mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:57

検索条件:タイトルと本文+更新順

20代30代日本酒サークル(仮)

是非みんなでわいわいお話ししながら、おいしいお酒を飲み比べて勉強しませんか ●日本酒会の内容(予定) 酒米の違いで飲み比べる 精米歩合の違いで飲み比べる 仕込 20代30代日本酒サークル(仮)

  • 688人が参加中

TOKYO日本酒会イベント

TOKYO日本酒会のイベント

募集終了【TOKYO日本酒会2013・神無月の第弐酌】国権を楽しむ会

2013年10月27日(16:00-20:00)

神奈川県(川崎市中原区)

籍料理を楽しみます。 国権酒造は福島県南半分を占める「南会津」や「奥会津」と呼ばれる山深い地域の玄関口「会津田島」に蔵を構えており、平均精米歩合55%の吟 国籍料理と国権を楽しむ会〜 日時:2013年10月27日(日) 16:00〜20:00 場所:無国籍酒場・宙 http://izakaya-chu.com/chuu

  • 2013年10月31日 22:07
  • 4人が参加中
  • 19

知研関西談話室トピック

知研関西談話室のトピック

2013年2月セミナー報告

の技」。大吟醸が50%ほどの精米歩合で、これ以上、磨くと酒造りが格段に難しくなります。若い杜氏の力で実現しました。 ちょ シャンに就職。メルシャンで1本、3万〜5万円もするワインが売れている現場を見て、日本酒を作る工程はワインを作る工程より10倍も20倍も

  • 2013年02月21日 20:42
  • 122人が参加中

伏見の日本酒トピック

伏見の日本酒のトピック

木下酒造 玉川 山廃純米 雄町 澱がらみ無濾過生原酒 22BY

お試しを! 原料米 雄町 精米歩合 66% 日本酒度 -9 酸度 2.1 アルコール度 19〜20度 酵母 自社蔵付酵母

  • 2012年04月04日 12:15
  • 57人が参加中

埼玉県三郷市トピック

埼玉県三郷市のトピック

三郷のお米で清酒

)          <720ml詰、精米歩合60%、アルコール分15度> なお「におどり」の発売を記念して発売日にあわせ式典を開催します。 ぜひ ブーブーチャンピオン 早稲田2-20-7 958−4468 升広酒店 早稲田5-25-3 958−3150 (有)ミヤタ 早稲

  • 2012年02月05日 16:41
  • 3534人が参加中

Grand Cru Club 札幌 [ワイン会]イベント

Grand Cru Club 札幌 [ワイン会]のイベント

募集終了【1月24日】日本酒会 静岡銘酒飲み比べ

2012年01月24日(火曜20時〜)

北海道(札幌市・中心部)

米:黄金晴  精米歩合:70% *「日本一の普通酒」と言われる喜久酔の普通酒 ■国香 純米吟醸 原料米:五百万石  精米歩合:60 % ■満寿一 純米吟醸 原料米:山田錦  精米歩合:40% ■喜久酔 純米吟醸 原料米:山田錦  精米歩合:50% ■磯自慢 大吟

  • 2012年01月24日 00:31
  • 2人が参加中
  • 5

20代ワインラバーin札幌イベント

20代ワインラバーin札幌のイベント

募集終了【1月24日】日本酒会 静岡銘酒飲み比べ

2012年01月24日(火曜20時〜)

北海道(札幌市・中心部)

りたて生原酒 原料米:黄金晴  精米歩合:70% *「日本一の普通酒」と言われる喜久酔の普通酒 ■国香 純米吟醸 原料米:五百万石  精米歩合 :60% ■満寿一 純米吟醸 原料米:山田錦  精米歩合:40% ■喜久酔 純米吟醸 原料米:山田錦  精米歩合:50

  • 2012年01月20日 15:47
  • 1人が参加中

酒場 戸隠イベント

酒場 戸隠のイベント

募集終了第一回 日本酒の美味さは∞(無限大)

2011年08月08日((月) 19時〜21時)

秋田県(秋田市山王 酒場・戸隠)

錦 ■精米歩合:55% ■アルコール度数:15〜16度 ■日本酒度:+3 ■酸度:1.7 【静岡県掛川市/土井酒造場】 開運 特別 純米酒 ■甘辛:辛口 ■原材料:米・米麹 ■原料米:山田錦 ■精米歩合:55%  ■アルコール度数:15度 ■日本酒度:+5 ■酸度:1.4

