mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:559

検索条件:タイトルと本文+更新順

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】豚肉とじゃがバターコーン

バター   大さじ1 <調味料> 塩     適量 胡椒    適量 ■作り方■ 1.じゃがいもの皮をむき5ミリくらいにきり耐熱皿

  • 2020年06月05日 18:28
  • 575912人が参加中
  • 4

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】オニオングラタンスープの作り方!

ンスパン)を好きな大きさに切って焼いておく。 6.耐熱皿にバターを塗り(俺は省略してるけど問題ないみたい)、バゲットを置き、4のス とオニオンスープ タマネギの芽と根の部分をカット 上部に十字形に隠し包丁入れる タマネギを軽く濡らしてから塩こしょう 耐熱皿

  • 2019年05月07日 10:04
  • 1608人が参加中
  • 1

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【魚】絶品!簡単!たらこステーキ

/show_friend.pl?id=59036328 ■材料■ 生たらこ 2本 <卵・乳製品> バター  5gくらい ■作り方■ 1 材料を耐熱皿

  • 2017年07月27日 23:17
  • 575912人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】皮がぱりぱりの鶏もも焼き

まま鶏ももを皮を下にしておく。   それから火をつけて、強火で20秒ほど焼いて、弱火にして   鶏に、耐熱皿などのおもしをのせる 3 そのまま、とき

  • 2017年06月27日 18:47
  • 575912人が参加中
  • 2

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】クリスマスの定番メニュー おいしいローストチキン【作り方】

調味料を合わせる。 ジップロックなどに鶏と調味料入れて1時間くらい漬けておく。 耐熱皿(オーブン皿にクッキングシートでも可)にた

  • 2016年12月08日 12:44
  • 1608人が参加中
  • 4

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】鶏むね肉のにんにく味噌漬け【作り方】

水気を拭かないで、耐熱皿に並べて電子レンジで火が通るまで加熱。この時キャベツなどの野菜(お好みでエリンギなどのキノコ類などもいいですよ)を一

  • 2016年10月22日 23:03
  • 1608人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】ナス料理のレシピ教えてください【作り方】

319 ナスを輪切りにし、みずにさらしてあくぬき 炒めたものを耐熱皿にしきつめ、みそとマヨネーズをまぜたものを上からかけ、トー

  • 2016年08月23日 20:28
  • 1608人が参加中
  • 32

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】パンの耳と野菜と卵でキッシュみたいなもんが作れないかな?【作り方】

の耳を牛乳と卵を溶いたものにちぎって浸して、塩こしょうし、適当な野菜をコンソメ味に炒めたものをinして 耐熱皿にうつしたら上にケチャップマヨかけてオーブンで焼く。 キィッシュもどきのケークサレみたいなんだけど美味しいよ。 .

  • 2016年07月07日 13:24
  • 1608人が参加中
  • 3

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】豚肉と野菜のレンジでポン

<器具> レンジ 深皿(耐熱皿) ■作り方■ 1 キャベツを乱切りにして大きな深皿に盛ります 2 その

  • 2016年03月23日 23:14
  • 575912人が参加中

☆お料理レシピ☆イベント

☆お料理レシピ☆のイベント

募集終了春休み・ターキープレゼント・キャンペーン

2016年03月13日

開催場所未定

は袋ごと湯せんで5分ほど温めるか、袋から出し耐熱皿にのせラップをかけて数分温めても美味しくいただけます。 たくさんのご応募お待ちしています! 【応募

  • 2016年03月01日 00:04
  • 1人が参加中

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

‡プレーンチーズケーキ‡

薄力粉 大さじ 1 レモン汁 適量 ‡作り方‡ 1、クリームチーズを耐熱皿

  • 2015年12月27日 21:22
  • 204924人が参加中
  • 40

☆お料理レシピ☆イベント

☆お料理レシピ☆のイベント

募集終了クリスマス・ターキープレゼント・キャンペーン

2015年12月10日

開催場所未定

からお子様まで楽しんで頂けるたべきりサイズです。 ■セット内容:200g/1本X 5本入り *解凍してそのまま召し上がれます。または袋ごと湯せんで5分ほど温めるか、袋から出し耐熱皿

