mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:66

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】もやしとピーマンを塩胡椒で炒めて仕上げに胡麻油振りかけるだけで飯は3杯食える

:39.73ID:bPpo07lC0 俺はそれに短冊切りにしたさつま揚げも一緒に炒める 酒のツマミにもなる 11中年'sリフト(神奈川県) [MX] 2023/05 モヤシ抜こう 26ニールキック(SB-Android) [ニダ] 2023/05/28(日) 11:25:32.17ID:LlQJhbhg0 豚コマと人参

  • 2023年06月20日 21:51
  • 1607人が参加中

菜食主義のレシピ♪トピック

菜食主義のレシピ♪のトピック

レシピ・・・玄米・野菜・炒飯を戴く♪

苦味が無くなります。              短冊切りです。      卵は、無ければ無くても良いのですが、卵があった方が、野菜のアクが消されて甘くなる。 サラダは、小松 ・・・ ポイント:小松菜の芯の部分の大きいところには、隠し包丁を入れる。      人参(ニンジン)の薄皮はムク方が、味の通りや、固さ

  • 2015年04月21日 07:40
  • 28人が参加中
  • 7

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【市販食品】しらたきとにんじんの炒め煮

ん    大さじ1 油      適量 ■作り方■ 1 しらたきは食べやすい長さに切ってから熱湯で2分茹でてアクを抜きます。 2 人参は短冊切り 紹介日:2013年11月19日 17:15 紹介者:[732] 不明 ■材料■(4人分) しらたき 300g 人参   1本

  • 2013年12月04日 11:01
  • 575902人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

話題のトマトとベトナム人の好きなイカを使って

トは1/8のくし形に切ります。皮をむいたニンジンは短冊切りに,ニンニク,ショウガはみじん切りにしておきます。   2.フラ   ・人参            1/2本   ・玉ねぎ           1/2個   ・コリアンダー       4枝   ・にん

  • 2012年02月20日 13:43
  • 761人が参加中
  • 4

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】鶏もも肉とカシューナッツのうまうま炒め

は一口大に切り酒としょうがをいれもんでおく。 2 人参は短冊切り、ネギは斜め切りにする。 3 ブロッコリーを茹でる。茹ですぎ注意。 4 フライパンで人参、鶏肉を炒める。   もも /show_friend.pl?id=26513576 ■材料■ 鶏もも肉      200g ブロッコリー    適量 人参        1/2本

  • 2012年02月18日 21:46
  • 575902人が参加中
  • 4

ごった煮トピック

ごった煮のトピック

塩麹で、お漬物♡

分ほど)短冊切り 人参の皮(1本分)千切り 白菜(3枚ほど)ざく切り 細〜〜〜い乾燥昆布(お好みで) 鷹の爪(ひとつまみ) 塩麹 がなかなか美味しい 使う具材は、旬の物など、色々使ってみるのもお勧めです。 前回は大根の皮・人参の皮で作ってみましたが、今回は白菜を使用 大根の皮(7cm

  • 2011年12月25日 21:08
  • 12人が参加中
  • 1

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】焼き舞茸の全粒粉フジリ〜豆乳クリームソース〜

じ1〜 ■作り方■ 1 ハム・人参は短冊切りにする。舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。 2 テフ /show_friend.pl?id=30924457 ■材料■ 全粒粉フジリ 40g(普通の可) ロースハム  3枚(ベーコン・バラ肉可) 人参

  • 2011年11月05日 19:14
  • 575902人が参加中

happyのご飯トピック

happyのご飯のトピック

ソーメンチャンプル

;ニラ、豚肉は四㎝長さ 人参は4㎝の短冊切りにする。調味料用意する。 ③豚肉にかるく塩、胡椒 材料★そうめん 豚肉薄切り150㌘ ニラ100㌘ もやし100㌘ 人参4センチ 塩 胡椒

