mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:211

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】イギリス「カルボナーラはベーコンやクリームをいれるべき!作り直せ!」→イタリア人「提供辞めます」 

たパスタぶち込んで大量の粗挽き胡椒をかけたあと ボウルに移してこれまた大量の粉チーズと溶き卵(全卵)を入れてトングで混ぜて出来上がりだったよ 別に ) カルボナーラ論争勃発! クリーム入れる、入れない? ■ロンドンのイタリアンレストランが、ローマの伝統パスタ「カルボナーラ」にレシピ

  • 01月07日 13:25
  • 1606人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】チーズとバターと塩こしょうのみ!日本でいう卵かけご飯のような存在の「パスタ・ブォーロ」

タリア人なら誰でも知っているらしい、日本でいう卵かけご飯のような存在の超簡単パスタです。  材料  粉チーズ(パルメザンチーズ等)  六甲 タをゆでる  パスタを茹でます。このレシピ唯一のコツです。絶対アルデンテ!  パスタを和える準備をする  皿・ボー

  • 2022年05月29日 09:13
  • 1606人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】おまいら!カレーうどんってどうよ?

; 勘だが玉子+粉チーズがむまいかも知れん。 121ぱくぱく名無しさん05/02/05 15:07:47 お昼 レーうどんでつか?  それでは店に出せないと思いまつ。 10ぱくぱく名無しさんNGNG >>7  うむ。そこまでやるならレシピ

  • 2022年02月22日 15:41
  • 1606人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】トマトとニンニクのスパゲティー

ト缶詰)を入れる。  塩をしっかり入れる。  粉チーズをたくさん入れる。  パス マトとニンニクのスパゲティーがとても好きで、家で何回か作ろうとするけどあんな味が出ません。  どうやったら作れるのか、元バイトの人とか居たらレシピ

  • 2021年06月14日 22:52
  • 1606人が参加中
  • 1

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】ベテラン主婦も衝撃「やけくそハンバーグ」が話題 パックの合いびき肉、そのまま焼くだけ

) 21:40:56.71ID:iODoas98 私もよくやる。クレイジーソルトとナツメグで焼いて、トマトソースと粉チーズかける。  をさん提供)  投稿者「油は薄く、強火でカリッと」   投稿者のちみをさんに話を聞きました。   ーーこのレシピ

  • 2021年04月02日 00:23
  • 1606人が参加中
  • 1

ゆかり★赤しそふりかけトピック

ゆかり★赤しそふりかけのトピック

ゆかりのすすめ

ーム系ソルト系トマト系)なんでもかけちゃいます。 クラフト粉チーズとゆかりの相性が絶妙です≧ー≦♪ 納豆+ゆかり+すりゴマ+マヨネーズも好き。 煮物 取りあえず三島のゆかりコミュがまだなかったので 作ってみました。 三島のHPをみたらゆかりを使ったレシピ

  • 2020年11月07日 09:21
  • 136人が参加中
  • 28

本当に凄い当たる占い師を探してイベント

本当に凄い当たる占い師を探してのイベント

募集終了重陽の節句・満ちてゆく月〜開運トークイベントのお知らせでございます(加筆しました!)

2016年09月09日(19時―21時)

東京都(「アーサ」(杉並区役所裏・JR阿佐ヶ谷歩7分・丸の内線南阿佐ヶ谷歩2分))

ルと松の実とエキストラバージンオリーブオイル(イタリア製)、岩塩とニンニクと粉チーズのみで手作りした忠実な「ペスト・ジェノベーゼ」を口にして「ランディング」(着地)します。儀式 や占いに関するご質問もどんどんぶつけて下さい。私自身の体験も交えながらお話致します。 ・9世紀の修道院レシピによる「ジェノベーゼ」でランディング 儀式の仕上げに、バジ

  • 2016年09月08日 20:27
  • 1人が参加中
  • 1

今日の晩御飯何にしょっトピック

今日の晩御飯何にしょっのトピック

超簡単レシピ

のポタージュスープの素をお湯で溶かす。 ?耐熱容器にもりつけた?に?をかけ粉チーズ  をふりかけてチン♪ 簡単グラタンの出来上がり! 野菜足りないもう一品の時にぜひ^^ 超簡単レシピ

