mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:261

検索条件:タイトルと本文+更新順

伽藍Barトピック

伽藍Barのトピック

【伽藍通信4.17】18~20は伽藍Bar3DAYS

若松の鶴ヶ城や、喜多方の日中線しだれ桜並木なども先週までに見ることができました。 でも今日は、近くの山並には雪が粉糖のように、美味

  • 2023年04月17日 16:48
  • 122人が参加中

お菓子作り inFukui

ロンを作っていると・・・ コーンスターチなしの粉糖がナイ!!(←最近はスーパーでも見かけるようになりました☆) 冬なのに…福井

  • 8人が参加中

** シュトーレン **

の夜に家族で最後の一切れを食べてクリスマスを迎えているそうです。 ** stollenの形はキリスト降誕の時に寝かされたゆりかごを、粉糖は真っ白な雪を、リボンの十字は十字架を表しているといわれていますが、いろ いろな説が、、、。 ** 食べ頃は、焼きたてよりも粉糖のしみ込んだ1〜2週間目くらい。 熟成

  • 346人が参加中

帰宅後10分簡単料理教室!!トピック

帰宅後10分簡単料理教室!!のトピック

食品乾燥機 ドラッピー DSJ-mini !!

で砂糖(粉糖が良い)を振り、この食品乾燥機に、夜お休みのときなどにタイマー設定して朝を待ちます、する

  • 2019年05月01日 23:12
  • 90697人が参加中

*簡単手作り*お菓子レシピ*トピック

*簡単手作り*お菓子レシピ*のトピック

材料2つでガトーショコラ♪

き上げたら出来上がり\(^_^ )/ 後はお好みで粉糖かけてみて下さいね(^◇^)ノ

  • 2016年09月12日 08:55
  • 4316人が参加中
  • 3

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】スフレパンケーキ作ったった【作り方】

) 50g 卵黄L 2個 牛乳 30g メレンゲ 卵白 2個(冷やす) 砂糖 30g お好みでバター、粉糖、バニ

  • 2016年08月30日 23:51
  • 1606人が参加中
  • 11

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了◆9月オフ会日程&メニュー

2016年09月18日(初参加応援イベント!)

東京都(江戸川区 / 都営新宿線「瑞江駅」徒歩2分 / ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します! )

焼き上がりには粉糖をトッピング。 男性にもオススメのパンですよ♪ ●キノコバターのガレット● マス

  • 2016年08月19日 18:30
  • 1人が参加中
  • 13

炊飯器!炊飯器!トピック

炊飯器!炊飯器!のトピック

炊飯器の基礎知識

素の耐久限界を考慮する必要が有ります。 < 澱粉糖化 >  本来は、沸騰までの速度が早ければ、米が水分で対流出来るので、米全体に熱を与える事が出来、加え て蒸らし煮の温度を安定させられるに到るので、米の澱粉糖化に到り、粘りが有り甘味の有る炊き上がりと成ります。  が、それ以外に振動刺激で糖化させる事も可能です。 < おこ

  • 2016年06月07日 22:47
  • 32969人が参加中
  • 46

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了◆2月オフ会日程&メニュー

2016年02月27日(初参加応援イベント!)

東京都(江戸川区 / 都営新宿線「瑞江駅」徒歩2分 / ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します! )

てもクオリティーの高いレシピです。 個人的にも大好きです!笑 焼き上がりには粉糖をトッピング。 男性にもオススメのパンですよ♪

  • 2016年02月27日 07:51
  • 2人が参加中
  • 35

パン教室☆べー‘s kitchen☆トピック

パン教室☆べー‘s kitchen☆のトピック

1月のご案内

ふわのパン生地にアーモンドクリームとラム酒漬けフルーツをたっぷり入れて巻き巻きした、スウィーツパンです。 粉糖でかわいく雪化粧してます ☆ハムロール(6個)…3300円 基本のパン生地にハムを巻き込み、トッ

  • 2015年12月26日 15:20
  • 28人が参加中

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了◆12月オフ会日程&メニュー

2014年12月13日(初参加応援イベント!)

東京都(江戸川区 / 都営新宿線「瑞江駅」徒歩2分 / ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します! )

の連続のご参加も好評です(´∀`) ************************ ●シュトーレン● クリスマスを待つ時期に食されるパン。 ドライフルーツやナッツを練り込んだ生地。 焼き上げた後は、バターと粉糖

  • 2014年12月20日 19:15
  • 1人が参加中
  • 41

習い事がしたい♡関東トピック

習い事がしたい♡関東のトピック

【持ち物一切なし】アイシングクッキー体験レッスン大特価中!