  • 2011年09月28日 17:19
  • 3人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

葉付きのニンジンで…

■作り方:  1. 軸を取り除いた,人参の葉を洗いペーパータオルで水気を拭いておきます。  2. 人参は,細めの短冊切りにします。気に にんまりしちゃうくらい,イキイキとした葉っぱがいっぱいで嬉しいニンジン 市場でこの人参を見つけたおばちゃんから,何処で売っているのと聞かれたので教えてあげたら,とっ

  • 2011年05月23日 23:16
  • 761人が参加中

育メンの料理奮闘記トピック

育メンの料理奮闘記のトピック

今日のレシピ

      一個(四分の一微塵斬り 四分の三ザク斬り)    人参      一本(四分の一微塵斬り 四分の三短冊切りり)    大根      5 センチ短冊切り大蒜     オリーブオイル 大さじ2    塩       少量    バジル     少量    タイ

  • 2011年01月29日 09:31
  • 14人が参加中
  • 36

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

サーモンマリネ

ンかな。 ?サーモンは食べやすく切る ?玉ねぎは薄切り、人参と大根は薄いイチョウ切り  セロリは薄い短冊切り、ラデ ークサーモン     300g 玉ねぎ          1個 大根           1/3本 人参           1/2本 セロ

  • 2011年01月22日 15:09
  • 36人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】人参しらたき炒め

・生姜は4〜5cm幅の短冊切りにする 2 しらたきは水洗い後、食べやすい長さに切る 3 鍋でしらたきを空炒りし、一旦別の皿に取り出す 4 【野菜】人参しらたき炒め

  • 2011年01月04日 14:47
  • 575902人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【鍋】アツアツ何でも鍋

    → 短冊切り 豆腐   …1/2丁     → 適当な大きさに切る 豚バラ肉 …2〜3枚    → 一口大に切る キムチ  …お好み 納豆     → 水洗い ニラ   …適量     → 適当な長さに切る きのこ類 …適量(シメジ・しいたけ・えのきなど) 人参   …1/3本

  • 2010年10月22日 23:38
  • 575902人が参加中
  • 3

Cooking in Americaトピック

Cooking in Americaのトピック

にんじんしりしり

トで検索していだたければ、いろいろなレシピが出てきますよ。 ようはスライサーで太めの短冊切りにした人参をいためて 最後に溶き卵を投入〜シン プルで美味しいのです。 春人参なんか特におすすめです。 他、ハムを入れたりゴーヤを入れたり、とにかく炒めものです。 にんじん、卵と

  • 2010年04月19日 08:43
  • 117人が参加中

かんたんレシピトピック

かんたんレシピのトピック

本日のランチ Bランチ

本 長芋はピーラーで皮を剥き3〜4cmの幅に切り、短冊切りにします この時、切り目を上にしておくと切りやすいです 切っ 長芋と豚肉のオイスターソース炒め 材料 長芋;1/3本 豚バラ肉;200g 万能ネギ;1/4束 シメジ;1/2袋  人参;1/2

  • 2010年03月17日 13:51
  • 10人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【市販食品】切り干し大根の南蛮漬け

/調味料> 胡麻油 だし 砂糖 味醂 醤油 酢 ■作り方■ 人参は短冊切り、玉葱は輪切りにし、 胡麻油で炒め、 ちり ?id=6814853 ■材料■ 人参 玉葱 ちりめんじゃこ 生姜 赤唐辛子 切り干し大根 木耳 切り昆布 <粉

  • 2010年01月09日 23:50
  • 575902人が参加中
  • 1

かんたん料理&お菓子の会トピック

かんたん料理&お菓子の会のトピック

牛肉のごぼう巻き

材料 牛肉 ごぼうまたは人参 しょうゆ 酒 みりん 1.ごぼうを短冊切りしょうゆ・酒・みり

  • 2009年12月15日 00:37
  • 345人が参加中
  • 3

光が丘☆ウィンドチャンネル☆トピック

光が丘☆ウィンドチャンネル☆のトピック

タイ料理レシピ

が取れたら、(ステーキ肉の場合)一口大の薄切りにします。 ?人参は4センチの長さの短冊切りにします。  トマ じ2、胡椒少々 人参150g トマト(硬め)大1個 セロリ1/2本 紫玉ねぎ1/2個 B レモン汁    大さ