  • 2016年09月08日 07:19
  • 10582人が参加中
  • 61

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】バター醤油ご飯を手軽により美味しくいただく方法【食べ方】

た時の名無しさん:2005/08/14(日) 21:34:52 そりゃ粉チーズにきまっていますYO! ネオソフトと大量の粉チーズが最高のハーモニー!!! さら に贅沢トッピングは・・・ ジャガイモにマヨネーズをかけてレンジでチンしたやつ(マヨネーズがプリン状になるくらい)をのっけてバター粉チーズご飯食べると最高に至福です。 .

  • 2016年08月30日 00:37
  • 1606人が参加中
  • 20

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了◆8月オフ会日程&メニュー

2016年08月11日(初参加応援イベント!)

東京都(江戸川区 / 都営新宿線「瑞江駅」徒歩2分 / ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します! )

ぷりとチーズをトッピングして焼き上げます! 食感を軽くするする為に生地の中には粉チーズが♪ 配合にもこだわりました! 感動間違いなしのおいしさ! ●クランベリー&クリ 作りが未経験もたくさん参加されていますので、お気軽にご参加下さい ! このオフ会は、国産小麦を使ったレシピで調理実習を行っています! オフ

  • 2016年08月07日 22:16
  • 2人が参加中
  • 11
  • 3

料理を手早く楽しくクックアップトピック

料理を手早く楽しくクックアップのトピック

作り置きの美学「サルサ・ヴェルデ」

○オリーブオイル・・・大さじ7 ○塩・・・小さじ2 ○コショウ・・・少々 ○粉チーズ・・・小さじ1 ○うすくち醤油・・・少々 スト状になるまですりつぶす。 3:2に1のニンニク、塩、コショウ、粉チーズを味調整しながら混ぜ合わす。 4:3に香り付けに、うす

  • 2016年06月05日 04:32
  • 140人が参加中
  • 1

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了◆12月オフ会日程&メニュー

2014年12月13日(初参加応援イベント!)

東京都(江戸川区 / 都営新宿線「瑞江駅」徒歩2分 / ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します! )

ッシュ生地でグラタンパン●  初心者の方でも作れるデニッシュ生地に挑戦して頂けます。 デニッシュ生地にグラタンを流し、粉チーズとパン粉を乗せて焼き上げます。 寒い 作りが未経験もたくさん参加されていますので、お気軽にご参加下さい ! このオフ会は、国産小麦を使ったレシピで調理実習を行っています! オフ

  • 2014年12月20日 19:15
  • 1人が参加中
  • 41

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【市販食品】餃子の皮チップス

ソース、ディップなど、好きなソースを付けて食べてください。 マヨネーズに粉チーズ入れたやつと、ケチ ャップにタバスコ混ぜたやつが私は好きです! 餃子の皮でピザを作るレシピはあるのですが、それ程皮の枚数がないとか、 トッピングにする程の具材がないというような時は、 ぜひ

  • 2014年11月03日 03:49
  • 575914人が参加中

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了◆7月オフ会日程&メニュー

2014年07月27日

東京都(江戸川区 / 都営新宿線「瑞江駅」徒歩2分 / ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します! )

とも言えないキュートな成形ですね(*´艸`*) たっぷりの粉チーズをトッピングして焼き上げます。 病み付きになるおいしさ♪ ●枝豆チーズ● お食 事パンとしてもおつまみとしても頂ける、激ウマパン(*´∀`) たっぷりとチーズをトッピングして焼き上げます! 食感を軽くするする為に生地の中には粉チーズが♪ 配合

  • 2014年07月27日 06:51
  • 1人が参加中
  • 81

チーズリゾット

杯分 水200cc 顆粒コンソメ小さじ1 牛乳150〜200cc 粉チーズ(パルメザン)大さじ3 黒コ ショウお好みで ごはん・水・コンソメを火にかけ少し煮て、水分を吸わせます。 大体の水分が無くなったら、牛乳・粉チーズを加えて、更に

