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ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
の皮・長ねぎの青い部分をのせて一緒に,湯気の上がった蒸し器で12〜13分位蒸してから,蒸し汁の中で冷まして,ひと 葱の上からジュっという音がするようにかけたら出来あがりです。 ※蒸し鶏は,蒸し汁の中で冷ますと,パサつかずにしっとりと仕上がります。 ※ヌクマム・シーズニングソースがない場合は,醤油大さじ1で代用
我が家の晩ごはん☆のトピック
中に椎茸も入れます。 2.ボウルに卵を割ほぐし、だし汁とみりんを加え、こしながら1の器に注ぎ 、三ツ葉を飾りラップをします。 3.湯気の上がった蒸し器 方] 1. お湯に顆粒だし粉末と塩を溶かして冷まします。 湯のみ茶碗(代用)にささ身をいれ、薄口しょうゆと酒をまぶします。その
tomokoんちのご飯のトピック
街の肉まんとまでは行かないけど、美味しいですよ そうそう、オーブンシートは7×7cmに切って、16枚用意しておいてね。 あと、蒸し器もよろしく。 材料 んと閉じないと発酵中や蒸している時に 口が開くので、しっかり閉じてください。 オーブンシートに並べて、あんまんと同じように発酵させ同じように 蒸し器で8〜10分蒸
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
る時にレタスとハーブでパンを巻いてヌクチャムをつけて食べます。 蒸し器でバケットを蒸すとフワフワになるので冷めない内に食べます。 具が残ったら,ご飯にかけてもOKです。 ) 2本 ・赤ワケギ 4〜5ケ ※タイ食材店で売っていますが,なければ赤玉葱で代用 ・黒の
素敵な生活の知恵袋・*:..。o○のトピック
もう作ったし子供も楽しみにしているのでどうしても作りたいのですが、蒸し器に直接置いてもくっついたりしないのでしょうか? 布のようなもので代用は可能でしょうか? お皿 、夜ごはんに焼売を作ろうと思ったらクッキングシートがありませんでした。 普段は金物の蒸し器にシートをひいて作っています。 具は
♪ほうじ茶デザート♪のトピック
キングパウダーと、細かくしたほうじ茶の茶葉を加えて混ぜる。 6.型に流し入れて、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。 最近 炊飯 器料理に凝っているので 次は ホットケーキミックスを使ってさらに簡単に、炊飯器で蒸しあげてみようと思っています そして 末娘が卵白アレルギーなので 豆乳で代用
☆みんなの●秘料理レシピ公開☆のトピック
うちには蒸し器がありません。 普通のお鍋で代用出来ないでしょうか? そし
ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック
*蒸し器OK *トースターOK (注)炭のように焦げてしまうので上にも下にもアルミホイルを何枚もひいてやってみましょう *焼き コと卵黄に温度差があるとダマになりやすいです *ビターとミルクを混ぜて作ってもOK *イチゴチョコ、ホワイトチョコ、オレンジチョコ、抹茶チョコ、チョコスプレーも代用OK
頑張って海外で和食を作る。のトピック
が手元になく、そうそう、使うものでもないし、あるものやら無いものやら・・・ですので、何か蒸し器の代用品・・・というか、身近にあるもので「蒸す」こと
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
して下さい。 バイマックルーを切っていると部屋中に爽やかな香りが広がります 3.蒸し器に鶏肉をのせた皿を入れ30分から40分蒸します。 竹串 現にすべきだと何度か他のブログやコミュニティーに書き込んだことがあります。 例えば,日本ではブンがなかなか入手し難いので素麺を代用に使いますが,食感も近く,それを「ベトナム風ブンチャー」と表現するのと「ベト
