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コピペの部屋のトピック
:39.73ID:bPpo07lC0 俺はそれに短冊切りにしたさつま揚げも一緒に炒める 酒のツマミにもなる 11中年'sリフト(神奈川県) [MX] 2023/05 モヤシ抜こう 26ニールキック(SB-Android) [ニダ] 2023/05/28(日) 11:25:32.17ID:LlQJhbhg0 豚コマと人参
菜食主義のレシピ♪のトピック
苦味が無くなります。 短冊切りです。 卵は、無ければ無くても良いのですが、卵があった方が、野菜のアクが消されて甘くなる。 サラダは、小松 ・・・ ポイント:小松菜の芯の部分の大きいところには、隠し包丁を入れる。 人参(ニンジン)の薄皮はムク方が、味の通りや、固さ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
ん 大さじ1 油 適量 ■作り方■ 1 しらたきは食べやすい長さに切ってから熱湯で2分茹でてアクを抜きます。 2 人参は短冊切り 紹介日:2013年11月19日 17:15 紹介者:[732] 不明 ■材料■(4人分) しらたき 300g 人参 1本
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
トは1/8のくし形に切ります。皮をむいたニンジンは短冊切りに,ニンニク,ショウガはみじん切りにしておきます。 2.フラ ・人参 1/2本 ・玉ねぎ 1/2個 ・コリアンダー 4枝 ・にん
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
は一口大に切り酒としょうがをいれもんでおく。 2 人参は短冊切り、ネギは斜め切りにする。 3 ブロッコリーを茹でる。茹ですぎ注意。 4 フライパンで人参、鶏肉を炒める。 もも /show_friend.pl?id=26513576 ■材料■ 鶏もも肉 200g ブロッコリー 適量 人参 1/2本
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
じ1〜 ■作り方■ 1 ハム・人参は短冊切りにする。舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。 2 テフ /show_friend.pl?id=30924457 ■材料■ 全粒粉フジリ 40g(普通の可) ロースハム 3枚(ベーコン・バラ肉可) 人参
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
■作り方: 1. 軸を取り除いた,人参の葉を洗いペーパータオルで水気を拭いておきます。 2. 人参は,細めの短冊切りにします。気に にんまりしちゃうくらい,イキイキとした葉っぱがいっぱいで嬉しいニンジン 市場でこの人参を見つけたおばちゃんから,何処で売っているのと聞かれたので教えてあげたら,とっ
tomokoんちのご飯のトピック
ンかな。 ?サーモンは食べやすく切る ?玉ねぎは薄切り、人参と大根は薄いイチョウ切り セロリは薄い短冊切り、ラデ ークサーモン 300g 玉ねぎ 1個 大根 1/3本 人参 1/2本 セロ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
・生姜は4〜5cm幅の短冊切りにする 2 しらたきは水洗い後、食べやすい長さに切る 3 鍋でしらたきを空炒りし、一旦別の皿に取り出す 4 【野菜】人参しらたき炒め
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
→ 短冊切り 豆腐 …1/2丁 → 適当な大きさに切る 豚バラ肉 …2〜3枚 → 一口大に切る キムチ …お好み 納豆 → 水洗い ニラ …適量 → 適当な長さに切る きのこ類 …適量(シメジ・しいたけ・えのきなど) 人参 …1/3本
Cooking in Americaのトピック
トで検索していだたければ、いろいろなレシピが出てきますよ。 ようはスライサーで太めの短冊切りにした人参をいためて 最後に溶き卵を投入〜シン プルで美味しいのです。 春人参なんか特におすすめです。 他、ハムを入れたりゴーヤを入れたり、とにかく炒めものです。 にんじん、卵と
かんたんレシピのトピック
