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頃に穀物として伝えられ、江戸時代に入ってから、さやえんどうとして栽培されました。世界各地からさまざまな品種が導入され、現在では、絹さや らいの保存ならば可能ですが、それ以上の場合は、硬め茹でて冷凍保存をします。また、グリーンピースはサヤから出すと味がどんどん落ちますので、サヤ
薔薇姫 カフェっ子メニューのトピック
米 2合 ポン酢 1/3カップ 生鮭、冷凍でもいいよ レンコン 薄切り ごま ノリ 炊飯器にいれて たくだけ 炊けたら絹さや
栄養士・管理栄養士・栄養学のトピック
る限り国産もしくは他の国のものに代えることになりました。 とりあえず冷凍野菜から…と始めてみたのですが、 その中で ○絹さや ○いんげん が、かな えてしまうレシピも…。 他の産地(タイ・アメリカなど)の冷凍をと探したのですが、今は入らないらしいのです。 なので、絹さや、いん
グリンピースは非合法にすべきのトピック
個人的に… 枝豆・絹さや・インゲン・モロッコ・ささげ・そら豆… はっきり言って大好きです。 丼もの、中華、味噌汁、炒め 物…問題なし。 缶詰・冷凍食材丸出しのグリーンピースだけは許せません! グリーンピースを使った料理=「色合え」だけ
手作り料理のお友達のトピック
いくら?見たいな物)・絹さやか インゲンまたはお好みの色具材 濃口醤油・薄口醤油。砂糖・ケチャップ・豆板醤・ごま油 (サラ 使用する 場合もあります) E いよいよ作成です。深ねぎ(中位の太さ)をお好みの量で 刻みます。絹さやかインゲンまたはお好みの色具材(スク
冷凍食品生活のトピック
3人分 〜材料〜 ・キャベツ 50g ・豚の細切れ 100g ・(冷凍)中華野菜ミックス(木耳、椎茸、絹さや、竹の子、 人参 )100g ・(冷凍)シーフードミックス(浅利、烏賊、剥きえび)50 g ・(冷凍)天麩羅スライス(丸天を刻んだもの)50g ・(冷凍)ちゃ
21世紀の家庭料理のトピック
煮込みモードにスイッチ→豆の堅さを見てもう一度煮込みセット、もしくは加熱2で1〜2時間 30日朝の買い物(午後は禁物、師走は品物がない場合がある。)=鶏肉、絹さや や缶物は買っておく。根菜なども前もって買って新聞紙に包んでおく。シシャモ、はんぺんは買って冷凍しておく。 29日の夜=黒豆を煮汁に浸す→翌朝
おべん|||\( ̄0 ̄)/|||とぉ!のトピック
テとピーマンのマヨ炒め ・ウインナー&絹さや炒め ・ハッシュポテト ・かつおふりかけゴハン ・キーウイ 冷凍庫にあった「春巻きの具」をど
長崎ちゃんぽんリンガーハットのトピック
は一例挙げるとこんな感じ。 海老 東京:完全に2匹 福岡:店員さんの目分量 絹さや 東京:カットしてある。 福岡:そのまま(多分フレッシュ) 木耳 東京:小さ い少ない 福岡:大きい多い などなど。。。 基本的に東京は具材の数も均一だったのでキャベツ・もやし以外はキット化(冷凍??)され
ATTN ALL C班のトピック
今日も寂しくMY DESKでお弁当。 筍と絹さやを炒めたら、なかなかちゃんとおかずになってので 筍ご飯と冷凍食品とで、簡易
今日の朝ご飯+α報告のトピック
ン缶も戸棚にあったので入れる。 かぼちゃも残っていたのでやはりサイコロに切っていれる。 じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、絹さや、みんなサイコロにきる。 煮込 冷凍のアサリを常備しておく。 ときどきクリームシチューもどきのクラムチャウダーを作るためです。 シチ
独り暮らしの料理を続けるコツのトピック
ストッカーも最近の野菜の高騰のためか寂しいものです。ジャガイモと青物は絹さやのみでした。そこで閃いたのが「豚肉の生姜焼き」でした。 ? 豚肉は丼など適当な容器に入れ,酒と してジャガイモを鍋のなかで躍らせます。また火にかけて水分を飛ばし,また蓋をして混ぜます。これを2〜3回繰り返すと立派な粉ふき芋ができあがります。 ? 絹さやの筋を取り,フラ
食のDB検討委員会=企画立案中のトピック
識] エンドウには、つるのある種類とない種類があります。つるのある種類には白花兵庫絹さや、赤花絹さや、早生電光30日などの品種があり、つる にある場合は、手早く茹でて冷水に取り、色の劣化を防ぐ所まで下処理し、フリージングパックへ入れて冷凍保存します。保存期間の目安は約3週間。解凍