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乳酸菌のトピック
漬けやキムチの酸っぱさは乳酸菌の作り出す乳酸の味だが、その他にも、味噌、醤油、酒、チーズ、ヨーグルト、乳酸菌飲料..などの身近な食品によく使われている。あるいはくっ付いている。乳酸 菌が炭水化物を材料に発酵をおこし乳酸や酢酸をつくる。そしてこれらの短鎖脂肪酸が腸の中を酸性にするために、悪玉菌は得意の腐敗させる仕事ができなくなってしまう。有害
ニコフはブルガリアに長寿者が多い理由が、その食習慣によるものだと考え、ブルガリアで広く食べられていたヨーグルトに着目した。その効果を説明するための仮説として、疾患 /watch?v=coK2oAy6Nmg 乳酸菌(にゅうさんきん)は、発酵によって乳酸を産生する細菌の総称で、ヨーグルト、乳酸菌飲料、漬け
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