  • 2015年12月03日 14:45
  • 1人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】ただの温野菜

に火が通ればできあがり。   ※薄味だったら塩胡椒足します。 ★量が多い時は圧縮鍋使うと早いです ★耐熱皿や耐熱ボウルに入れてレンチンでもOK ★コツは、火の 通り難い野菜を1番はじめに切ります。  他の野菜切ってる間に、火の通り難い野菜を耐熱皿に入れて  水を少し入れてチンしておきます。  チン

  • 2015年10月15日 23:09
  • 575912人が参加中
  • 536

♪フランスの帰国売り♪トピック

♪フランスの帰国売り♪のトピック

差し上げます(大皿、グラス、カップなど)

(28センチ)2枚 4.マグカップ 2つ 5.耐熱皿(11センチ)3つ 6.ティーカップ、ポットセット 7.エスプレッソカップ&皿セ

  • 2015年08月24日 00:39
  • 4238人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】火を使わない☆簡単茄子の煮浸し

いと熱が通った状態になりません。) 3 耐熱皿に入れてラップして500Wで5分ほどレンチン 4 つゆの材料を混ぜて3の茄子にかけます 5 あら熱とったら冷蔵庫へ 6

  • 2015年08月05日 21:59
  • 575912人が参加中
  • 356

超一流のボディメーキング術トピック

超一流のボディメーキング術のトピック

ローストビーフを作ってみました

らい強火で焼いて、(4)肉を耐熱皿に入れてラップをしてレンジでチンして、(5)アルミホイルで皿ごと巻いて余熱で熱を通し、(6)粗熱

  • 2015年07月11日 22:41
  • 2414人が参加中
  • 2

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪きくらげと鶏皮の和え物

A[ポン酢:大さじ2、白ごま、柚子こしょう:各適量] [作り方] 1.鶏皮を耐熱皿にいれ日本酒をかけてラップをして600Wで2分く

  • 2015年07月10日 07:11
  • 8087人が参加中
  • 2

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪砂肝のアヒージョ

塩:各少々 お好みで黒こしょうも [作り方] 1. 耐熱皿に、砂肝、にんにく、塩を

  • 2015年05月24日 08:36
  • 8087人が参加中
  • 4

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪牡蠣の西京チーズ焼き

ゼを敷き冷ました牡蠣を並べ、さらにガーゼを上にかけ、 Aの残りを覆うように塗り、冷蔵庫で3日漬け込みます。(このままでもおいしいです) 3. 耐熱皿に漬けた牡蠣を並べ上にチーズをふりかけオーブンでこんがりと焼き出来上がりです。

  • 2015年05月14日 09:53
  • 8087人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【卵/乳製品】シンプルじゃがいもグラタン

ミジャーノレジャーノ(無ければお好みの溶けるチーズで) ■作り方■ 1:じゃがいもは皮をむき、3ミリ程度に薄切りにし、水にさらす 2:耐熱皿 にニンニクを擦りつけて香りを付ける   (ニンニクの好きな方は微塵切りか薄切りにしてじゃがいもと一緒に入れても良い) 3:2の耐熱皿に1のじゃがいもを半分散らし、アン

  • 2015年05月12日 08:08
  • 575912人が参加中
  • 3

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ササミとザーサイ和え

、ラー油:2滴、白すりごま:少々] [作り方] 1. 耐熱皿にササミとAをいれラップをしてレンジでチンします。冷め

  • 2015年05月02日 21:04
  • 8087人が参加中
  • 2

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪じゃがいもグラタン

イパンにオリーブオイルとにんにくをいれ熱したら、ベーコンと玉ねぎを加え炒めます。 その中に、1のメークイーンとAを加え味を調えます。 3. 耐熱皿にバターを塗り、2を入れてピザ用チーズをふりかけオーブントースターでこんがりと焼いたら出来上がりです。