  • 2011年08月05日 07:47
  • 2人が参加中
  • 13

TOKYO日本酒会トピック

TOKYO日本酒会のトピック

「僕らの酒」プロジェクト、シーズン3はじまります。

生酒を味わえるのは、メンバーだけの特権です。 その夜は、もちろんみんなで乾杯しました。 精米歩合90%とは思えない、きれ 子作り、稲刈り、はざ架け、脱穀、もみ摺り…… 初シーズンの田んぼ作業(年間およそ20日間)は終わり、 かまどで炊いたご飯のTKGをはじめ、竹串

  • 2011年04月26日 06:44
  • 665人が参加中
  • 8

Grand Cru Club 札幌 [ワイン会]イベント

Grand Cru Club 札幌 [ワイン会]のイベント

募集終了【3月23日】第2回 日本酒コラボイベント『磯自慢 vs 〜』

2011年03月23日(水曜20時〜)

北海道(札幌市・中心部)

本醸造    原料米:特A山田錦(東条産)   精米歩合:65% ■磯自慢 特別本醸造    原料米:山田錦   精米歩合:55% ■〆張鶴  雪 原料米:五百万石   精米歩合:55% ■磯自慢 大井川の恵み 純米吟醸 原料米:五百万石   精米歩合:55

  • 2011年03月23日 18:05
  • 2人が参加中
  • 17

酒と夢と文化を語る会イベント

酒と夢と文化を語る会のイベント

募集終了江戸の日本酒と落語を楽しむ会

2011年02月19日

東京都(外国人特派員クラブ)

色の中に三百年の歴史の重みが感じられます。味は濃醇甘口。純米。精米歩合90%。 ・大辛口:澤乃井 本醸造大辛口 720ml …本格的な辛口酒。すっきりした香り、きっ 町電気ビル北館20階    地図はこちら(http://www.fccj.or.jp/aboutus/map)    TEL:03−3211−3161

  • 2011年01月18日 19:42
  • 1人が参加中

酔狂〜酒の共トピック

酔狂〜酒の共のトピック

日本酒Topic

食前酒として飲まれる。 純米酒(じゅんまいしゅ) 精米歩合70%以下の白米、米麹、および水を原料として製造した清酒で、香味および色沢が良好なもの。特別純米酒は精米歩合 60%以下の白米、米麹、および水を原料として製造した清酒で、香味および色沢が特に良好なもの。 吟醸酒(ぎんじょうしゅ) 精米歩合60

  • 2011年01月08日 05:12
  • 4人が参加中
  • 2

☆日本酒【秋鹿】友の会☆トピック

☆日本酒【秋鹿】友の会☆のトピック

奥鹿 生もと純米 無濾過原酒 19BY

「全量純米蔵を目指す会」の「ファンドバージョン」 鳥取県の田中農場産山田錦を使用 精米歩合 60% 使用酵母 協会7号 蔵出予定日 平成22年12月20日頃

  • 2010年12月19日 19:50
  • 221人が参加中

土井酒店わいん屋caveDOIトピック

土井酒店わいん屋caveDOIのトピック

白ばくれん入荷!

キリとした爽やかな風味が楽しめます。 吟醸旨辛口の極み!! サンプルメーター 原料米‥播州山田錦 精米歩合‥55% 酵母‥小川・M310 日本酒度‥+20 アル

  • 2010年09月19日 11:07
  • 152人が参加中

[dir]日本酒イベント

[dir]日本酒のイベント

募集終了7/29東一だらけの会(山田錦飲み比べ)

2010年07月29日(19時スタート)

東京都(荻窪)

と大吟醸の違い(精米歩合の違いって?) ○純米と吟醸の違い (原料のアルコールって何のために?) ○雫絞りって?   (絞り方?それ −3220−3429 ○会費:7〜8千円(最終的な参加人数によって確定しますが、8千円以下です。) ○人数:20名 ※荻窪?遠っ

  • 2010年07月22日 20:39
  • 1人が参加中
  • 9

日本各地の地酒を楽しむイベント

日本各地の地酒を楽しむのイベント

募集終了7/29「東一だらけの会」(山田錦飲み比べ)

2010年07月29日(19時スタート)

