すべての検索結果:32件
検索条件:タイトルと本文+更新順
でいてウイスキーのような芳醇さと複雑さを湛えています ■旬なおつまみ■ ★百合根グラタン □酒の雑学(おもしろエピソード編)□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ★
Buffet ビュッフェ/バイキングのイベント
2017年01月24日(18:30〜)
東京都(赤坂)
味噌ラーメン 蝦夷鹿のキーマカレー 北海道十勝風豚肉のどんぶり 鉄板スパカツ 蝦夷鹿のカツレツ 北海道ビーフとポテトグラタン アスパラガスと百合根 ィサリーで焼き上げたローストビーフ ライブステーションで作る日替わりパスタ ズワイ蟹 旬野菜を使用した季節限定料理 石窯ピッツァ 温野菜 カス
オフは食楽!大人の東京交流会のイベント
2013年05月23日(19:30〜)
東京都(恵比寿駅徒歩4分)
こ付きで香ばしく焼き、百合根と柚子のナージュに浮かべて ・特選和牛 黒こしょうの香りをまとわせながらロースト ロブション風ピュレにのせ、香ば 製海藻塩でマリネしてからキュウリと大根のロールにのせて ・北海道産インカのめざめ マリネしカルパッチョ仕立てに、トマトコンフィとトリュフを散らして ・旬の甲殻類3変化 スパ
土井酒店わいん屋caveDOIのトピック
真丈・針人参・きざみ水菜 ◆向附 季節の三種盛り ◆焼者 旬魚の塩焼き 小巻玉子・土佐酢おろし ◆鉢物 みぞれ豆腐 百合根
超B級グルメ紀行(日本編)のトピック
六三郎がこの店でつくりあげたものと真心を、料理に魂を与え続けている。 「ろくさん亭」のメニューは、コース料理だけになる。 そのかなから、「月替りの旬のお任せ料理」を注 の中身をくり抜いて、釜上にしてフタをして焼き揚げた一品だ! 百合根、しめじ、紅葉麩、にカキも3つも入りグラタンにしてある。 各素材の味は知ってるが、それ
ワインと寿司のいい関係のイベント
2012年12月11日(火曜日19時30分スタート)
北海道(イルネージュだよ〜ん)
ゴのアクアパッツァ 肉 :牛タン、キノコ、百合根のパイシチュー メイン:七面鳥のロースト ハーブの香り この内容で、この会費、ヤバくね 参加 いワイン」で~す いつ空けようか困ってたんだけど、いい機会だから開けたいの さぁ皆さん、ポチっとポチっと 追伸:次回の当会開催は1月上旬ア
美味しい料理☆365日のレシピのトピック
季節は関係なく1年中ありますが、野菜とキノコの美味しい旬の時期を紹介します。 ※地域 【みょうが・茗荷】 7月・8月・9月 【モロヘイヤ】 6月・7月・8月 【ゆりね・百合根】 11月・12月・1月 【らっ
サッポロウインドオーケストラのトピック
り 【メイン】厚田産 カジカ鍋 【焼 物】油子 一夜干し 【揚 物】タラバガニと百合根のかき揚げ 【逸 品】紅ズ 時計台店」 札幌市中央区北1条西2丁目りんどうビル2F 011-241-1515 【先 付】旬の前菜 【お造り】新鮮魚介の刺身5点盛
♪楽しぃ野菜中心生活♪のイベント
2008年08月22日(11時〜14時)
東京都(阿佐ヶ谷区民センター)
:00 受講料:5,000円(税込) 定 員:20名 <当日のメニュー> 食べるは元気と輝きのもと・・・今回のベジタ薬膳は旬の みトマト トマトの中に色々詰め物をした蒸し物、驚きの一品 *キューリとなつめの薬膳マリネ 消化器系を守るナツメや百合根
オーガニックベジタリアンカフェのイベント
2008年08月22日(金曜)
東京都(11時〜14時)
:00 受講料:5,000円(税込) 定 員:20名 <当日のメニュー> 食べるは元気と輝きのもと・・・今回のベジタ薬膳は旬の みトマト トマトの中に色々詰め物をした蒸し物、驚きの一品 *キューリとなつめの薬膳マリネ 消化器系を守るナツメや百合根
はじめての中医学・漢方・薬膳☆のトピック
<当日のメニュー> 食べるは元気と輝きのもと・・・今回のベジタ薬膳は旬の食材の力を 組み合わせて調理し、さら の一品 *キューリとなつめの薬膳マリネ 消化器系を守るナツメや百合根を加えたリッチなマリネ *愛玉ゼリー 愛玉種を絞って作る、台湾・香港
薬膳教室のイベント
2008年08月22日(11時〜14時)
東京都(阿佐ヶ谷区民センター)
:00 受講料:5,000円(税込) 定 員:20名 <当日のメニュー> 食べるは元気と輝きのもと・・・今回のベジタ薬膳は旬の と強壮のスープ *射込みトマト トマトの中に色々詰め物をした蒸し物、驚きの一品 *キューリとなつめの薬膳マリネ 消化器系を守るナツメや百合根
温泉ソムリエ家元 遠間和広のトピック
<当日のメニュー> 食べるは元気と輝きのもと・・・今回のベジタ薬膳は旬の食材の力を 組み合わせて調理し、さら ーリとなつめの薬膳マリネ 消化器系を守るナツメや百合根を加えたリッチなマリネ *愛玉ゼリー 愛玉種を絞って作る、台湾・香港
日記に書いたお料理のトピック