  • 6人が参加中

ブロッコ李の たちつとレシピトピック

ブロッコ李の たちつとレシピのトピック

余ったゴハンで…ハフハフハフ♪

沸騰した段階でコンソメを入れて溶かし、引き続き煮ます。 野菜に火が通ったら火を止め、市販のカレールーを一かけ溶かしてよく混ぜ込み、器にもったらお好みで粉チーズ はチーズバージョンをご紹介しましたが、今日のレシピはカレー・リゾット まずはニンジンと玉ねぎをカレーの時みたいな形に切って、柔らかくなるまで煮ます。 まず

  • 2013年12月11日 08:53
  • 6人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【ナポリタン】昔懐かしい喫茶店の味

盛って市販のパルメザンチーズをたっぷりかけて出来上がり。 【注意点】オリーブオイルのお量は抑えめ、スパゲティは茹で過ぎ可、ホールトマトは使わずケチャップで、チーズはパルメジャーノレッジャーノとかじゃなくて市販の粉チーズ イタリアのパスタではなくて日本の喫茶店で食べた昔懐かしいジャンクなスパゲティのレシピです。 【材料】 1. ウインナー(ベー

  • 2013年07月24日 18:22
  • 254078人が参加中
  • 80

STRクッキングスタジオトピック

STRクッキングスタジオのトピック

第50回料理教室レシピ

400g ■ ラザーニャ 200g ■ こしょう 200g ■ オリーブオイル 100g ■ 粉チーズ 適量 第50回料理教室レシピ

  • 2013年06月21日 22:56
  • 29人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】ジョリパスのパデッラータっぽいマッシュポテト

品> 粉チーズ 牛乳 <粉/調味料> スパイス(コショウ、セージなど)適宜 ■作り方■ 1 ジャガイモを6ツ切りか8ツ切 ガ、タマ、豚を耐熱容器に入れたら、ざっと水を通しラップして電子レンジで5~6分。 5 レンジから取り出したら、粉チーズを好きなだけ入れ、軽く

  • 2013年05月06日 14:49
  • 575914人が参加中

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了4/13(土)『ウインナーティペット』ご予約はこちら

2013年04月13日(●全工程を各自で行うスタイルのイベント●)

東京都(江戸川区 / 都営新宿線「瑞江駅」徒歩2分 / ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します!)

とも言えないキュートな成形ですね(*´艸`*) たっぷりの粉チーズをトッピングして焼き上げます。 病み付きになるおいしさ♪ オフ会は、国産小麦を使ったレシピで調理実習を行っています! オフ会の説明はこちらから http://mixi.jp

  • 2013年04月13日 10:23
  • 5人が参加中
  • 43

きれいになるお菓子トピック

きれいになるお菓子のトピック

レシピ)水切りヨーグルトと豆腐のチーズケーキ(風)

リーの高いクリームチーズを使わずにチーズケーキを作れないものかと試行錯誤してできたものです。 チーズをまったく使わないとかなりあっさりで、チーズケーキと言うには物足りなかったので粉チーズを加えてみました。 チー みより以下を加えてください 粉チーズ(振るったもの) 大さじ1〜 コンデンスミルク 20cc キルシュ 10cc〜 【作り方】 1.粉ゼ

  • 2013年03月30日 07:16
  • 15693人が参加中
  • 12

ダイヤモンドヘッド@西武柳沢トピック

ダイヤモンドヘッド@西武柳沢のトピック

カルボナーラのレシピをコッソリ伝授

を公開! 材料(1人前) パスタの麺100g 卵 一個 ベーコン 50g 粉チーズ 大さじ1 顆粒のコンソメ 大さじ1 黒胡椒 適量 溶いたボウルに移し、粉チーズ、コンソメを投入し、よく混ぜます で完成 クリームを使わず、全卵