本 長芋はピーラーで皮を剥き3〜4cmの幅に切り、短冊切りにします この時、切り目を上にしておくと切りやすいです 切っ 長芋と豚肉のオイスターソース炒め 材料 長芋;1/3本 豚バラ肉;200g 万能ネギ;1/4束 シメジ;1/2袋 人参;1/2
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
/調味料> 胡麻油 だし 砂糖 味醂 醤油 酢 ■作り方■ 人参は短冊切り、玉葱は輪切りにし、 胡麻油で炒め、 ちり ?id=6814853 ■材料■ 人参 玉葱 ちりめんじゃこ 生姜 赤唐辛子 切り干し大根 木耳 切り昆布 <粉
光が丘☆ウィンドチャンネル☆のトピック
が取れたら、(ステーキ肉の場合)一口大の薄切りにします。 ?人参は4センチの長さの短冊切りにします。 トマ じ2、胡椒少々 人参150g トマト(硬め)大1個 セロリ1/2本 紫玉ねぎ1/2個 B レモン汁 大さ
かんたん料理&お菓子の会のトピック
1.大根と人参を短冊切りにし、里芋は皮を剥く お肉は一口大に切る ごぼうはささがきまたは斜め切りにし、こんにゃくはちぎる しい 材料 小麦粉 ごぼう 大根 人参 しいたけまたはしめじ こんにゃく 里芋 豚肉または鶏肉 しょうゆ だし
かんたん料理&お菓子の会のトピック
.大根と人参を短冊切りにする 2. 1をフライパンで炒め、きんぴらの味付けにする るーちゃんさんの家は、醤油、酒、みりん、砂糖 るーちゃんさんのレシピです´ω` 材料 大根・・・・半分 人参・・・・ 一本ぐらい 調味料はお好みのもので 1
かんたん料理&お菓子の会のトピック
を入れて中火で10分程煮る 2.1に短冊切りにしたベーコンと溶き卵、ごはんを加えて3分程煮る 3.2に塩こしょう・バターを加える 材料(2人分) ごはん キャベツ 人参 卵・・・・1個 バターまたはマーガリン・・・・少量 ベーコン コン
STRクッキングスタジオのトピック
・・・ 500cc ?山芋をむき1/2に切る 大根・人参をいっちょうぎりにする こんにゃくを短冊切りにする うす 研ぐ ?うすあげを熱湯で油抜きをする ?しめじの石づきをとり、ほぐす まいたけを手で裂く にんじん・こんにゃくを短冊切り
かんたん料理&お菓子の会のトピック
パータオルで豆腐を水気を切り、すり鉢かボウルで軽くペースト状にする 2.くるみをすって砂糖・塩・しょうゆと混ぜる 3.短冊切りにした人参 材料 木綿豆腐 あればくるみ 人参 ひじき しいたけ こんにゃく インゲン 1.ペー
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
肉のタレ ■作り方■ 1.肉は食べやすい大きさに切る。 2.玉ねぎはスライス、人参は火が通りやすいように薄い短冊切り。 にらは2、3セン ?id=11620877 ■材料■ 肉(牛肉でも豚肉でも好きな方で) 人参 にら ねぎ <調味料> 焼き
マルキの簡単料理レシピ第2段のトピック
粉をつけてカラッと揚げる。(170度) 2、玉ネギはスライス、人参は短冊切りにし、サラダ油少量熱したフライパンで火が通るまで炒める。 3、よく 2人分 わかさぎ12匹、玉ねぎ4分の1個、人参3分の1本 <マリネ液> サラダ油大さじ6 酢大さじ4 醤油
マルキの簡単料理レシピ第2段のトピック
センチ長さの太めのせん切りにする。(短冊切りにちかい形)切ったら塩をもみし重石をして5分程おく。 2、ベーコンは横に3ミリ 2人分 大根400グラム、人参1本、ベーコン4枚 酢大さじ4、砂糖大さじ1と2分の1 塩適量 1、大根と人参は5
マルキの簡単料理レシピ第2段のトピック
は斜め切り、人参は短冊切り、しいたけは石づきを取り薄切り、さけは食べやすいサイズに切る。 2、南蛮酢を火にかけ沸騰させる。 3、野菜 2人分 生さけ300グラム、玉ネギ小1個、ネギ1本、人参2分の1本、生しいたけ8枚 <南蛮酢> だし2カップ 酢
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
?id=20059456) ■材料■ キャベツ(1cm位に切る) もやし 人参 (3ミリ位の短冊切り) ピ−マン(1cm位に
マルキの簡単料理レシピのトピック
、酒大さじ1) 味つけ調味料(砂糖大さじ1、塩小さじ2分の1) 1、人参は3センチの短冊切り、椎茸は石づきを除いて薄いそぎ切り、さや 4人分 人参大3分の1本、生椎茸5枚、さやいんげん5本、木綿豆腐1丁 下味調味料(だし3分の1カップ、みりん、薄口醤油各小さじ2