知ろうよ、オーブンレンジのトピック
某スチームオーブンレンジでお馴染みの、スチーム。 方式はタンク無しで皿に入れた庫内のみは蒸し器、タン 方式では熱風で加熱条件が上がりますが、蒸気を熱風の代用にさせる効果が有ります。 < タンクスチーム > 水蒸気は30〜50℃、オーブン温度より上昇 オー
素敵な生活の知恵袋・*:..。o○のトピック
家に蒸し器がありません。 お芋がたくさんあるので蒸したりしたいです。 焼売などもむしたいです。 フライパンを使ったりとかで代用
和食☆レシピのトピック
はじめまして 茶碗蒸しが大好きなのですがうちには蒸し器がありません 茶碗蒸しの作り方と蒸し器の他で代用
美味しいマクロビレシピのトピック
ちゃを2センチくらいに切り、蒸し器で8分くらい蒸します。 小さくきったブロッコリーと人参を加えて、また、5分蒸します。 野菜 の甘みが引き立ちます。塩とカレー粉のバリエーションもできます。 緑の野菜は、他の野菜でも代用できます。 ジャ
あげます&くださいのトピック
蒸しに適した大きさの陶器の器を100円ショップにて探しておりました。 私、茶碗蒸しはごく簡単に蒸し器の代用として、水を張った鍋で調理するのです。 そこで「直火対応」の陶 りました。 そこで、ふと疑問が浮かんだのです。 蒸し器は通常直火に蒸し器を掛けて、その上から容器を乗せますよね。この場合、「直火」にな
食す!!のトピック
塩コショウをしてほうれん草でぐるぐる巻きにします。大束では2本分、小束では1本分が目安です。 5 上から笹の葉を巻いてアルミホイルで包み蒸し器で15分くらい蒸します。 まぁ イ在住の親戚のおばちゃんから教わったハワイの郷土料理の作り方をご紹介したいと思います☆ 『ロミロミ』 ※ロミの葉の中に肉が入ってて蒸したものです。 ただ、日本にはあまりロミの葉をお目にできないので笹とほうれん草を代用
わんこ餃子の会のトピック
きおたま、フライ返し、大鍋、蒸用中華なべとか蒸し器 (あざらしたん、蒸餃子するんだよね?) あと、あざらし店長から、黒酢 ーンなんかより便利だと思います(ナイフでも代用できます)。 ☆☆☆☆☆☆☆☆ 不明な点&要望ありましたら、じゃんじゃんください。
☆みんなの●秘料理レシピ公開☆のトピック
りうまく固まりませんでした…。 分量は本をみてやったのですが蒸し器がなかったので鍋で代用したのがいけなかったのかな みなさんはどのようにして茶わん蒸し作りますか? 簡単
ス、卵 少々 スープ用です。 作り方 ?軽く水洗いした鶏肉に塩をふります。 薄くスライスしたしょうがを鶏肉にのせて蒸し器 にいれて約10分蒸します。蒸し器の水は多めにセットします。 ?約10分後に蒸した鶏肉を一時取り出して、蒸し器
★☆お料理レシピ☆★のトピック
。タコ糸でほどけない様に縛る。 2.蒸し器に?を並べて強火にかけ、約30分蒸す。 ✽202kcal ハワ イアンフード バナナの葉の代わりに同じ大きさに切ったホイルでも代用可。 鶏肉を使ったり、ささ身でも可能。その場合は酒少々振ってから蒸すといい。
調理器具フェチのトピック
こんにちは。 今まで家に蒸し器がなく、お鍋にお皿などをひいて代用してきたのですが、やはり購入しようと思っています。 メー よい蒸し器を教えてください
ホームパーティのトピック
が固まるまで30分〜1時間蒸します。 蒸し器の水がなくならないよう時々みましょう。 冷やして食べます。 ※あひるの卵(鶏よ 砂糖で、ココナツミルクは牛乳でも代用できます。ココナツミルクが苦手な人は牛乳、生クリームでも可。でも
NO FOOD NO LIFE ♪のトピック
て底になる部分に切っておいた紙をつけます。 6. 蒸し器を火にかけて、充分に蒸気が上がったら間隔をあけて並べ、鍋に乾いたふきんをかけてきっちりとふたをして5分ぐらい蒸します。途中 『利休饅頭』 を作ってみました。 海外に住んでいるから代用品で済ませたけど、簡単にプロ並みのものが作れました。お試しあれ♪