  • 2013年02月16日 14:01
  • 134人が参加中

イタリアの家庭料理トピック

イタリアの家庭料理のトピック

レシピ 【 ソース 】

の支度に何時間もかけてとか出来る生活スタイルじゃないから…。」と言っておりました。 あ、ニョッキにパルミジャーノだけってありなんだ〜と少し嬉しくなりました。 でもせめてパルミジャーノは市販の粉チーズ レシピ 【 ソース 】

  • 2013年01月13日 18:04
  • 6209人が参加中
  • 3

男のレシピトピック

男のレシピのトピック

醤油きのこのクリームパスタ

汁の量はソースの濃度によって調節してください。 【手順3】 器に盛り付け、仕上げに粉チーズを振ったら出来上がりです。 ※醤油きのこは冷蔵庫に保存し、ストック料理としても使える嬉しいレシピ ) 醤油きのこ(※上記分量の1/2) 生クリーム(100cc) 粉チーズ(※仕上げ用含み 大さじ2〜) こしょう(適量) ◎作り

  • 2012年12月17日 13:55
  • 3人が参加中

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了12/8(土)『デニッシュ生地でグタランパン』ご予約はこちら

2012年12月08日(●全工程を各自で行うスタイルのイベント●)

東京都(江戸川区 / 都営新宿線「瑞江駅」徒歩2分 / ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します!)

ッシュ生地でグラタンパン』 ************************ ●デニッシュ生地でグラタンパン● 初心者の方でも作れるデニッシュ生地に挑戦して頂けます^^ デニッシュ生地にグラタンを流し、粉チーズ オフ会は、国産小麦を使ったレシピで調理実習を行っています! オフ会の説明はこちらから http://mixi.jp

  • 2012年12月09日 14:35
  • 13人が参加中
  • 55

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【オイル】超シンプル長葱パスタ

イパンに入れて絡めます。 14. 最後に残っている7のオイルを回しかけて混ぜて出来上がり。 15. 皿に盛りつけ、粉チーズをたっぷり振って食します。 【その 他コメント】 元々知ったレシピは 葱が深谷葱で、ベーコンはブロックからの切り出しで、 オイルは自分で作らず「ガーリックチリオリーブオイル」で、 チー

  • 2012年11月18日 23:07
  • 254078人が参加中
  • 28

究極のカレーレシピを作る会トピック

究極のカレーレシピを作る会のトピック

作ったよ・・・・牛すじカレー

から仕上げ! 火を弱火にして、「生クリーム」(市販の200CCの砂糖の入っていない、固まっていないもの)とバターを大さじ1杯、ガラムマサラ適量、粉チーズ 番合うと思ってます。 今度はインドカレーのレシピも掲載しますので、みなさんも我が家のカレーのレシピとかあったらお願いします。 今回

  • 2012年07月30日 18:13
  • 1418人が参加中
  • 26

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】キャベツとジャガイモの簡単チーズパスタ

バター   ・・・適量 粉チーズ ・・・大さじ1 塩     ・・・少々 こしょう  ・・・少々 ■作り方■ 1.水を ガイモの湯で具合も確認してください。 5.空になった鍋にパスタ・ジャガイモ・キャベツを戻し、  刻んだベーコン、バターと粉チーズを加えて混ぜる。 6.最後に塩・胡椒

  • 2012年06月25日 21:06
  • 575914人が参加中
  • 35

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了●6月&7月 開催日一覧●

2013年12月31日

東京都(江戸川区・瑞江駅から徒歩5分以内・ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します!)