日記に書いたお料理のトピック
を切ります。にんじんは、薄いイチョウ切りにします。大根は短冊切り、ごぼうはささがきにして酢水に放しておきます。葱は小口切りにします。 4.油を 丁 ・大根 ・・・10センチ 50g〜60g ・人参 ・・・1本 〜2分の21本 ・里芋 ・・・小芋6コ
pur famille 味わおう 食は命のトピック
手作りキャベツのコールスローはいかが〜 ○キャベツはひと口大のざく切り、人参は短冊切り、玉葱は薄切りにして水にさらして、水切りします。 ボウルにだし汁大さじ3、ワインビネガー大さじ3
暇人が作る気ままな料理レシピのトピック
.イカを一口大、人参は皮を剥き、短冊切り、青梗菜は茎側を少し切り、 よく洗っておく。 2.フライパンにゴマ油をひき、すっ イカと青梗菜のピリ辛炒め 材料(2人分) イカ・・・1杯 人参・・・1/2本 青梗菜・・・1房 ガラスープ・・・コップ1杯
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
■作り方■ 豚挽き肉と片栗粉、酒、下ろし生姜、塩を練り、人参は短冊切り、蓮根は乱切り、舞茸は一口大に切り、米、ポン酢、醤油、塩と
日記に書いたお料理のトピック
上がりにのせます。 ★【作り方】 1)米は洗って、30分くらい水につけます。 2)筍は 2センチくらいの 薄い短冊切りにします。油揚げ1枚を 存在感が薄れてしまうので注意です。 筍と油揚げで作ってみます。油揚げをいれることで、筍ご飯の旨みに深みを加えますから、油揚げは外せませんね。栄養と色どりに 人参
日記に書いたお料理のトピック
のこ…3?位の短冊切り。日本葱…小口切り。 2)中華鍋に油を熱し、葱の白い所と、生姜ニンニク少々を隠し味にいれ炒めます。 豚肉 ・豚肉 100g ・干し椎茸 3枚 ・人参 50g(・たけのこ 50g ) ・葱 1本 ・干し海老 大さじ1 ・炒め油 大さじ1
自分のためのレシピ集のトピック
んにゃくはゆでて長いようなら切る。 ・人参は細めの短冊切り、ピーマンも同じくらいの大きさに切り、洗ってごま油で炒める。 鷹の爪があるなら一緒に炒める。 ・てき 【材料】 ・ピーマン、人参、ごぼうなど ・糸こんにゃく ・ごま ・鷹のつめか一味とうがらし 【作り方】 ・糸こ
関西ニューハーフINFOのトピック
の臭みを取ります) 。 1の水けをきれいにふきとり、小麦粉をまぶします。 (余分な小麦粉はとっておきます) ニンニクはみじん切り、白菜は3cm長さの太め短冊切り 粉 適量 ニンニク 小1片 バター 10g 白菜 350〜400g 人参 50g ブロッコリー 100g ベーコン 50g
美味しいマクロビレシピのトピック
向けだと大根などが苦味が強いときは少なめにします。)を、細めの短冊切りや薄切りにします。しょうがは薄く切り細かい千切りにします。ボールに入れて塩を振りしばらくおきます。ボー 簡単 浅漬け と 酢の物 きゅうり 1 ラディシュ(大根)30グラム セロリー 茎小 1 人参 中 2分の1 生し
美味しいマクロビレシピのトピック
シウムもあるので子供の食事にうちではよく取り入れている、好みで入れなくてもいい) たまねぎ、人参を千切り、セロリとしいたけは薄切り、ブロッコリーは小さめに切ります。テンペを大き目の短冊切り クリームソース風パスタ たまねぎ 中1個 人参 中1個 ブロッコリー 中4分の1 セロリの茎 小1本 しい
コンソンのお料理バンザイ!!!のトピック
ギ=斜めに薄めに切る コンニャク=薄い短冊切りしてボイル 油揚げ=薄く刻んで熱湯で油抜き 『まず な時はこれでしょっ 【材料】 豚肉、人参、玉ネギ、じゃが芋、しめじ、えのき、白ネギ、大根、コンニャク、油揚げ<等> 【作り
マイホームレシピ!!のトピック
晩ご飯です。 ほうれん草と人参はサッと湯がいて、あぶった油揚げと砕いたピーナッツと酒大1、みりん小1、砂糖小2、醤油大1で和えました。 長芋ときゅうりは短冊切り
Smile kitchen【お料理教室】のトピック
、椎茸はせん切り、油揚げは油抜きをしてせん切り、こんにゃくも湯通しして短冊切り。 ?鍋に油をひき、人参、油揚げをいため、水煮大豆・こん きご飯 【材料】4人分 ひじき 乾燥5g 水煮大豆 15g こんにゃく 1/5枚 人参 20g 干し椎茸 2枚 油揚げ 1/2枚
★☆お料理レシピ☆★のトピック
/2束 A 切干大根(15〜30秒湯通しし、水気をきる)…40g 人参(薄い短冊切り)…1/3本 椎茸(薄切り)…2枚 キャ