  • 2009年11月28日 09:12
  • 7人が参加中
  • 1

かんたん料理&お菓子の会トピック

かんたん料理&お菓子の会のトピック

岩手の郷土料理ひっつみ

1.大根と人参を短冊切りにし、里芋は皮を剥く お肉は一口大に切る ごぼうはささがきまたは斜め切りにし、こんにゃくはちぎる しい 材料 小麦粉 ごぼう 大根 人参 しいたけまたはしめじ こんにゃく 里芋 豚肉または鶏肉 しょうゆ だし

  • 2009年11月26日 13:04
  • 345人が参加中

かんたん料理&お菓子の会トピック

かんたん料理&お菓子の会のトピック

大根のきんぴら

.大根と人参を短冊切りにする 2. 1をフライパンで炒め、きんぴらの味付けにする るーちゃんさんの家は、醤油、酒、みりん、砂糖 るーちゃんさんのレシピです´ω` 材料 大根・・・・半分 人参・・・・ 一本ぐらい 調味料はお好みのもので 1

  • 2009年11月25日 18:12
  • 345人が参加中
  • 1

かんたん料理&お菓子の会トピック

かんたん料理&お菓子の会のトピック

野菜のコンソメリゾット

を入れて中火で10分程煮る 2.1に短冊切りにしたベーコンと溶き卵、ごはんを加えて3分程煮る 3.2に塩こしょう・バターを加える 材料(2人分) ごはん キャベツ 人参 卵・・・・1個 バターまたはマーガリン・・・・少量 ベーコン コン

  • 2009年11月02日 19:30
  • 345人が参加中

STRクッキングスタジオトピック

STRクッキングスタジオのトピック

第5回料理教室レシピ

・・・    500cc    ?山芋をむき1/2に切る     大根・人参をいっちょうぎりにする     こんにゃくを短冊切りにする     うす 研ぐ    ?うすあげを熱湯で油抜きをする    ?しめじの石づきをとり、ほぐす     まいたけを手で裂く     にんじん・こんにゃくを短冊切り

  • 2009年10月26日 00:31
  • 29人が参加中

かんたん料理&お菓子の会トピック

かんたん料理&お菓子の会のトピック

しらあえ

パータオルで豆腐を水気を切り、すり鉢かボウルで軽くペースト状にする 2.くるみをすって砂糖・塩・しょうゆと混ぜる 3.短冊切りにした人参 材料 木綿豆腐 あればくるみ 人参 ひじき しいたけ こんにゃく インゲン 1.ペー

  • 2009年10月20日 10:26
  • 345人が参加中
  • 1

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】スタミナ焼き

肉のタレ ■作り方■ 1.肉は食べやすい大きさに切る。 2.玉ねぎはスライス、人参は火が通りやすいように薄い短冊切り。  にらは2、3セン ?id=11620877 ■材料■ 肉(牛肉でも豚肉でも好きな方で) 人参  にら  ねぎ <調味料> 焼き

  • 2009年07月06日 00:18
  • 575902人が参加中

身近な健康トピック

身近な健康のトピック

=切干大根=

分ほどつけておき   水気を切って ザク切りにする。 ? あぶらげは 熱湯で油抜きして細切りにする。   人参は 短冊切りに 椎茸 パー付き袋で保存) ---------------------------------------------------------- 煮物 材料 切干大根 80g・あぶらげ 1枚・人参 1/3(50g)・椎茸 3個 作り方 ? 切干大根は良く揉み洗いして 10