の香りが楽しめるリッチな生地を、みつ編みに編んでいきます。 とにかく成形が楽しい!そして見た目がキュート! 仕上げに粉チーズをまぶして焼き上げます♪ 慣れ ご希望日をクリックして下さい このオフ会は、国産小麦を使ったレシピで調理実習を行っています! パンのプロに依頼して作って頂いている、このオフ会の為だけの完全オリジナルレシピ

  • 2012年06月07日 10:29
  • 8人が参加中
  • 50

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【クリーム】 三種類のチーズのパスタ

程度 2.粉チーズの類(パルミジャーノ・レッジャーノなど) 大さじ4杯 3.ブルーチーズの類(ロックフォールとかゴルゴンゾーラとか)50g パスタが茹であがったらボウルまたはお皿に入れてオリーブオイルをまぶします 5.作り方4番に、材料2番の粉チーズ、作り方2番の「角切りにしたチーズ」を入れ、混ぜ合わせます 6.作り方5番に、作り方3番の

  • 2012年05月07日 12:40
  • 254078人が参加中
  • 7

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了4/15(日)デニッシュ生地でグラタンパン『おいしい調理実習(手作りの手ごねパン)』in 江戸川区〜おいしいパンと料理のオフ会〜

2012年04月15日(●全工程を各自で行うスタイルのイベント●)

東京都(江戸川区・瑞江駅から徒歩5分以内・ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します!)

ッシュ生地でグラタンパン●  初心者でも作れるデニッシュ生地に挑戦して頂けます。 デニッシュ生地にグラタンを流し、粉チーズとパン粉を乗せて焼きます 寒い にショコラクラブの部員で名札をお持ちの方)は名札を忘れずに ●その他● ・写真付きのレシピをご用意致します (レシピは『おいしい調理実習』の為に、プロ

  • 2012年04月15日 00:02
  • 18人が参加中
  • 86

おいしいパンと料理のオフ会イベント

おいしいパンと料理のオフ会のイベント

募集終了3/25(日)デニッシュ生地でグラタンパン『おいしい調理実習(手作りの手ごねパン)』in 江戸川区〜おいしいパンと料理のオフ会〜

2012年03月25日(●全工程を各自で行うスタイルのイベント●)

東京都(江戸川区・瑞江駅から徒歩5分以内・ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します!)

程を各自で行うスタイルのみの受付となります。 ●デニッシュ生地でグラタンパン●  初心者でも作れるデニッシュ生地に挑戦して頂けます。 デニッシュ生地にグラタンを流し、粉チーズ 札を忘れずに ●その他● ・写真付きのレシピをご用意致します (レシピは『おいしい調理実習』の為に、プロが考えた完全オリジナルです) ・パン

  • 2012年03月25日 10:08
  • 21人が参加中
  • 84

COOK PAD KINGトピック

COOK PAD KINGのトピック

カルボナーラ〜トリュフオイルとともに〜

粉チーズ お好みで 塩コショウ 少々 黒コショウ 少々 卵黄 2つ オリーブオイル トリュフオイル(これが手に入らないw レシピ 材料(2人前) 玉ねぎ 半玉(スライス) にんにく 2片 ベーコン お好みで パスタ 240g 生クリーム 150cc

  • 2012年03月01日 20:38
  • 2人が参加中

☆絶対に痩せて幸福になろう☆イベント

☆絶対に痩せて幸福になろう☆のイベント

募集終了【2号店】開店直前オフ会【お披露目】

2012年02月29日(19時より(18時よりオープン)自由解散)

東京都(Ulysses605号室にて)

リア産パルミジャーノ・レッジャーノ24か月熟成100%粉チーズ  イギリス産レッドチェダーチーズ  ロシア産黒トリュフ  オー ります。 (このたこ焼きは…ほかのお店では絶対食べれません。)  料理はすべて林副院長レシピで行います。お楽しみに!

  • 2012年02月29日 12:25
  • 10人が参加中
  • 20

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

トマトの炊き込みご飯

ないでください)、胡椒をふったら炊飯スイッチ。 出来上がったら、さっくりと混ぜて。 お好みで、混ぜるときにバターを少々混ぜ込んだり、 仕上げに粉チーズ ※炊き込みご飯のトピよりレシピを抜粋させていただきました。 米 3合 トマト水煮缶 ツナ缶 マッ

  • 2011年12月13日 05:32
  • 204929人が参加中
  • 35

ポンデケージョトピック

ポンデケージョのトピック

ポンデケージョ自作派のおすすめレシピは?