東京都(荻窪)

と大吟醸の違い(精米歩合の違いって?) ○純米と吟醸の違い (原料のアルコールって何のために?) ○雫絞りって?   (絞り方?それ −3220−3429 ○会費:7〜8千円(最終的な参加人数によって確定しますが、8千円以下です。) ○人数:20名 ※荻窪?遠っ

  • 2010年07月22日 20:39
  • 3人が参加中
  • 8

酒好きイベント

酒好きのイベント

募集終了7/29美味しい日本酒を楽しむ会

2010年07月29日(19時スタート)

東京都(荻窪)

らっと揃えて飲み比べます ○吟醸と大吟醸の違い(精米歩合の違いって?) ○純米と吟醸の違い (原料のアルコールって何のために?) ○雫絞りって?   (絞り方?それ −3220−3429 ○会費:7〜8千円(最終的な参加人数によって確定しますが、8千円以下です。) ○人数:20名 ※荻窪?遠っ

  • 2010年07月22日 20:39
  • 2人が参加中
  • 6

お酒の名前わかりません。イベント

お酒の名前わかりません。のイベント

募集終了7/29美味しい日本酒を楽しむ会

2010年07月29日(19時スタート)

東京都(荻窪)

らっと揃えて飲み比べます ○吟醸と大吟醸の違い(精米歩合の違いって?) ○純米と吟醸の違い (原料のアルコールって何のために?) ○雫絞りって?   (絞り方?それ −3220−3429 ○会費:7〜8千円(最終的な参加人数によって確定しますが、8千円以下です。) ○人数:20名 ※荻窪?遠っ

  • 2010年07月02日 17:41
  • 1人が参加中

東一イベント

東一のイベント

募集終了7/19東一だらけの会

2010年07月29日(19時スタート)

東京都(荻窪)

是非ご参加下さいませ ○吟醸と大吟醸の違い(精米歩合の違いって?) ○純米と吟醸の違い (原料のアルコールって何のために?) ○雫絞りって?   (絞り方?それ −3220−3429 ○会費:7〜8千円(最終的な参加人数によって確定しますが、8千円以下です。) ○人数:20名 ※荻窪?遠っ

  • 2010年07月02日 17:38
  • 1人が参加中

I ♡酒イベント

I ♡酒のイベント

募集終了7/29美味しい日本酒を楽しむ会☆初心者大歓迎☆

2010年07月29日(19時スタート)

東京都(荻窪)

らっと揃えて飲み比べます ○吟醸と大吟醸の違い(精米歩合の違いって?) ○純米と吟醸の違い (原料のアルコールって何のために?) ○雫絞りって?   (絞り方?それ −3220−3429 ○会費:7〜8千円(最終的な参加人数によって確定しますが、8千円以下です。) ○人数:20名 ※荻窪?遠っ

  • 2010年07月02日 17:25
  • 1人が参加中

利き酒師友の会イベント

利き酒師友の会のイベント

募集終了東一だらけの会(山田錦飲み比べ)

2010年07月29日(19時スタート)

東京都(荻窪)

と大吟醸の違い(精米歩合の違いって?) ○純米と吟醸の違い (原料のアルコールって何のために?) ○雫絞りって?   (絞り方?それ −3220−3429 ○会費:7〜8千円(最終的な参加人数によって確定しますが、8千円以下です。) ○人数:20名 ※荻窪?遠っ

  • 2010年07月02日 17:12
  • 1人が参加中

Crash Beanトピック

Crash Beanのトピック

飛騨の地酒入荷しました。

 アルコール20度 精米歩合60% 辛口好きの方にお勧めです。 蓬莱 夏季限定蔵出し かちわり原酒 300ml瓶 980円 飛騨 日本  日本酒度+4 アルコール15度 精米歩合50% 知る人ぞ知る? 飛騨の大吟醸生酒です。 清酒 大七生酛(だい

  • 2010年05月24日 13:57
  • 47人が参加中

酒らぎ倶楽部トピック

酒らぎ倶楽部のトピック

酒らぎ日本酒ミニ知識集 その2 ラベルを細かく見ていこう1。

場合もある。 ?精米歩合:精米した米が残っている比率。%で表示。食用米は通常90%の精米歩合。その比率によって特定名称酒の表示が可能となる。麹米、掛米それぞれ精米歩合 たんぱく質が分解されて生じるアミノ酸の総量。コクの決め手ともなる。高すぎると雑味となる場合がある。 ?アルコール度数:全体のアルコール含有量。仕込んだ酒の平均度数が20度程

  • 2010年04月28日 23:30
  • 12人が参加中

純米酒について語ろうイベント

純米酒について語ろうのイベント

募集終了精米歩合90%!純米酒造り「僕らの酒」プロジェクト2年目はじまります!