  • 2009年05月15日 22:12
  • 18人が参加中
  • 4

マルキの簡単料理レシピ第2段トピック

マルキの簡単料理レシピ第2段のトピック

わかさぎのマリネ

粉をつけてカラッと揚げる。(170度) 2、玉ネギはスライス、人参は短冊切りにし、サラダ油少量熱したフライパンで火が通るまで炒める。 3、よく 2人分 わかさぎ12匹、玉ねぎ4分の1個、人参3分の1本 <マリネ液> サラダ油大さじ6 酢大さじ4 醤油

  • 2009年05月15日 04:48
  • 8人が参加中

マルキの簡単料理レシピ第2段トピック

マルキの簡単料理レシピ第2段のトピック

紅白なます

センチ長さの太めのせん切りにする。(短冊切りにちかい形)切ったら塩をもみし重石をして5分程おく。 2、ベーコンは横に3ミリ 2人分 大根400グラム、人参1本、ベーコン4枚 酢大さじ4、砂糖大さじ1と2分の1 塩適量 1、大根と人参は5

  • 2009年05月14日 05:18
  • 8人が参加中

マルキの簡単料理レシピ第2段トピック

マルキの簡単料理レシピ第2段のトピック

さけの南蛮漬け

は斜め切り、人参は短冊切り、しいたけは石づきを取り薄切り、さけは食べやすいサイズに切る。 2、南蛮酢を火にかけ沸騰させる。 3、野菜 2人分 生さけ300グラム、玉ネギ小1個、ネギ1本、人参2分の1本、生しいたけ8枚 <南蛮酢> だし2カップ 酢

  • 2009年05月14日 04:43
  • 8人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】さっぱりサラダ

?id=20059456) ■材料■ キャベツ(1cm位に切る) もやし 人参  (3ミリ位の短冊切り) ピ−マン(1cm位に

  • 2009年03月16日 12:20
  • 575902人が参加中

マルキの簡単料理レシピトピック

マルキの簡単料理レシピのトピック

野菜の白あえ

、酒大さじ1) 味つけ調味料(砂糖大さじ1、塩小さじ2分の1) 1、人参は3センチの短冊切り、椎茸は石づきを除いて薄いそぎ切り、さや 4人分 人参大3分の1本、生椎茸5枚、さやいんげん5本、木綿豆腐1丁 下味調味料(だし3分の1カップ、みりん、薄口醤油各小さじ2

  • 2008年11月13日 02:59
  • 83人が参加中

日記に書いたお料理トピック

日記に書いたお料理のトピック

【暖かい汁物 】  けんちん汁    そして変わり煮込みうどん

を切ります。にんじんは、薄いイチョウ切りにします。大根は短冊切り、ごぼうはささがきにして酢水に放しておきます。葱は小口切りにします。 4.油を 丁  ・大根 ・・・10センチ 50g〜60g     ・人参 ・・・1本 〜2分の21本  ・里芋 ・・・小芋6コ

  • 2008年10月25日 21:36
  • 42人が参加中
  • 7

pur famille 味わおう 食は命トピック

pur famille 味わおう 食は命のトピック

夏バテ防止メニュー

手作りキャベツのコールスローはいかが〜 ○キャベツはひと口大のざく切り、人参は短冊切り、玉葱は薄切りにして水にさらして、水切りします。 ボウルにだし汁大さじ3、ワインビネガー大さじ3

  • 2008年07月18日 16:52
  • 31人が参加中

暇人が作る気ままな料理レシピトピック

暇人が作る気ままな料理レシピのトピック

2008年5月のレシピ

.イカを一口大、人参は皮を剥き、短冊切り、青梗菜は茎側を少し切り、  よく洗っておく。 2.フライパンにゴマ油をひき、すっ イカと青梗菜のピリ辛炒め 材料(2人分) イカ・・・1杯 人参・・・1/2本 青梗菜・・・1房 ガラスープ・・・コップ1杯