したちは太陽の恵みの下で生きているのですから 、今一度旬の食材を見直し、普段のお食事にもっと「旬」を取り入れるといいと思います。 ★★夏の旬の食材 「野菜」 トマト 茄子 夏の旬のもの。 「旬」(しゅん)
東城百合子のイベント
2008年08月22日(11時〜14時)
東京都(阿佐ヶ谷区民センター(JR阿佐ヶ谷徒歩3分))
<当日のメニュー> 食べるは元気と輝きのもと・・・今回のベジタ薬膳は旬の食材の力を 組み合わせて調理し、さら の一品 *キューリとなつめの薬膳マリネ 消化器系を守るナツメや百合根を加えたリッチなマリネ *愛玉ゼリー 愛玉種を絞って作る、台湾・香港
マクロビオティックスイーツのイベント
2008年08月22日(11時〜14時)
東京都(阿佐ヶ谷区民センター)
~14:00 受講料:5000円(税込) 定 員:20名 <当日のメニュー> 食べるは元気と輝きのもと・・・今回のベジタ薬膳は旬の の一品 *キューリとなつめの薬膳マリネ 消化器系を守るナツメや百合根を加えたリッチなマリネ *愛玉ゼリー 愛玉種を絞って作る、台湾
料理上手な女になる!!のトピック
~14:00 受講料:5000円(税込) 定 員:20名 <当日のメニュー> 食べるは元気と輝きのもと・・・今回のベジタ薬膳は旬の の一品 *キューリとなつめの薬膳マリネ 消化器系を守るナツメや百合根を加えたリッチなマリネ *愛玉ゼリー 愛玉種を絞って作る、台湾
薬膳で健康になろう!のトピック
:00 受講料:5000円(税込) 定 員:20名 <当日のメニュー> 食べるは元気と輝きのもと・・・今回のベジタ薬膳は旬の と強壮のスープ *射込みトマト トマトの中に色々詰め物をした蒸し物、驚きの一品 *キューリとなつめの薬膳マリネ 消化器系を守るナツメや百合根
手造り薬膳 友・季のトピック
ース 春の山菜天ぷら・旬の刺身・10割手打ち蕎麦・旬の果物 4500円コース 春の天ぷら・白身魚の紅花蒸し・旬魚の散らし寿司・旬の 水菓子 コースメニューは月替わりで旬の物を全て手造りで出します。またコースは2名様から1日前迄の予約となります。お酒は別売りです。 コー
という薬草から作ったという説、屠蘇という医者が元日に配った薬だからという説などいろいろあるが、それはともかく、忍冬、百合根、ぶくりょうなどの薬草が入ったお屠蘇は、血圧 は従来の定休日が取れずご迷惑お掛けすることをお詫び申し上げます。 □今月のイレギュラーメニュー□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ■旬なミクソロジーカクテル■ ★金柑
ミシュランガイドのイベント
2008年01月11日((金) PM19:30 〜)
東京都(溜池山王)
董衣揚げ ・車海老明太マヨネーズ巻き ・百合根のし梅博多寄せ 小鍋 真鱈ちり鍋仕立て 造里 本日の鮮魚のお造里 箸休 する場合もあり)----------------- 先付 祝い鯛饅頭揚げ 前菜 旬菜の盛り合わせ ・煮蛤利休揚げ ・新筍卯の花挟み揚げ ・蕗の
東京遊食倶楽部のイベント
2007年12月26日(水曜日 19:30〜)
東京都(恵比寿)
道産栗カボチャ 自家製ニョッキにし、プランチャで焼いたフォワグラ、ミモレットと白トリュフの香り 山口県萩直送甘鯛 うろこ付で香ばしく焼き、百合根 リアンパセリのカプチーノを注いで) 旬の甲殻類 3変化 (ブルターニュ産オマール海老とフヌイユの香るソース・根室産毛蟹のアロマート・ 由比
KEL FUTSAL PARTYのトピック
醤油でさっぱりと。 ■米茄子の田楽 揚げたての米茄子に、手作りのお味噌をたっぷりとのせて。 ■伝宝焼き 青森の郷土料理。卵、だし汁、海老、百合根、銀杏 の効いた肝醤油で、こんがりと焼き上げました。お酒◎。 ■総州古白鶏の幽庵焼き 旬の焼き野菜添え 茨城産の総州古白鶏を、柚子
もくちのトピック
と責任が明確だったのは当たり前の様な時代だったと懐かしく思います。 組織のあり方は夫婦、家族が始まりではないかなぁとも感じました。いかがでしょうか? さて、2月の旬情報です。 旬鮮魚では、北海 店主 鬼さんから2月の旬鮮メールです
相合橋・正宗屋のトピック
ボリュームで350円! 美容と健康に欠かせない逸品です。 真ん中は、「飯だこ頭百合根和え」。独特の歯ごたえが魅力の旬の飯だこの頭とホコホコとした舌ざわりの百合根 久々に350円シリーズです。 暖冬とはいえ、旬のものはおいしいですよねぇ。 左はこの季節定番のメニュー「ぶり大根」です。この
もくちのトピック
挑戦します。手作り無添加のおせちを来年も、よろしくお願いします。 さて、師走の旬情報です。 待ちに待った丹後の牡蠣が入荷します。火曜
クリのグルメ日記のトピック
鰻の白焼き 有馬蒸し 水茄子 京湯葉 温野菜添え セルフィーユ OR 車海老 スパイシートマト風味 天豆 新百合根 風味 活帆立貝ワイン蒸し ライムドレッシング しゃこ松前風味 クコの実 ・旬の鱧 松茸蒸しスープ 茗荷 糸瓜 青味 酢立 ・活島鰺削ぎ造り 青芽