーリナィのトピック

oden

バラエティーに富む。 ==============  ◆師匠のおすすめレシピ  ◇仙台おでん三吉風  新井さんが仙台市の有名店の主人に聞き、アレンジしたレシピを紹介する。店で 辺りでは、練り物にギョーザの具が入った「ギョーザ巻き」を出す店も。鹿児島ではさつまあげ、沖縄はティビチ(豚足)が入る所が多い。  辛みも、ポピ

  • 2005年12月01日 13:32
  • 3人が参加中

積ん読通信トピック

積ん読通信のトピック

料理本

になりそッ…。               タイトルに料理本と書きましたが、  いわゆる“クッキング・レシピ”じゃない。  著者の四方田犬彦さん自らせっせと料理をこさえて  一品 健のブータン・ノワールと豚足 ※オススメ!  ポール・ボウルズのモロッコ料理   などなど。    どうです! このライン・ナップ。  読み

  • 2005年10月23日 22:11
  • 7人が参加中
  • 2

◆きちんと知ろう健康美♪トピック

◆きちんと知ろう健康美♪のトピック

基礎:中医学  「食」の見方    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2080143&comm_id=115058

五つの味があり、 それぞれが人間の五臓の機能を高め、多食しすぎると 五臓の働きを阻害するといわれます。 その味と働きを総称して「五味」と呼び、料理のレシピ えば、ぜんざいには隠し味に塩を使い漬物や昆布の佃煮等を つけますますが、あれも「五味」の法則に従い生まれたレシピなのです。 つまり、「甘

  • 2005年09月15日 21:07
  • 138918人が参加中
  • 2