2010年04月17日(4/17、18以降、年間20日前後開催)

神奈川県(足柄上郡大井町)

ジェクトがはじまりました。 ☆2010年3月 初年度の「僕らの酒」が完成し、みんなでいっしょに乾杯! ベテラン能登杜氏が醸してくれた「僕らの酒」は、 精米歩合90%とは

  • 2010年04月14日 14:48
  • 1人が参加中
  • 3

[dir]日本酒イベント

[dir]日本酒のイベント

募集終了精米歩合90%!「僕らの酒」プロジェクト2年目はじまります!

2010年04月17日(4/17、18以降、年間20日前後開催)

神奈川県(足柄上郡大井町)

ジェクトがはじまりました。 ☆2010年3月 初年度の「僕らの酒」が完成し、みんなでいっしょに乾杯! ベテラン能登杜氏が醸してくれた「僕らの酒」は、 精米歩合90

  • 2010年04月13日 17:46
  • 1人が参加中
  • 1

広島の飲食店を応援するサイトトピック

広島の飲食店を応援するサイトのトピック

瑞兆賀茂鶴【精米歩合20%】名工/幸田杜氏「最後の渾身の一滴」

の経験で得た技で挑戦した渾身の一滴。 山田錦を精米歩合20%の極限まで磨き醸した純米大吟醸です。 容量 720ml 価格 1万円 原材料 山田錦 アルコール 16

  • 2010年04月08日 10:15
  • 33人が参加中
  • 1

土井酒店わいん屋caveDOIトピック

土井酒店わいん屋caveDOIのトピック

黒ばくれん入荷!

身にも冬の食卓をにぎわせてくれる一本ですよ〜 年に2回ほどしか入荷しない貴重な吟醸酒です。 是非お試し下さい☆ サンプルメーター 原料米‥羽州・亀の尾 精米歩合‥55% 使用 酵母‥小川・山形KA 日本酒度‥+20 アルコール度‥18度くらい 酸度‥1.3 アミノ酸度‥0.8 生産本数‥2300本 よろしくお願いします〜

  • 2010年02月10日 11:57
  • 152人が参加中

お父さんでも簡単『酒の友』トピック

お父さんでも簡単『酒の友』のトピック

『明太アボカド』&『アボカドのゆかり和え』♪

江酒造?    (福島県会津若松市) ●使用米:福島県産米 ●精米歩合:55% ●日本酒度:+2 ●酸度:1.4 ●アルコール度:15度 ●価格 ゆでダコを合わせるときは、アボカドと同量位を目安にご用意ください。 『会津中将 特別本醸造』  軽やかでクリア、とても綺麗な酒質を持つ。 大吟醸を20%混和

  • 2009年10月13日 20:28
  • 175人が参加中

谷川岳ラズベリーユースホステルイベント

谷川岳ラズベリーユースホステルのイベント

募集終了【イベント】ラズベリーに宇宙人がやってくる?

2009年10月03日(21時頃〜)

群馬県(ラズベリー食堂にて)

アルコール、アルコール分:17度以上18度未満 ・原料米:美山錦(らしい)、精米歩合:58%、酵母:? ・日本酒度:+4.5(らしい)、酸度:1.5 (らしい) ・製造年月:平成21年04月 ・山梨県のとある酒造会社と、円谷プロとのコラボ(らしい) 参加は当日宿泊者及び 20

  • 2009年09月29日 23:08
  • 1人が参加中

やっぱりよるひまでしたわ@福岡イベント

やっぱりよるひまでしたわ@福岡のイベント

募集終了【9/26】新宮浜BBQと超花火FINAL【1周年】

2009年09月26日

福岡県

も野外イベントの時に何度か出して 超好評をいただいている 究極の最高級酒「超吟」をど〜〜んと放出します 皇太子殿下などVIPも愛飲する、精米歩合21%の 至高 と・・約20万円分の花火を惜しみなく一気に燃やします <金額参照>花火のお店立岩商店 http

