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早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】とりたま

で作るとさらに美味な牛玉に。 ■ポイント■ ◎始めに入れる醤油と酒は、玉ねぎを焦げ付かせず  水分を出すのが目的ですので、適当に調整して下さい。 ◎ショウガは、肉の臭み消し ?id=38486871 ■材料■ 鳥もも肉 1枚 玉ねぎ  使う鍋に入るだけ ショウガ 半かけ <粉/調味料> 醤油

  • 2015年06月22日 11:22
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  • 6

とにかく怖い話。トピック

とにかく怖い話。のトピック

「実話」 よりそう獣

犬父にやるハラワタを食べるようにしたのだが、臭み消しも調味料もなく、ただ作業小屋の七輪で鍋に湯を沸かし茹でるだけ 内臓を湯がいたものに糒を入れて雑炊のようにして食べるのだが、臭く

  • 2014年10月02日 17:16
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  • 71

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】ヘルシーゆで豚のポン酢&柚子コショウ添え

マ 柚子コショウ(チューブ入りの安いやつで十分です) ポン酢 ■作り方■ 1 臭み消しに酒を少量加えたお湯で、豚肉を茹でる 2 その ?id=9877854 ■材料■ 豚肉 (薄くスライスすれば何でもOK) 白髪ネギ <粉/調味料> お湯+お酒 少量 白ゴ

  • 2009年11月20日 22:42
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  • 1

日本酒幸せの会

日本酒は米を米麹で醸す唯一の酒であり、醸造学的にも並行複醗酵で造る特異な飲料である。 料理で魚介類の臭み消しや香り付けなどの調味料としても使用される。 近年、日本

  • 6人が参加中

韓流ごはん(゚ー,゚*)トピック

韓流ごはん(゚ー,゚*)のトピック

この時期だからこそ!(^^)!  カムジャタン 4人分

剥かなくてよい 豚の臭み消しに一緒に煮ます 生姜・・・小1 スライス 水・・・鍋により 浸る程度 焼酎・・・1カップ 調味料 すりごま・・・大3 はたっぷりのお湯で煮る その湯は捨てて豚をよく洗う ? 調味料を混ぜる  ? 鍋に長ネギ・にんにく・しょうが・焼酎 血抜きをした豚背骨(又はスペアリブ)を入

  • 2008年09月09日 09:27
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  • 36

憎々しい肉トピック

憎々しい肉のトピック

なんこ鍋って知ってる?

ゆでる。 3. 水気をよく切って、一口大に切る。 4. 柔らかくなるまでさらに1時間ほど煮る。このとき臭み消しとして、タマネギを(茶色 の皮をむいて)入れる。 5. 好みの味になるまで味噌・砂糖を入れ、弱火で約30分間煮込む。 調味料

  • 2008年04月27日 15:00
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☆ISAとみんなの簡単料理教室☆トピック

☆ISAとみんなの簡単料理教室☆のトピック

簡単ラフテー☆

柔らかくなるまで煮たら(2時間くらい)一度湯を捨て水切りする。(臭み消しと余分な油を落とす為) 4、茹でた豚バラと調味料(醤油、酒、味醂、水、砂糖、生姜、葱)をす 目の茹でるところはさっと下湯でするだけでOK〜 あとは、調味料を入れて圧力鍋で20〜30分煮るだけで完成しちゃいます そして、調味料を入れて煮るところで、大根

  • 2008年03月22日 14:38
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☆お料理レシピ☆トピック

☆お料理レシピ☆のトピック

かたまり肉の下処理・準備

まり肉の場合は一晩くらい漬けておいても味が染みて美味しくなるのでしょうか。 ローストチキンに限らず、大きめのお肉を調味料の中に漬けておいてから焼く方法がありますが、これも同じことなのでしょうか。 (3)鶏肉の臭み消し

  • 2007年12月26日 10:06
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  • 7

珍味倶楽部トピック

珍味倶楽部のトピック

どて焼き

お酒&水1:1ベースに。 これに↓ ・厚めにスライスしたしょうがひとかけ(臭み消し) ・濃い口醤油 ・みりん ・牛すじ ・一口 うことで今回はどて焼きです。 牛すじの下ゆでは面倒なので、おでん用に串に刺さってすでに茹でて有るものを。 一般的にはお湯ベースに調味料、てな感じみたいだけど、私は

  • 2007年01月09日 23:08
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