耳にすることが多くなってきたアイシングクッキー。 実は簡単に始められます! 使う道具も材料も少ないので、お手軽に自分だけのクッキーが作れます。 アイシングは卵白と粉糖

  • 2014年08月24日 22:53
  • 2254人が参加中

■ 昼カフェ@東京 ■イベント

■ 昼カフェ@東京 ■のイベント

募集終了3/09 パンケーキを作る会 三軒茶屋でVer.0.3

2014年03月09日(11:00〜14:00(片付け含む))

東京都(東京都(三軒茶屋))

 バナナ  パインクリームチーズ  アボカド  ストロベリーシロップ  粉糖  蜂蜜  リンゴ  生クリーム  ヌテラ(ヨー

  • 2014年03月08日 01:20
  • 1人が参加中

pirokoのお菓子作りトピック

pirokoのお菓子作りのトピック

胡麻クッキー。

材料。。。小麦粉    100㌘      粉糖      50㌘      アーモンドプードル  25㌘      白胡 粉。粉糖。アーモンドプードルをふるう     ②白胡麻入れて軽く混ぜる     ③太白ごま油入れて切るように混ぜる     ④ラッ

  • 2014年02月13日 10:45
  • 34人が参加中

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了★2/16(日)『ショコラハート』『メロンパン』

2014年02月16日

東京都(都営新宿線・瑞江駅より徒歩2分)

ア生地にたっぷりチョコを入れて、ハートの成形に仕上げるパン。 仕上げには粉糖をトッピングヽ(*´∀`)ノ 上級

  • 2014年02月12日 17:02
  • 1人が参加中
  • 6

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

林檎のタルト

売ってあります お好みで粉糖もいいですよ〜

  • 2013年11月25日 00:48
  • 197122人が参加中
  • 41

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了6/29(土)『ティーオランジェ』ご予約はこちら

2013年06月29日(●全工程を各自で行うスタイルのイベント●)

東京都(江戸川区 / 都営新宿線「瑞江駅」徒歩2分 / ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します! )

込みでオレンジピールを入れていくパン。 今回もこだわりの材料をご用意しますね! ちょっと難しいパンですが、香りも良く、幸せな気分になる仕上がりです! 最後に粉糖をトッピング♪

  • 2013年05月06日 13:05
  • 2人が参加中
  • 4

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了●5月&6月 開催日一覧●

2013年06月01日(●全工程を各自で行うスタイルのイベント●)

東京都(江戸川区・瑞江駅から徒歩5分以内・ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します!)

も良く、幸せな気分になる仕上がりです! 最後に粉糖をトッピング♪ このオフ会の説明はこちらから http

  • 2013年04月21日 09:41
  • 2人が参加中
  • 19

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

スノーボール

モンドプードル(15g) ・砂糖(大1) ・薄力粉(37g) ・塩(少々) ・粉糖 〈作りましょう〉 1、バター(マーガリン)をネ リネリ 2、アーモンドプードル、砂糖、薄力粉、塩を混ぜる 3、小さくコロコロっと丸める 170度で20分 荒熱が取れたら粉糖

  • 2013年04月06日 19:09
  • 197122人が参加中
  • 507

モリオカのカフェトピック

モリオカのカフェのトピック

ever green

ガトーショコラ+アイスにしてました。 粉糖やチョコソースのトッピングがおしゃれで大満足!! 夜は

  • 2013年03月31日 13:58
  • 3549人が参加中
  • 30

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

サクッとチョコっと♪

大の大きさにちぎりチョコチップ(多め)を中に入れ丸める 冷蔵庫で30分から1時間寝かせて 4、170度で20分 お好みで粉糖をまぶしてもOK

  • 2013年03月12日 09:42
  • 197122人が参加中
  • 124

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)簡単!本格的ガトーショコラ

粉        50g 〔ふるう〕 とけない粉糖      *お薦めチョコ 大東カカオ VALRHONA社のARAGUNI 1.オー クルをはずし、さましたら粉糖を茶漉しで振る。 お好みで生クリームを添えて食べるとまた格別です! 是非、濃厚

  • 2013年02月16日 12:46
  • 391953人が参加中
  • 36

札幌 大谷地 手作りパン教室トピック

札幌 大谷地 手作りパン教室のトピック

パンの材料の注文をどうぞ♪(一部変更あり)

粉糖 500g 262円 トッピングシュガー 300g 294円 あられ糖 200g 210円 タブレット 200g 367円

  • 2013年01月07日 11:53
  • 336人が参加中
  • 22

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了12/2(日)『クリスマスリース』※ショコラティエ限定イベントご予約はこちら

2012年12月02日(●全工程を各自で行うスタイルのイベント●)

東京都(江戸川区 / 都営新宿線「瑞江駅」徒歩2分 / ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します!)