  • 2009年09月27日 01:43
  • 44人が参加中
  • 156

Cafe Shift@不動前トピック

Cafe Shift@不動前のトピック

なくなり次第終了 !! 会津より時季限定・地域限定酒が入りました

福島県 会津坂下 央 純米吟醸 袋垂れ 山田錦 原料米:山田錦100% 精米歩合:55% アルコール分:17〜18度 平成20酒造

  • 2009年08月26日 13:00
  • 88人が参加中
  • 2

佐渡の酒と肴 だっちゃイベント

佐渡の酒と肴 だっちゃのイベント

募集終了8/1銘酒「白鷹」おふるまいと関鯖祭り!!

2009年08月01日(土曜日)

開催場所未定(台東区浅草1-1-12浅草地下街第6号「だっちゃ」)

ならではのふくらみのある旨味に絶妙のキレのよさ。料理をさらに美味しく引き立てる白鷹自慢の一本です。 アルコール度16.0-16.9 日本酒度+3 精米歩合50% 兵庫県吉川町特A     = 日時: 8月1日(土) 20時〜22時(2時間) 遅刻早退出入自由 場所: 〒111-0032 東京都台東区浅草1-1-12

  • 2009年08月03日 00:40
  • 2人が参加中
  • 11

佐渡の酒と肴 だっちゃイベント

佐渡の酒と肴 だっちゃのイベント

募集終了7/31銘酒「白鷹」おふるまいと関鯖祭り!!

2009年07月31日(金曜日)

東京都(台東区浅草1-1-12浅草地下街第6号「だっちゃ」)

ならではのふくらみのある旨味に絶妙のキレのよさ。料理をさらに美味しく引き立てる白鷹自慢の一本です。 アルコール度16.0-16.9 日本酒度+3 精米歩合50% 兵庫県吉川町特A     = 日時: 7月31日(金) 20時〜22時(2時間) 遅刻早退出入自由 場所: 〒111-0032 東京都台東区浅草1-1-12

  • 2009年08月02日 03:16
  • 3人が参加中
  • 15

土井酒店わいん屋caveDOIトピック

土井酒店わいん屋caveDOIのトピック

夏ヤゴ入荷しています☆

『軽快、爽快、超辛口、純米生酒』 をテーマに造られた夏の酒! 原料米‥海老名産山田錦 精米歩合‥麹50%、掛65% 日本 酒度‥+10 酸度‥1.8 醸造年度‥平成20年度(2008BY) 日本酒度が+10という超爽やかなキレ味! ロッ

  • 2009年07月14日 10:45
  • 152人が参加中
  • 5

飛騨の名酒 「天領」トピック

飛騨の名酒 「天領」のトピック

「できたての一滴」いよいよ発売!

〜19度 原材料名…米、米麹、醸造アルコール 精米歩合…70%(ひだほまれ使用) 日本酒度…−2〜−3 酸度…1.5〜1.6 り天領」(11月26日発売) アルコール度…15度〜16度 原材料名…米、米麹、醸造アルコール 精米歩合…70%(ひだほまれ使用) 日本

  • 2008年11月28日 22:38
  • 58人が参加中
  • 5

福岡市中央区清川トピック

福岡市中央区清川のトピック

日本酒の会@TAO CAFE

三山のひとつである八海山の名を冠したお酒「八海山」のこだわりは、普通酒でも大吟醸の製法で製造すること。米の削り具合を表す精米歩合を普通酒でみると、全国平均は75・6%。これに対し「八海 県南砺農協産の五百万石で醸した吟醸酒。初亀醸造は寛永年間の創業、現在の静岡県岡部町に移ってから100有余年、現社長で18代を数える伝統ある蔵元。20年以

  • 2008年10月14日 06:20
  • 252人が参加中

TAO CAFEイベント

TAO CAFEのイベント

募集終了秋思会のご案内

2008年10月18日(21:00 〜 24:00)

福岡県(TAO CAFE@福岡市中央区清川1-8-8かつやビル3F)

