すべての検索結果:5件
検索条件:タイトルと本文+更新順
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
,スープが残ったら,翌日,落とし卵をして食べてもいいかも コンソメ味でも美味しく出来ると思います。 今だったら,キャベツやレタスより安く買えるのでお勧めです っと粘りが出るまで手でこねます。 クレソンは茎と葉っぱに分けておきます。これは空芯菜を使う料理の時も基本です。 前日,味噌汁に使った木綿豆腐が残っていたので,これ
東洋医学で人を診るー症例集のトピック
に筋張りの下端としての脾兪や胃兪の陥凹から脾胃の弱りも窺える。 28歳頃に職場が冷え腎の陽気不足があったころに婦人科のトラブルを起こし、 腎気を落とし卵巣のう腫発覚、 30歳で にお腹が張ったり胸焼けは無い。 よく食べるのは、白米、自家製パン、味噌汁。 好きな食べ物は、甘いもの、緑茶、紅茶、コーヒー。 嫌いな食べ物は、しいたけ、貝類。 間食
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
/recipe/520710 ブロッコリーと落とし卵の味噌汁 http://cookpad.com/recipe/530386 じゃこ★ぴ?★ http /recipe/826562 あたしんちの【味噌汁】 http://cookpad.com/recipe/651475 大好きクリチ?フレ
旅が好き食べることはもっと好きのトピック
は動物性のもの加わって複雑な味わいがあります。 なんといっても具がたっぷり入っているのが売りです。 落とし卵はデフォルト、これに豚肉かスパム、そし 一品となると「みそ汁」なんかどうでしょう。 沖縄の味噌汁は一風変わっています。 味噌自体は正直あまりおいしくありません。 ダシ