  • 2015年04月10日 21:19
  • 8087人が参加中
  • 1

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪エビのアヒージョ

を下処理して殻を剥きます。 耐熱皿に、エビ、にんにく、塩をしてオイルをかけ、トースターで温め出来上がりです。 ※冷めたら、再び

  • 2015年03月17日 19:01
  • 8087人が参加中
  • 2

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ササミとチーズの簡単春巻き

] ピザ用とろけるチーズ:適量 大葉:10枚 梅干(酒で伸ばす):4個 揚げ油:適量 水溶き片栗粉:適量 [作り方] 1.耐熱皿

  • 2015年02月18日 11:17
  • 8087人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪楽チンエビチリ

] [作り方] 1. むきえびは背わたを取り除き、良く洗い水気を切って耐熱皿にいれ、Aを加え10回くらい揉み込みます。 2 . 耐熱皿の中央を少しあけて、ドーナツ状にむきえびを平らに広げ、その上ににんにく、しょうが、ねぎを散らし混ぜ合わせたBのた

  • 2015年01月09日 09:33
  • 8087人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪牡蠣のチーズ焼き

な密封容器に半量を入れ、ガーゼを敷き冷ました牡蠣を並べ、さらにガーゼを上にかけ、Aの残りを覆うように塗り、冷蔵庫で3日漬け込みます。 3. 耐熱皿に2の牡

  • 2014年11月21日 10:16
  • 8087人が参加中

にゃんち的★簡単手料理トピック

にゃんち的★簡単手料理のトピック

お弁当のおかずになる料理♪

え全体になじませて揉み込む。 ②チーズ衣をまぶしてサラダ油をかけ レンジで加熱する。  耐熱皿にオーブン用シートを敷く。  バットにチーズ衣の材料を混ぜ①の鶏 肉を入れてまぶす。  耐熱皿に、中央をあけて皮目を上にして並べ  サラダ油大さじ1を均等にふる。  ラップをかけずに電子レンジで9分ほど加熱し  ペー

  • 2014年09月06日 15:45
  • 40人が参加中
  • 3

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ササミの塩昆布和え

防止にササミに切込みをいれ、耐熱皿にササミと酒をいれラップをしてレンジで加熱します。 2. ササミが冷めたら裂き、すべての材料と和えて出来上がりです。 ※ササミの汁も一緒にいれてください。

  • 2014年05月31日 21:59
  • 8087人が参加中
  • 2

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】レンジで簡単ローストビーフ

まで冷蔵庫に入っていた牛肉に塩こしょうして、   中火のフライパンで全体に焼き色がつくまで焼く。 2 牛肉を耐熱皿に移してふんわりとラップをかけ、   電子

  • 2014年05月31日 08:36
  • 575912人が参加中
  • 6

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【魚】簡単!早い!鮭とキャベツ蒸し

はうすぎりにし)、   耐熱皿の下にいれ、上に鮭をのせラップをふわっとかけ600wで6分チンする。   (鮭に火がとおってるか確認し、調節してください) 2

  • 2014年05月29日 12:31
  • 575912人が参加中
  • 22

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪マッシュルームのオイル焼き

量] [作り方] 1. 耐熱皿に、マッシュルームにAとオリーブオイルをふりかけ、上にベーコンを散らします。 2. 1をト

  • 2014年04月21日 09:47
  • 8087人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪鶏肉のバンバンジー

にくのすりおろし:各小さじ2、鶏の蒸し汁:45cc〜50cc、白こしょう、ラー油:各少々] [作り方] 1. 耐熱皿

  • 2014年03月24日 09:32
  • 8087人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪なすの和風チーズグラタン

肉と玉ねぎを炒め、途中でなすと万能ねぎも加え、なすがしんなりしたら、Aの調味料で味を調えます。 2. 耐熱皿に1をいれ、チーズをふりかけ、トー

  • 2014年02月18日 14:58
  • 8087人が参加中
  • 2

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【米】簡単ドリアもどき

ブントースター ■作り方■ 1 耐熱皿にご飯を何遍なく3分の1から2分の1位伸ばす様に敷き詰める。 2 お醤油を所々垂らす。(私は

  • 2013年12月04日 11:02
  • 575912人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【卵/乳製品】簡単!手作りグラタン