三山のひとつである八海山の名を冠したお酒「八海山」のこだわりは、普通酒でも大吟醸の製法で製造すること。米の削り具合を表す精米歩合を普通酒でみると、全国平均は75・6%。これに対し「八海 県南砺農協産の五百万石で醸した吟醸酒。初亀醸造は寛永年間の創業、現在の静岡県岡部町に移ってから100有余年、現社長で18代を数える伝統ある蔵元。20年以

  • 2008年10月14日 06:10
  • 1人が参加中

利酒会 『一期一会』トピック

利酒会 『一期一会』のトピック

4/26の利き酒を振り返って

細かな泡立ちにより爽快なおいしさがお楽しみいただけます 千曲錦酒造株式会社 長野県佐久市長土呂1110  原材料: 米・米こうじ 原料米: 美山錦 酵母: アルプス酵母 精米歩合: 55 な珠玉の逸品。 株式会社西山酒造場 兵庫県丹波市市島町中竹田1171 原材料: 米・米こうじ 原料米: 山田錦 精米歩合: 50% アル

  • 2008年05月08日 19:47
  • 85人が参加中
  • 1

酒商 徳丸商店トピック

酒商 徳丸商店のトピック

New荷

コール 分:19〜20精米歩合:麹米50% 掛米80% 3,150/1.8L 注)超辛口 日本酒度 +23度 いづみ橋 トンボラベル 7号 無濾過生原酒 使用 米:山田錦(海老名産) アルコール 分:18〜19度 精米歩合:麹米50

  • 2008年04月04日 21:38
  • 287人が参加中
  • 1

利酒会 『一期一会』トピック

利酒会 『一期一会』のトピック

3/15利き酒は5種類でした(^^)v

のあるフルーティーな香りスッキリとした飲み口の中にも程よい旨味が味わう事が出来ます。 三和酒造株式会社 静岡県静岡市清水区西久保 原材料: 米・米こうじ 原料米: 誉富士100% 精米歩合: 55% アル 料: 米・米こうじ 精米歩合: 60% アルコール度数: 17度以上17.9度未満 容量: 1800ml ■山廃仕込純米原酒「あら

  • 2008年03月19日 20:10
  • 85人が参加中
  • 1

利酒会 『一期一会』トピック

利酒会 『一期一会』のトピック

2/23利酒会では何がお好きでしたか?

1849年) 兵庫県丹波市市島町中竹田1171  原材料: 米・米こうじ 原料米: 丹波産 五百万石100% 精米歩合: 55% アル  /掛米 五百万石78%使用  精米歩合: 麹米50%、掛米55% アルコール度数: 16度以上17度未満 日本酒度: +5.0 酸度

  • 2008年02月27日 23:38
  • 85人が参加中

石川の日本酒・梅酒トピック

石川の日本酒・梅酒のトピック

初しぼり

日本酒度:−4〜−5 原料米:五百万石 精米歩合:65%  720ml 1,100円 1800ml 2,300円    540円 ※720mlと500mlは平成20年1月発売です。  それ以外は今月11月から販売しています。 宗玄

  • 2007年12月11日 13:44
  • 9人が参加中
  • 4

鍋のともだちトピック

鍋のともだちのトピック

幻の酒

酒では新潟の幻の米『亀の尾80%』と『山田錦20%』を仕様しさらに精米歩合55%のお酒 『亀の王』を入荷しました。 ドラマ『ナツコの酒』のモ

  • 2007年04月28日 15:45
  • 142人が参加中

こだわり酒屋のひとり言トピック

こだわり酒屋のひとり言のトピック

151 能登大地震と菊姫

好みの酒にめぐり合うために 4.アルコール添加した酒はおいしくない? 5.いい酒は冷やして飲んだほうがいい? 6.精米歩合の数値は小さいに限る? 7.日本 らを一度に飲もうという企画をしています。 日時はまだ決定していませんが、4月下旬に会費1万2千円で20名さま限定で開く予定です。御問い合わせは当店まで。

  • 2007年04月13日 12:17
  • 21人が参加中
  • 2

今日のトロ・ステーショントピック

今日のトロ・ステーションのトピック

2/23 第107回

条件は何?・・・お米の40%以上を削っている(つまり、精米歩合が60%以下の場合に『吟醸』という名前を使える) 米ちなみに『大吟醸』は50%以上削る 第5問 20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されております 南部美人:http://www.nanbubijin.co.jp

  • 2007年02月23日 00:54
  • 218人が参加中