mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:75

検索条件:タイトルと本文+更新順

岸波通信トピック

岸波通信のトピック

◆岸波通信ラーメン道「うえんで山鹿店!」ほか

たちとカラオケを再開したり、ようやく・・です。 本日の福島市は薄曇り。外はどうか分かりませんが部屋の中は温かいです。 と言うのも、持病 子の独り言「素麺と冷麦」ほか1篇 https://habane8.com/x/best/Eri/f.htm ◆ドミニク・モード「高額

  • 2021年12月02日 11:01
  • 20人が参加中

あざみ野地下帝国トピック

あざみ野地下帝国のトピック

1/21(月)のおすすめメニュー

・ごま高菜納豆冷や奴¥290 ・厚切りハムカツ¥500 ・カレーフライドポテト¥480 ・温かいお素麺¥500 ・クラッカー&ガー

  • 2019年01月21日 16:25
  • 124人が参加中

あざみ野地下帝国トピック

あざみ野地下帝国のトピック

2/27(火)のおすすめメニュー

・コロコロなんこつ唐揚げ¥390 ・ソーセージ&ナゲット&カレーフライドポテト¥650 ・温かいお素麺¥500 おか

  • 2018年02月27日 17:00
  • 124人が参加中

ラタトゥイユ〜Ratatouille

テしたってラタトゥイユならOK ぶっちゃけ年中ラタトゥイユ 夏以外の季節はラタトゥイユの食材が高くてブルー それでもめげずにラタトゥイユ できたての温かい し料理がおいしければ関係ない むしろ料理に集中して忘れてしまう 夏はとにかくラタトゥイユ TUBEよりラタトゥイユ 素麺の横にラタトゥイユ 夏バ

  • 76人が参加中

川柳月組トピック

川柳月組のトピック

7月句会作者発表

  みかん ☆★★★★ 13 くじけそう答えは温かいうどん  しえな ★ 14 蕎麦の味わかったふりをして大人   コアラ 15 ぶつかって涼しい方が負けている     キリン ☆☆☆★★★ 【麺一般】 1 素麺の赤と緑がよりどころ   抹茶 ★ 2

  • 2016年07月25日 20:26
  • 19人が参加中
  • 5

川柳月組トピック

川柳月組のトピック

7月句会「通る」「涼しい」「麺一般」投句一覧

   13 くじけそう答えは温かいうどん   14 蕎麦の味わかったふりをして大人    15 幸せ かって涼しい方が負けている     【麺一般】 1 素麺の赤と緑がよりどころ    2 泣いたりもするが笑いもするうどん      3 三袋

  • 2016年07月23日 22:22
  • 19人が参加中
  • 13

ライフサポート手話の会イベント

ライフサポート手話の会のイベント

募集終了●1/23(土)15時〜手話交流イベント「mimi 麺パーティ♪」の案内です●

2016年01月23日(土)開催時間(15:00〜22:00)

東京都(新宿区百人町1-23-17 大久保南口共同ビルB1「mimiカフェ」)

タ等の麺料理を中心に、温かい鍋etc提供いたします    料理を食べながら、楽しく手話交流を行いましょう ▼ドリンク券(500円/2枚)は当日に限り、下記 )カフェ」※JR大久保駅南口改札を右に出て直ぐ  参加費\2,500(料理食べ放題+ドリンク券2枚  ※蕎麦、うどん、素麺、ラーメン、パス

  • 2016年01月19日 12:40
  • 1人が参加中

手話の店「mimi(みみ)カフェ」イベント

手話の店「mimi(みみ)カフェ」のイベント

募集終了●1/23(土)15時〜手話交流イベント「mimi 麺パーティ♪」の案内です●

2016年01月23日(土)開催時間(15:00〜22:00)

東京都(新宿区百人町1-23-17 大久保南口共同ビルB1「mimiカフェ」)

タ等の麺料理を中心に、温かい鍋etc提供いたします    料理を食べながら、楽しく手話交流を行いましょう ▼ドリンク券(500円/2枚)は当日に限り、下記 )カフェ」※JR大久保駅南口改札を右に出て直ぐ  参加費\2,500(料理食べ放題+ドリンク券2枚  ※蕎麦、うどん、素麺、ラーメン、パス

  • 2016年01月19日 12:38
  • 1人が参加中

笑和屋トピック

笑和屋のトピック

台風ですが‥営業します!

生ハム焼き、骨煎餅と玉葱の丸ごとグリル添え ・コチとイカと海老のブイヤベースグラタン ・鱧と季節野菜の温かい炊き合わせ(全8品目) ご飯 ヒー等を生ビール又は酎ハイに代えさせて頂きます 壱の膳 ・南瓜人参ポタージュ ・素麺夏野菜ゼリー寄せ ・鮭と卯の花の酢の物 ・自家製ローストポーク(実山椒風味) ・茶碗

  • 2014年07月10日 18:02
  • 77人が参加中

素麺トピック

素麺のトピック

みなさんはどこの素麺がお好き?