上がったマカロニを加えたら、   耐熱皿に盛ってとろけるチーズをのせます。 (7) オーブントースターで5〜10分ほど焼いたら出来上がりです。 *具材

  • 2013年09月04日 23:20
  • 575912人が参加中
  • 132

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪エビのオイル焼き

フランスパン:適量 [作り方] 1. エビを下処理して殻を剥きます。 耐熱皿に、エビ、にんにく、塩、黒こ

  • 2013年08月22日 09:31
  • 8087人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪エイヒレ

にマヨネーズを輪にして中央にしょうゆをいれ一味をふりかけて置きます。 2. エイヒレと酒を耐熱皿にいれ、ラップをして600wで1分加熱します。 取り出し、アルミホイルにのせ、トースターにいれ、表面

  • 2013年08月08日 09:41
  • 8087人が参加中
  • 2

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪じゃがいもチーズ焼き

.フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、両面を焼き、Aで味を付けます。 耐熱皿に男爵を盛り、チー

  • 2013年05月31日 19:10
  • 8087人が参加中
  • 2

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【パン】簡単フレンチトースト

/show_friend.pl?id=25093250 ■材料■ プリン…1個 食パン…1枚 ■作り方■ 1 食パンを9つにカットし、耐熱皿

  • 2013年03月29日 15:26
  • 575912人が参加中
  • 7

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【市販食品】レンジで簡単ウィンナーともやしのとろけるチーズがけ

品> とろけるチーズ4枚 マヨネーズ <粉/調味料> 塩胡椒 ケチャップ ■作り方■ 1 耐熱皿

  • 2013年03月13日 23:40
  • 575912人が参加中
  • 18

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪えびとたこのエスカルゴバター焼き

[作り方] 1.エスカルゴバターの材料を混ぜ合わせます。 2.耐熱皿にBをいれ、じゃがいもに砂糖を少々ふりかけ、全体に塩少々ふり

  • 2013年03月07日 09:32
  • 8087人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【魚】サケのマヨ味噌焼き

料を混ぜる。 2.サケをフライパンで両面焼く。  (焦げ目が少しつく程度) 3.サケを耐熱皿、もしくはホイルなどにのせて、  マヨ

  • 2013年02月20日 16:48
  • 575912人が参加中
  • 45

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

日本は節分,ベトナムは吐君節

パータオルで水気をしっかりとります。   4.深めの耐熱皿にイシモチをのせ,香菜,ネギ,生姜などを入れて,酒を少々ふったら,蒸し器に入れ,約10〜15分蒸し上げます。     5

  • 2013年02月04日 09:27
  • 761人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ベトナムの蒸し器を使って

ない人はスーパーやデパートの魚屋さんに頼んで下さい。  2.生姜とにんにくは薄切りにします。今回のシメジは5分位で蒸しあがるよう,食べやすく石鎚を切り取り小分けしておきます。  3.深めの耐熱皿 にアジを入れて生姜を散らし水を注ぎ入れます。  4.蒸気の上がった蒸し器の下に耐熱皿をのせ,ふたをして強火で10分蒸します。その間に蒸し器の上段にシメジを入れた耐熱皿を並べ入れて,さらに5

  • 2013年01月30日 19:55
  • 761人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【卵/乳製品】豆腐グラタン

鳥のタレ ■作り方■ 1 耐熱皿にサイコロ状に切った豆腐を入れる 2 長芋をすりおろす 3 焼き鳥のタレをかける 4 とろけるチーズをのせてレンジでチン

  • 2013年01月23日 00:42
  • 575912人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪シーフード味噌ペンネグラタン

ンデーをふりかけ蒸発したら、薄力粉を加え全体になじませます。 Bとペンネも加え絡ませ、耐熱皿にいれ上にチーズをふりかけ、トー

  • 2013年01月17日 09:40
  • 8087人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪メークイン焼き

リックパウダー、乾燥パセリ、オレガノ:各適量] [作り方] 1.耐熱皿にメークインとAをい

  • 2012年12月14日 18:47
  • 8087人が参加中
  • 2