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どんなご飯が食べたいの!?トピック

どんなご飯が食べたいの!?のトピック

ランクの違い

器も言うなればマイコンと成ります、しかしIHとは加熱方式が違うので、ヒーター加熱炊飯をマイコン炊飯器と呼んでいます。  長所  水に では米と水の時間では中火にしか成りません。  IHとは、磁気誘導加熱で有るIH(Induction Heating)の略で、磁石の、+と+、−と−、を近づけると反発する、電流

  • 2011年03月16日 22:11
  • 10人が参加中

BANAIEトピック

BANAIEのトピック

ドーサ(DOSA/डोसा)

うことのようです。前書きには、「食の垣根を越えることが国家の統合を導く」とした上で「レシピを出来るだけ簡単にしたので、若い奥様を泣かせることはないだろう」と 階で水に浸けて吸水させ、蒸気で蒸して米でんぷんを糊化し、乾燥したもの。その後、精米されて通常の白米と同様に飯米になる。とのことです。 イン

  • 2009年07月25日 00:19
  • 7人が参加中
  • 6

コンニャク

konjac)とはサトイモ科の植物、あるいはその球茎から製造される食品のことである。 コンニャクを食用としている地域は日本、中国、ミャ 諸島、台湾に自生している。 ・食品としてのコンニャク 赤こんにゃく通常コンニャクと呼ばれる食品は、コンニャクイモに含まれるコンニャクマンナンという多糖を糊化

  • 3人が参加中

小米屋トピック

小米屋のトピック

小米屋通信第25号

人にとって“美味しいお米”とは?  その美味しさの決め手に迫ってみましょう。 【日本人は粘り気のあるお米が好き】  お米 らを科学的に説明すると、お米(うるち米)には“アミロース”と“アミロペクチン”と言う2種類の“でんぷん”が含まれています。これらの量の比率により、炊飯して糊化(柔ら

  • 2007年11月01日 14:43
  • 6人が参加中

【徒然】手打ち麺日記トピック

【徒然】手打ち麺日記のトピック

2006/10/15 壁を越えたヵ

は芯が消えるまで茹でてみました 茹で汁もどろどろとしてきて 泡も糊化して来た感が出てきて これはもうダメなのかと思いつつ ざるに空け水で締めると なん とまあそれなりになりました いままでは茹できれてなかったのかと思いつつ あとは折り目さえクリアできれば 一片の悔い無し

  • 2006年11月28日 12:07
  • 3人が参加中