 最近、朝晩冷え込むようになって来ました。 早速、朝食で温かいにゅうめんを楽しんでいます。 さて、私の みなさんはどこの素麺がお好き?

  • 2022年11月17日 00:00
  • 244人が参加中
  • 18

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 10/22(月)〜10/28(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年10月27日 01:45
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 10/15(月)〜10/21(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年10月15日 23:07
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 9/24(月)〜10/6(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年09月29日 22:18
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 9/3(月)〜9/9(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年09月04日 23:01
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 8/20(月)〜8/26(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年08月21日 02:28
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 8/13(月) 〜8/19(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年08月15日 02:11
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 8/6(月) 〜8/12(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年08月07日 01:05
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 7/30(月) 〜8/5(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年08月01日 00:31
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 7/23(月) 〜7/29(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年07月25日 02:28
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 7/17(火) 〜7/22(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年07月18日 23:05
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 7/9(月) 〜7/15(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年07月10日 03:20
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 7/2(月) 〜7/8(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年07月02日 23:16
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 6/25(月) 〜7/1(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年06月26日 04:03
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 6/18(月) 〜 6/24(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年06月23日 02:11
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 6/11(月) 〜 6/17(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年06月11日 23:44
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 6/4(月) 〜 6/10(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年06月05日 01:13
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 5/28(月) 〜 6/3(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年05月31日 01:14
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 5/21(月) 〜 5/27(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年05月22日 00:46
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 5/14(月) 〜 5/20(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年05月14日 23:23
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 5/8(火) 〜 5/13(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年05月11日 01:00
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 4/23(月) 〜 4/27(金)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年04月23日 22:54
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 4/16(月) 〜 4/22(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年04月17日 23:27
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 4/9(月) 〜 4/15(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年04月12日 02:13
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 4/2(月) 〜 4/8(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年04月02日 23:08
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 3/26(月) 〜 4/1(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年03月26日 22:52
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 3/19(月) 〜 3/25(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年03月20日 02:19
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 3/12(月) 〜 3/18(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年03月11日 22:16
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 3/5(月) 〜 3/11(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年03月04日 20:40
  • 291人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

朝食はベトナム風そうめん

中華は売っていません。多分,年中スーパーにつけ麺が並ぶようになり普及したからでしょうね  冬場の素麺はたいてい沖縄の素麺チャンプルにして食べるようですが,温かい れで眠気がすっとんじゃいました。  前にも書いたのですが,夏が終わる時に,毎年,冷し中華と素麺を買い溜めします。最近は,年中,素麺は買えるようになりましたが,冷し

  • 2012年03月02日 08:25
  • 761人が参加中
  • 2

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 2/27(月)〜3/4(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年03月01日 00:03
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 2/20(月)〜2/26(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年02月19日 23:24
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 2/13(月)〜2/19(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年02月14日 00:17
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 2/6(月)〜2/10(金)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年02月07日 00:22
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 1/30(月)〜2/5(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 からでる脂の旨味がたまりません 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年02月01日 21:45
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 1/23(月)〜1/29(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 ュジャン系調味料     ごま油で風味よく仕上げました。 冷やしでもあつあつでもおいしいよ〜 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年01月23日 21:40
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 1/16(月)〜1/22(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 ュジャン系調味料     ごま油で風味よく仕上げました。 冷やしでもあつあつでもおいしいよ〜 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年01月16日 23:39
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 1/10(火)〜1/15(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 ュジャン系調味料     ごま油で風味よく仕上げました。 冷やしでもあつあつでもおいしいよ〜 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2012年01月14日 03:49
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 12/12(月)〜12/18日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 ュジャン系調味料     ごま油で風味よく仕上げました。 冷やしでもあつあつでもおいしいよ〜 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2011年12月13日 02:53
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 11/21(月)〜11/27(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 ュジャン系調味料     ごま油で風味よく仕上げました。 冷やしでもあつあつでもおいしいよ〜 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2011年11月22日 02:48
  • 291人が参加中

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 11/14(月)〜11/20(日)

いろ (冷)     鴨肉の脂から出る甘みと、長ねぎの香ばしさが浸み出た温かいつゆを。     鴨肉 ュジャン系調味料     ごま油で風味よく仕上げました。 冷やしでもあつあつでもおいしいよ〜 大門(おおかど)素麺     きめ細かくとてもコシの強く寒造りの手延べ素麺

  • 2011年11月15日 22:14
  • 291人が参加中