  • 2008年05月23日 21:59
  • 14人が参加中
  • 3

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【米】肉団子と蓮根入りきのこ御飯

■作り方■ 豚挽き肉と片栗粉、酒、下ろし生姜、塩を練り、人参は短冊切り、蓮根は乱切り、舞茸は一口大に切り、米、ポン酢、醤油、塩と

  • 2008年05月19日 16:33
  • 575902人が参加中
  • 2

日記に書いたお料理トピック

日記に書いたお料理のトピック

【筍ご飯】 筍の栄養  一口メモ!!

上がりにのせます。 ★【作り方】 1)米は洗って、30分くらい水につけます。 2)筍は 2センチくらいの 薄い短冊切りにします。油揚げ1枚を 存在感が薄れてしまうので注意です。  筍と油揚げで作ってみます。油揚げをいれることで、筍ご飯の旨みに深みを加えますから、油揚げは外せませんね。栄養と色どりに 人参

  • 2008年04月19日 15:13
  • 42人が参加中
  • 4

簡単レシピ☆彡トピック

簡単レシピ☆彡のトピック

3月17日

もどき→油ぬき たけのこ→短冊切り 人参→薄切り ★でを煮る ネッ簡単でしょう やっぱり煮物は、簡単 がんもどきの煮物 がんもどき 適量 たけのこ、人参 ★だし汁100g ★醤油10g ★みりん6g 作り方 がん

  • 2008年03月17日 15:58
  • 2人が参加中

日記に書いたお料理トピック

日記に書いたお料理のトピック

「豚肉入りビーフン汁」

のこ…3?位の短冊切り。日本葱…小口切り。 2)中華鍋に油を熱し、葱の白い所と、生姜ニンニク少々を隠し味にいれ炒めます。   豚肉 ・豚肉 100g ・干し椎茸 3枚 ・人参 50g(・たけのこ 50g ) ・葱 1本 ・干し海老 大さじ1  ・炒め油 大さじ1

  • 2008年03月02日 20:25
  • 42人が参加中
  • 6

自分のためのレシピ集トピック

自分のためのレシピ集のトピック

糸こんにゃくの炒め煮

んにゃくはゆでて長いようなら切る。  ・人参は細めの短冊切り、ピーマンも同じくらいの大きさに切り、洗ってごま油で炒める。   鷹の爪があるなら一緒に炒める。  ・てき 【材料】  ・ピーマン、人参、ごぼうなど  ・糸こんにゃく  ・ごま  ・鷹のつめか一味とうがらし 【作り方】  ・糸こ

  • 2008年02月13日 16:13
  • 146人が参加中

関西ニューハーフINFOトピック

関西ニューハーフINFOのトピック

■食事系-あっぽんの美肌クッキング

の臭みを取ります) 。 1の水けをきれいにふきとり、小麦粉をまぶします。 (余分な小麦粉はとっておきます) ニンニクはみじん切り、白菜は3cm長さの太め短冊切り 粉 適量 ニンニク 小1片 バター 10g 白菜 350〜400g 人参 50g ブロッコリー 100g ベーコン 50g

  • 2008年02月12日 18:09
  • 12人が参加中

G13式料理トピック

G13式料理のトピック

和『ひじきの煮物』

椎茸は、100cc程度の水で戻し、水気を搾って、石づきを切り落として、スライスして置いておく。搾っただし汁は後から使うので取っておく。 人参は細目の短冊切り 。 油揚げも細目の短冊切り。 鶏肉は小間切れ程度。 鍋に干し椎茸の戻しだし汁、酒等の調味料を入れて混ぜる。 鶏肉を入れ、火が

