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化学物質過敏症と栄養療法トピック

化学物質過敏症と栄養療法のトピック

糖質制限の考え方

比べて食べ物のミネラル含有量そのものが減少しているため、同じ量の野菜を食べてもミネラル不足になりがち ・農薬、化学肥料を使って育った野菜はミネラルが少ない白米、白砂 までも何度も指摘してきています。 もちろん、ほとんどの方が、ミネラルが大切だってことは知っているはず。でも、具体的にミネラルがどんな働きをするの?となると、きちんと説明できる方は意外と少ない

  • 2016年11月20日 14:29
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みなみちゃんのあるある大辞典トピック

みなみちゃんのあるある大辞典のトピック

低炭水化物ダイエットの実践方法と成功

などで味付けしているのでNG。 ツナ缶はオイル漬けなので炭水化物はほとんどなく◎ ・チーズなどの炭水化物の少ない乳製品はOK 牛乳 けてゆっくり食べる ゆっくり食べると満腹中枢が刺激され、少ない量でもお腹が満たされる ・野菜や汁物など、おかずから先に食べる 比較的カロリーの少ない

  • 2010年11月29日 13:28
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ドッグフード・データベーストピック

ドッグフード・データベースのトピック

【ピナクル(PINNACLE)・米国】ダック&ポテト

や肝臓コレステロール低下作用がある苦み成分サボニンが含まれています。 からす麦 食物繊維が豊富で、白米の約22倍、玄米の約3倍、他の穀物には少ない水溶性食物繊維も理想的に含んでおり、不溶性・水溶性の比率は2:1 アの栄養価は極めて高く、白米との比較では、2倍のタンパク質、6倍の食物繊維、9倍の鉄分、6倍のカルシウム、2〜8倍の灰分を誇ります。 水溶性の繊維質を多く含み、これ

  • 2009年10月28日 00:18
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  • 1

トラブル美肌塾☆素肌美人 トピック

トラブル美肌塾☆素肌美人 のトピック

体にも肌にも不可欠な、生命の源☆酵素を消費しないライフスタイル♪

酵素が枯渇して全身の機能を正常に保てなくなったときに寿命が尽きるともいわれています。 酵素の少ない食事は、体内の消化酵素をたくさん消費します。体内酵素の量によって、消化吸収能力や新陳代謝能力、免疫 は体内で無限に合成されるため不足することがないと考えられてきました。そのため、補酵素として働くビタミンやミネラル、CoQ10などに注目が集まっており、タンパク質や糖質、脂質、カロ

  • 2008年10月15日 01:33
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  • 19

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

秋の食材と薬効

試験でもすぐれた利尿作用、血圧降下、末梢(まっしょう)血管拡張作用があり、また毛を発酵させたものには、顕著な血糖降下作用が認められました。 毒性の少ない やアザラシを主食とするイヌイットの人たちに、欧米人と比べて血栓症や動脈硬化が少ないことから発見されました。 秋刀魚には、眼性疲労に効くビタミンA、活性酸素の働きを抑え、ガン

  • 2008年02月04日 00:05
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  • 7

小米屋トピック

小米屋のトピック

小米屋通信第26号

度残して精米したものが胚芽精米です。胚芽精米は繊維質と無機質が少ないものの、後は玄米と同等の栄養価があります。  ちなみに、玄米から外皮と胚芽を取り除き、胚乳だけに精米したものが白米 ミンE、脂質、タンパク質などの栄養素が含まれていますが、ことに外皮には繊維質、無機質が多く、消化吸収が良くない反面、便通

  • 2007年12月03日 09:03
  • 6人が参加中

石垣島Goodogトピック

石垣島Goodogのトピック

ドットわんごはん

い声がたくさん届いています♪ もちろん手作り食の看板犬レオにも、バランスを考えて手作り食に混ぜて与えています。 1回の食事で与える量が通常のフードより少ない シウムの含有率が高く、栄養バランスに優れています。 ■玄米/山形県 白米に比べビタミンB1は4倍、ニコチン酸・繊維質は3倍強

  • 2007年10月14日 15:49
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絶対痩せましょう!!!!!!トピック

絶対痩せましょう!!!!!!のトピック

ヨーグルトでダイエット

主食を米からヨーグルトに変えたら、 7日で3kgぐらい減量しました。(未だ継続中です。) おなかが減らない&ご飯の3倍の量を食べてもご飯より少ない ジャム等で毎日違った味付けすればあきませんし。 メニューは大体こんな感じです。(ある一日の例ですが。) 目安としては脂質過多の食事を控えてる。 水分摂取量は「液体」で2リットル〜2.5

  • 2007年02月22日 21:38
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  • 8

★より正しい健康情報の読み方トピック

★より正しい健康情報の読み方のトピック

酢をかんがえる 1概要  http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11216124&comm_id=275786

いは発酵の過程で生じた色素成分が多く存在しているためです。  これらの色素成分は、酢の中に含有される量も、実際に摂取する量も少ないので、健康 にとってとくに有益でも有害でもないと考えてよいでしょう。 ◆酢の香りの成分  酢の香りに関係する物質は香気成分と呼ばれます。香気成分が少ないうちは芳香を感じますが、多すぎると「むれ香」とい

  • 2006年10月09日 19:45
  • 767人が参加中