mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:4

検索条件:タイトルと本文+更新順

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

■サヨリ刺し/カマス刺し

が美味い。  ・昆布〆、酢〆。。  ・3枚におろしたカマスの血合い骨を骨抜きでとり、両面に薄く塩をする。  ・板昆布を煮切り酒で拭き、昆布

  • 2009年02月14日 14:25
  • 29574人が参加中

釣り魚料理トピック

釣り魚料理のトピック

しめ鯖

さによって調整します。 取り出して塩を軽く流して血合い骨と薄皮を剥がします。 薄皮はキッチンペーパーで身の方を押さえながら皮を剥ぐと綺麗に出来ます。 漬け

  • 2007年02月22日 18:40
  • 478人が参加中
  • 2