じゃないかと思っています。 Mix粉の種類によってもかなり出来が違ってくると思いますが自分はベーコン、タマネギ、ニンニク、バジルなどを刻んで混ぜ込むのが好きです。粉チーズ ポンデケージョ自作派のおすすめレシピは?

  • 2011年11月17日 00:11
  • 637人が参加中
  • 36

MACO'Sキッチントピック

MACO'Sキッチンのトピック

圧力鍋で作る豚の角煮とおまけ

こう濃い目の味付けですのでご飯がすすむくん おまけのなすび  適当に輪切りにして、ソースかけて、粉チーズふって  オーブンで焼いてみたら結構美味しかったです  とろ 釜を洗う ?洗い終わった圧力釜に再度バラ肉と別途タレを入れ、  再度煮る  タレのレシピ  醤油   100cc  料理酒  100cc

  • 2011年11月12日 15:03
  • 20人が参加中
  • 2

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【ナポリタン】ゴーヤときのこのナポリタン

ンナーソーセージ 4〜5本 ・オリーブオイル 大さじ1 ・トマトケチャップ 大さじ4〜5 ・塩、こしょう 各少々 ・粉チーズ(あればお好みで) 好き たスパゲティ投入。まぜるべし! まぜるべし! 6.いい香りがしてきたらできあがり。皿に盛る。お好みで粉チーズふったりとか。 【バリエーション】 しめ

  • 2011年09月27日 21:07
  • 254078人が参加中
  • 4

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【オイル】ワインに合う! シンプル素材の挽肉香草パスタ

焼いたバゲットなどを添えて、スープを吸わせたり、肉を載せたりしながら食べると、至福のとき。。。 粉チーズをかけるのもいいですが、カッ シンプルな材料と手順ですぐにできる、骨太系のイタリアンです! お気に入りのリストランテの味を再現したくて、何度か試してこのレシピ

  • 2011年06月16日 15:41
  • 254078人が参加中
  • 4

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【クリーム】粉末コーンスープでクリームスパゲティ

コーンスープ 1袋 5. 生クリーム  50〜100cc 6. 粉チーズ   適量 7. 黒こしょう・パセリ    適量  【作り ぎがいい具合になったら水を加え、粉末スープを加えます。 4. ぐつぐつしてきたら生クリームを加え、そこにゆであがったスパゲティを加え粉チーズを適量まぜます。 5

  • 2011年05月27日 14:50
  • 254078人が参加中
  • 15

八ヶ岳ひまわり市場トピック

八ヶ岳ひまわり市場のトピック

大泉産そば粉で作るガレット

塩、粉チーズ・・・少々 オリーブオイル・・・適宜 〈作り方〉 卵、水、牛乳を混ぜそば粉、塩、粉チーズ ってみたらとても上手くできました。 しかも思っていたよりずっと簡単。 あの“白菜ステーキ”考案者のa.mgardenさんのレシピです。 (画像もa.mさんのブログhttp

  • 2011年04月10日 11:56
  • 84人が参加中
  • 3

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【クリーム】イタリアンレストランのカルボナーラ

チェッタorベーコン 50g 6. 粉チーズ【レジャーノorペコリーノ】 50g 7. *塊を買って、すりおろして下さい。 8. バタ コンをフライパンでカリカリに炒めます。 2.フライパンにブイヨンとバターと生クリームと1を入れて、バターが溶けるまで温める。 3.2のソースをボールに50cc位取り分け、卵黄と粉チーズ

  • 2011年03月28日 17:50
  • 254078人が参加中
  • 66

簡単安く出来る夕食レシピ!トピック

簡単安く出来る夕食レシピ!のトピック

山芋のチーズコロッケ

コン(みじん切り):1枚 こしょう:少々 粉チーズ:大さじ5 牛乳:50ml 作り方 1.山芋をレンジで3分 2.1に小 の料理は自分で作った事ありません 職場に来る保険のおば…おねーさんが置いていったチラシにのってたレシピです(笑) そのうち作ろうかな、と思うので勘弁してくださいm(__)m

  • 2011年02月16日 21:16
  • 79人が参加中
  • 4