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《初心者》 天然酵母パントピック

《初心者》 天然酵母パンのトピック

パン 焼きました♪

初めての自家製酵母ぱん 焼けました!(*^o^*) リンゴのフルーティーな香り♪嬉しい〜。 分かりやすいように いつもの形で★ 実験で 2種類焼いたけど(リンゴで元種いり。柿でストレート方法) 柿は 暴れました(笑) 成形時に 固くとても丸めるのが 大変でした★  

  • 2016年05月25日 22:16
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天然酵母パントピック

天然酵母パンのトピック

すっぱい匂いの元種

自家製酵母の初心者です。 初めてりんごで酵母を起こしました。 この元種、すっぱい匂いがするのです。 表面 すっぱい匂いの元種

  • 2015年03月24日 22:48
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天然野生酵母パントピック

天然野生酵母パンのトピック

元種おこしがうまくいきません。

最近、野生種天然酵母の魅力にはまってパンを焼くぞ!,と張り切って始めたのですが ミント、バナナ、柿,ヨーグルト。いろんなもので自家製酵母 元種おこしがうまくいきません。

  • 2012年03月12日 19:06
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ホームベーカーリー【GOPAN】トピック

ホームベーカーリー【GOPAN】のトピック

自家製酵母のGOPANを作りたい

苺や梨などで自家製酵母のパンを焼いているのですが、今回GOPANでも自家製酵母のパンを焼きたいと思っています。 自家製酵母の元種 自家製酵母のGOPANを作りたい

  • 2012年01月10日 13:45
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《初心者》 天然酵母パントピック

《初心者》 天然酵母パンのトピック

元種作りについて教えて下さい!

自家製酵母パン作り初心者です。よろしくお願いします 佐原文枝さんの本を参考にして、 レーズン酵母をおこし→ ヨー 元種作りについて教えて下さい!

  • 2010年12月28日 17:02
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天然酵母パントピック

天然酵母パンのトピック

元種作りについての質問です。

も関係するとのことなので気温が低かったからかなとも思ったのですが。 とにかく自家製酵母でおいしいパンが焼きたい一心なので、参考になることがあれば是非教えてくだされば嬉しいです。 よろしくお願いします 元種作りについての質問です。

  • 2010年11月14日 20:27
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《初心者》 天然酵母パントピック

《初心者》 天然酵母パンのトピック

元種について詳しく教えてください

はじめまして。 自家製酵母パン作りをはじめて10カ月ほどの初心者です。 既出のトピでしたら、申し訳ございません。。 元種 元種について詳しく教えてください

  • 2010年07月26日 23:54
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《初心者》 天然酵母パントピック

《初心者》 天然酵母パンのトピック

自家製酵母のパンで(?)おなかを壊す?

みなさん、はじめまして。 4月から自家製酵母でパンを焼き始めた初心者です。 自家製酵母

  • 2010年07月01日 21:19
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《初心者》 天然酵母パントピック

《初心者》 天然酵母パンのトピック

ブリオッシュが焼きたいんですが・・・

まだ数えるほどしか自家製酵母パンを作ったことがないホヤホヤの初心者です。 とに かくふわっとしたパンが好きなのでふわふわのパンが作りたくて「しあわせ自家製酵母パン ちびシェフ厨房 yummyレシピ」という本を見ながら自家製酵母を作りました。 まず

  • 2010年06月29日 14:52
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佐倉・酵母から手作りパン教室トピック

佐倉・酵母から手作りパン教室のトピック

5月13日の素人ぱん会の内容

  80g  ・水   110ml  ・砂糖  大さじ1/2  ・塩   小さじ1弱 参照「いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母 園の時間帯が分からないのですが。 ベーグルは小麦粉200〜300gで4,5個作る場合の時間配分です。 参考までにベーグルの材料の一例  ・強力粉 200g  ・元種

  • 2010年05月04日 21:33
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《初心者》 天然酵母パントピック

《初心者》 天然酵母パンのトピック

はじめまして

自家製酵母作り1ヶ月くらいの初心者です。 HBで食パンを作っています。 何回 も失敗してやっとみかん酵母でパンが焼けるところまでいきました。 質問なんですが発酵の力が少し弱いと思うのですが・・ 皆さん元種はどれくらい入れますか? 作ったレシピでは200g粉にたいし元種50gでし

  • 2009年11月24日 13:14
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愛知・名古屋でベジタリアン!。トピック

愛知・名古屋でベジタリアン!。のトピック

自家製酵母による天然酵母パン焼きました

今回使用したのは、レーズンとハーブのミントのミックス酵母。瓶の中でぷくぷく、プシュと元気な音がするのを見計らって元種おこしをしてやります。 で、でき

  • 2009年05月26日 15:41
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天然酵母パントピック

天然酵母パンのトピック

【質問です】水の代わりに液種を使うのって…

自家製酵母初心者のものです 皆さんに質問です 中種法でパンを作る場合 水の代わりに液種を使うのって やり 方としてありでしょうか? 結果的にはストレート法と同じになるのかな〜? (元種を液種で継いだ場合) 個々いろいろなやり方があると思うのですが 皆さんの中にこうやって作った方はいらっしゃいますか?

  • 2008年09月01日 13:44
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天然酵母パントピック

天然酵母パンのトピック

初シュワシュワ♪&教えてください

高橋雅子さんの『自家製酵母』のパン教室を買って、本の通り、初めてレーズン酵母を酒かす酵母を仕込んで3日目になります 過去 のトピなど読ませていただいてなんとな〜くですが、自家製酵母についてわかってきたような気がしますたぶん気がするだけ・・ 今日レーズンの方から細かい気泡が出てきました! これ

  • 2008年06月16日 14:03
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「自家製酵母」のパン教室トピック

「自家製酵母」のパン教室のトピック

種のかけ継ぎ&保存方法

百合子さんの「四季おりおり・・・」の自家製酵母を今やっております。どなたか経験者いますか? 酵母の起こし方、元種の作り方などなど、本に ”「自家製酵母」のパン教室”の愛読者やすぴちです。 こちらの本は眺めているのが楽しくて(^_^;)まだ作っておりませんが、相田

  • 2008年01月29日 18:51
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天然酵母パントピック

天然酵母パンのトピック

元種について教えてください

自家製酵母初挑戦のみかです。ヨーグルトで液種を作り、今元種の2日めです。でも、元種があんまり膨らんできません。泡は出ていますし、香り 元種について教えてください

  • 2007年07月15日 23:23
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「自家製酵母」のパン教室トピック

「自家製酵母」のパン教室のトピック

単純な質問なんですが・・・

今まさに、我が家では自家製酵母たちが生まれてきている状態です(^^♪ 何せ初めての挑戦なので本の中にある「レーズン酵母」そし は「レーズン酵母」と粉を混ぜて元種をやっぱり 3回に分けて作ってあげればよいのでしょうか?

  • 2007年06月21日 18:53
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天然酵母パントピック

天然酵母パンのトピック

元種について

こんばんは。 最近高橋雅子さんの本を購入し、はじめて自家製酵母作りに挑戦しようと思っている超初心者です。 本を読むと元種 元種について

  • 2007年04月29日 00:21
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天然酵母パントピック

天然酵母パンのトピック

自家製酵母デビュー♪

度レーズンを使って初めて酵母エキスを作ってトライしてみました。 元種は気温が低くてなかなかすすまないので、ヨーグルトメーカーに乗せると10時間かかってなんとか二倍に膨らんでくれました。 ただ

  • 2006年03月02日 07:17
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