  • 2007年12月23日 12:17
  • 27人が参加中

美味しいマクロビレシピトピック

美味しいマクロビレシピのトピック

簡単 浅漬け と 酢の物

向けだと大根などが苦味が強いときは少なめにします。)を、細めの短冊切りや薄切りにします。しょうがは薄く切り細かい千切りにします。ボールに入れて塩を振りしばらくおきます。ボー 簡単 浅漬け と 酢の物 きゅうり 1 ラディシュ(大根)30グラム セロリー 茎小 1 人参 中 2分の1 生し

  • 2007年11月14日 19:23
  • 218人が参加中

美味しいマクロビレシピトピック

美味しいマクロビレシピのトピック

クリームソース風パスタ

シウムもあるので子供の食事にうちではよく取り入れている、好みで入れなくてもいい) たまねぎ、人参を千切り、セロリとしいたけは薄切り、ブロッコリーは小さめに切ります。テンペを大き目の短冊切り クリームソース風パスタ たまねぎ 中1個 人参 中1個 ブロッコリー 中4分の1 セロリの茎 小1本 しい

  • 2007年11月13日 20:03
  • 218人が参加中
  • 8

廼舞の会トピック

廼舞の会のトピック

ひじき煮

   大さじ2 油    少々 下ごしらえ 1.ひじきを水で戻す 2.人参を千切りにする 3.油揚げを短冊切りにする 調理 1 パック(40gぐらい) 人参  1/2本ぐらい 油揚げ 4枚ぐらい 調味料 だしの素 小さじ1 砂糖   大さじ2 醤油

  • 2007年10月24日 22:34
  • 12人が参加中

コンソンのお料理バンザイ!!!トピック

コンソンのお料理バンザイ!!!のトピック

レシピ4 『具沢山豚汁』

ギ=斜めに薄めに切る   コンニャク=薄い短冊切りしてボイル   油揚げ=薄く刻んで熱湯で油抜き 『まず な時はこれでしょっ 【材料】 豚肉、人参、玉ネギ、じゃが芋、しめじ、えのき、白ネギ、大根、コンニャク、油揚げ<等> 【作り

  • 2007年10月23日 19:47
  • 18人が参加中
  • 5

マイホームレシピ!!トピック

マイホームレシピ!!のトピック

紋号いかの刺身

晩ご飯です。  ほうれん草と人参はサッと湯がいて、あぶった油揚げと砕いたピーナッツと酒大1、みりん小1、砂糖小2、醤油大1で和えました。  長芋ときゅうりは短冊切り

  • 2007年05月17日 00:45
  • 11人が参加中
  • 2

Smile kitchen【お料理教室】トピック

Smile kitchen【お料理教室】のトピック

お惣菜レシピ

、椎茸はせん切り、油揚げは油抜きをしてせん切り、こんにゃくも湯通しして短冊切り。 ?鍋に油をひき、人参、油揚げをいため、水煮大豆・こん きご飯 【材料】4人分 ひじき  乾燥5g 水煮大豆 15g こんにゃく 1/5枚 人参   20g 干し椎茸 2枚 油揚げ  1/2枚

  • 2007年04月19日 00:39
  • 397人が参加中
  • 4

★☆お料理レシピ☆★トピック

★☆お料理レシピ☆★のトピック

切干大根としらたきの満腹焼きそば

/2束 A 切干大根(15〜30秒湯通しし、水気をきる)…40g 人参(薄い短冊切り)…1/3本 椎茸(薄切り)…2枚 キャ

  • 2007年02月26日 22:43
  • 31人が参加中

沖縄料理大好き♡トピック

沖縄料理大好き♡のトピック

くーぶいりちー

・こんにゃくは短冊切りにする。昆布は千切りにする 3.鍋に油で人参・こんにゃく・昆布を炒める 4.砂糖・酒・醤油・塩と =材料= 昆布・豚肉・こんにゃく・人参・豚出汁1/4カップ・砂糖・酒・醤油・塩少々 =作り方= 1.豚肉は茹でる。 2.人参

  • 2007年02月01日 00:32
  • 118人が参加中
  • 10