ス型にする為の三つ編みの裏技を学んでください! 食べてもおいしい生地の配合にしています! プレゼントにも最適! 仕上げに粉糖

  • 2012年12月01日 18:33
  • 6人が参加中
  • 42

遊びの広場 はれのちにじイベント

遊びの広場 はれのちにじのイベント

募集終了今年もやります^o^

2012年12月15日

千葉県(船橋市田喜野井4-29-3 ちばコープデイサービス館内1階)

ご自宅でもアイシングクッキーを作りたい方に簡単なセットをご用意しました。 <アイシングセット>/800 ・粉糖 ・カラー粉糖 ・クッキー5枚(雪の結晶、ヒイラギ、ブーツ、ツリー、オーナメント) ・絞り

  • 2012年11月26日 21:22
  • 1人が参加中
  • 1

★トルコ★好きトピック

★トルコ★好きのトピック

写真のレシピを教えてください!

ヤカーが出ていて、そこで食べたボレキがすごく美味しかったです。 ただ、普通ボレキって中にチーズ、ホウレンソウ、ミートが入っていると思うのですが、これは中身は無く粉糖

  • 2012年10月16日 14:29
  • 6615人が参加中

トルコ料理トピック

トルコ料理のトピック

レシピを教えてください!

で食べたボレキがすごく美味しかったです。 ただ、普通ボレキって中にチーズ、ホウレンソウ、ミートなどが入っていると思うのですが、これは中身は無く粉糖をまぶして食べました。 この

  • 2012年10月16日 14:23
  • 2986人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

レモンケーキ

グラニュー糖  120g バター     120g 卵       2個 粉糖      90g オーブンは170℃に予 大きさや金属の種類にもよるので  何度か試してみてくださいね。 ?焼きあがったら型から出してケーキクーラーの上で冷まします。 ?小さなボウルに粉糖を入れ、大匙1のレ

  • 2012年10月05日 23:33
  • 36人が参加中

マサムラ洋菓子店のベビーシュー

長野県松本市の老舗洋菓子店『マサムラ洋菓子店』のべビーシューは世界一。 あの濃厚なクリームは一体?! あの粉糖

  • 93人が参加中

いっこくり友の会トピック

いっこくり友の会のトピック

始動。

のお店ができたと聞いてから初めて知りました。本物はグラニュー糖をまぶします。私はその「ガシガシ感」があまり好きではないので、粉糖にしました。写真の左上、茶色

  • 2012年09月19日 20:42
  • 32人が参加中

和素材工房 米づくり(炭酸飲料)

ついに念願の三代目が発売!! <三代目米づくり> 国産米の米粉糖化液を使用した炭酸飲料。 分類 : 炭酸飲料 容量 : 410ml 容器 : ペッ トボトル 希望小売価格 : 140円(消費税別) .国産米の米粉糖化液*を使用し、お米と相性の良い乳素材のコクを加えた炭酸飲料。まろ

  • 22人が参加中

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

ヘルシー*バナナケーキ

きます 外はこんがり 中はもちっと 翌日は生地がしまってくるので 食べると腹持ちがイイ! 仕上げに粉糖

  • 2012年07月11日 07:56
  • 197122人が参加中
  • 291

りあるごはん*@mixiトピック

りあるごはん*@mixiのトピック

シュトーレン☆

パンの授業行ってきました 分割もないから楽チンで、ふかふかのケーキみたいなシュトーレンが出来上がりました 帰ってきたら、粉糖

  • 2012年07月07日 21:09
  • 13人が参加中
  • 18

☆パン教室☆(市川市)イベント

☆パン教室☆(市川市)のイベント

募集終了第48回パン教室?

2012年06月14日((木)10:00〜13:00 )

千葉県(市川市男女共同参画センター調理工房 )

ツやチョコチップ、粉糖などアレンジ自由です 日時:6月14日(木)10:00〜13:00 場所:市川

  • 2012年05月16日 11:36
  • 1人が参加中
  • 3